smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
У природы нет плохой погоды :)
half
jaspe
А какой у нас сейчас ливень, ух! Стеной, ничего не видать, только расплывчатые огни фонарей и фар машин на фоне мокрого-блестящего с отражениями. Красота :) И день сегодня был тоже прекрасный. То дождь, то солнце, но дожди короткие и веселые такие, а солнце - яркое и радостное. И воздух пах очень вкусно, и листья желтеющие как-то веселей блестели. Ну и главное, конечно, что повезло - дожди удавалось пересидеть под крышей, а на улице бывать только при солнце. Ранняя осень, как же это замечательно :)

Хотя с некоторых пор я начала любить почти любую погоду. А отчетливо поняла это, наверное, только вчера, когда уже собиралась ложиться спать, а тут снова пошел дождь и я поймала радостную мысль - ура, дождь на ночь. Это значит он будет шуршать и убаюкивать, спать будет уютнее, под одеялом будет казаться теплее, воздух из окна будет свежее. А дождь за ночь весь выльется и утром будет ясно. И ведь так и было - утро было нежно-голубым, тихим, солнечным и таким приятным, что даже как-то и настроение повышалось.

И солнце я люблю - ну, а кто ж его не любит. И дожди вот такие уютные. И снег - все-таки это красиво, а в моей нынешней жизни еще и редкость. И прохладу - есть столько красивой осенней одежды, все эти разноцветные свитера, перчатки, колготки, шарфы, это же красота! И осень люблю за ее яркость и душистость. И зиму жду с нетерпением - как красиво все будет украшено. И весну - это вообще удивительное по красоте время года. И лето - темнеет поздно, дни долгие, все зеленое.

Не люблю только жару. Но, к счастью, следующая жара еще нескоро :)

  • 1
надо же какое созвучие моим мыслям! тоже как раз думала, что совсем недавно я научилась любить любую погоду - кроме жары :)

Вот ради любопытства спрошу, а до этого большой промежуток плохой погоды у вас был? Ну, я вот не могу научиться принимать питерскую поздноосень-зимораннею весну, которая месяцев 6 длится, ну хоть убей меня!:) Ничего не заставляет меня с ней примириться.
Мне кажется, что человек в более менее комфортных для него условиях так начинает считать.
Вот зашли Катю в Испанию, думаю, она свое мнение переменит(учитывая ее нелюбовь к жаре:))).

ну у нас тут сезоны довольно чёткие. Есть зима со снегом и частыми оттепелями (не успеваешь устать от холодов), есть весна (хоть и со снегом в мае иногда), есть лето и осень. И до фига солнца. И для меня - 15 в миллион раз лучше, чем +30.

А по поводу заслать куда-нибудь. Последний раз в Мексике я наслаждалась всем, в том числе и +30 в ноябре, но при мысли, что так можно ЖИТЬ, меня передёргивало. Нафиг-нафиг :)

Ну вот, об этом я и говорю, насчет устраивающих в бОльшей степени условий погодных.

Про до фига солнца - это хорошо, буду иметь ввиду:)

ну в общем-то да. Но устраивающие условия разве не равно тому, что вы это любите? Калгари в этом смысле только ленивый не ругает: холод зимой, оттепели (у людей голова болит), снег в мае, сушняк летом, град летом (хотя где его нет?). Но меня это не напрягает=устраивает=благодать :)

Нет, на мой взгялд, устраивающие - не значит, что мне это нравится.
Устраивать - удовлетворять, оказываться приемлемым для кого-либо, а нравится - это уже выше, чем просто приемлемый:) Как-то так.
Я вот тоже не фанат жары, но готова терпеть ее 3 месяца ради того, чтоб в остальное время было тепло и солнечно:)

да, если подумать, вы правы. Что-то я загнула с устраивает=люблю %)

Я тоже не фанат -20, но готова жить так месяц в году, чтоб летом не было слишком жарко (хотя у нас и жарко бывает, но слава Богу, не так часто).

У нас с местными жителями разные представления о плохой погоде :) Многие считают, что это лето было "хреновым" и в весь сентябрь тоже "плоховатый", а для меня как раз все было прекрасно :)
Но, конечно, любить здесь плохую погоду проще, чем в Питере, хотя бы потому, что грязи гораздо меньше.

Кстати, как там в Калгари с солнцем, меня волнует этот вопрос!!!!:) Может, мне повезет:)

солнца дофига у нас. Вроде как Калгари считается самым солнечным городом Канады (больше 300 солнечных дней в году). За точность не ручаюсь, но что-то в этом роде.

О, клево как:) Это как в Крыму или Провансе:) Жаль, не так тепло:)
Правда, я пока далековато от Калгари и от возможности туда попасть.

хорошо, что не так тепло :-Р

:))))


Удачи вам в попадании в такое место, где каждая погода будет благодатью :) Я серьёзно.

Ой, я пока не знаю, где такое место для меня:) Мне всякого разного подавай:))) Слишком много условий:)

Неее, у природы лично для меня куча мерзкой противной погоды, с холодным дождем, серым вечно небом, мокротой под ногами, противным ветром за шиворот, фу, бееееееееее!

Света, этот пост был не про тебя, а про меня ;)))

А холодный дождь и далее по тексту тут тоже бывает - зимой. Но мне нравится предрождественская обстановка и я до сих пор зимой радуюсь, что она тут не такая длинная, как в Питере. То есть вот выхожу на улицу, там ветер-дождь-гадко, а у меня первая мысль в голове - но тут ведь это скоро кончится, не будет длиться полгода, так что ура! :))

Вот именно это мысль, что, когда знаешь, что скоро закончится - я и хотела высказать, а не мое личное отношение к плохой погоде:))) Мысль, что когда в целом устраивает, неустраиваемое переноситься гораздо легче:)

О чем ты со мной споришь, я не понимаю все равно.
Напиши в своем жж пост о своих предпочтениях ;)

Да я не спорю, чет у меня проблемы с выражением мыслей. Я ж не о своих предпочтениях, а о другом:( Все, больше не буду.

Я в общем-то тоже о другом. Не где лучше и хуже жить, а как к чему относиться. Я ниже написала - куча народу ругает погоду и тут. Вне зависимости от сезона.

Кстати, продолжая мысль, в Питере дело-то далеко не только в климате, а еще в городских службах и пр. :( Грязища, заваленные дороги, по которым не проехать-не пройти, все эти нарушения обеспечения водой и прочее и прочее - это же не только и не столько климата следствия, сколько отношения городской администрации к городу :( Увы. От ветра можно заслониться непродуваемой курткой, а от грязи на дорогах ничем не спасешься, только разве из дома не выходить. Когда я в Финляндии жила, где климат практически такой же (а первую зиму я провела сильно севернее Питера, где зима была дольше и холоднее, потом переехала поюжнее, но все равно это было севернее Питера), меня зима эта длинная-холодная напрягала совсем не так, как в Питере. Да, длинная, да, холодная, но было чисто, было многое удобно и гораздо лучше получалось радоваться тому положительному, что в зиме есть - новый год, снег, лыжи, глинтвейны и прочее в том же духе. Мне те зимы нравились, хотя и там я ждала весну :)

И ты может удивишься, но и в Париже полно народу, бурчащего на погоду :) И зима тут многим холодная (!!!), и лето недостаточно теплое последнее время, от некоторых французов я вообще слышала, что тут ужасный и депрессивный климат и мало солнца :))

Так что мне кажется, что все дело во взгляде на мир все-таки. Можно научиться любить любое время года, любые дни своей жизни и так далее. Хорошее-то есть во всем :)

Ну, всё-таки в Париже климат заметно лучше питерского, поэтому после Питера погода там почти всегда кажется хорошей :) Наша полугодовая полуосень-полузима достанет кого угодно, а в Париже этот период гораздо короче и не настолько тёмный. Зато длиннее весна и осень. А когда плохая погода бывает не очень часто, можно и её любить, поскольку она не успевает достать :)

Кажется, никто так и не понял, о чем пост :(

Ну просто если бы ты написала такой пост в ноябре-декабре, находясь при этом в Питере, впечатление было бы, возможно, более правильное :) Но ты его написала в своё любимое время года, в конце неплохого в плане погоды лета, потому и закрадывается мысль о том, что просто с настоящей плохой погодой ты уже давно не встречалась :) Что же касается парижан, которые брюзжат на погоду - они, возможно, никогда не были в России, и не знают, что такое -25, например. Для них плохая погода - это парижский дождь.

А даже если не встречалась - то что? Читающим мой журнал было бы приятнее, если бы мне было плохо? :))

Не могу сказать за всех читателей твоего журнала :) Мне было бы вряд ли приятно, если бы ты переехала в какую-нибудь Воркуту и сейчас писала бы о том, что там уже выпал снег :)

Вообще правда с трудом понимаю людей. Напишешь о том, что тебе хорошо, а они давай все хором - ууууу, тебе легко говорить "хорошо", ууууу, в плохое бы тебя.
Люди, что с вами, а?..
После такого хорошими мыслями и настроениями делиться пропадает всякое желание :(

Вероятно, это зависть... Ну не все же только завидуют, есть такие, кто и радуется за тебя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account