smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Как же прекрасна жизнь в августе!
smile_hand (september 2009)
jaspe
Пусть, пусть французы все строем чуть ли не в один и тот же день уезжают в отпуска и стоят потом в пробках на выезде из города. Я, наверное, наоборот всегда буду стараться оставаться в августе в городе. Такая наступает тишь и гладь, что наслаждаешься. Никто никуда не бежит, везде все спокойно, никто нигде не бастует :) И пробок - нет! Я даже высыпаться стала - потому что наконец-то могу выйти из дома, скажем, в 8:50 и в 9:15 уже быть на работе. Как жаль, что всего через пару недель это счастье закончится и на дорогу снова будет уходить гораздо больше времени...

А еще начинает пахнуть осенью. Еще тепло и солнечно, по-летнему, но по утрам уже прозрачно-прохладно, а листья уже начинают по чуть-чуть желтеть. Прекрасное время года :)

  • 1
Согласна-согласна!! Любуюсь городом по утрам.
(только работать в такую пору ну никак не хочется...)

Работать никогда не хочется :))))

Ну неее, иногда у меня бывают работы, на которые я прям бегу :)
Просто я сейчас в бутике, а август - это самый мертвый сезон, мертвее только между рождеством и новым годом.

Осенью?! Это что же, тепло уже не вернется?!

Не знаю, мне все равно :)
С моей точки зрения и сейчас тепло.

Жизнь в августе прекрасна всегда! А этим летом во Франции - особенно!

Почему только этим? :)

Потому что этим летом - идеальная для меня температура воздуха!

А, ну да, с этим согласна :)

А у нас это очень чувствуется в поездах, в начале августа они пустеют, а с понедельника отдыхающие опять их переполнят.

Согласна с тобой! Август - чудесное время остаться в Париже. И погода великолепная !

в воскресенье и я это увижу :о)

В воскресенье, к сожалению, обещают дождь :( Но будем надеяться на лучшее! У нас у самих такие планы для выходные, для которых нужна хорошая погода, я тут медитирую на прогноз :))

Я тоже люблю парижский август. Именно за то, что большинство по отпускам разъезжается. На работу можно приходить позже, а иногда и уходить раньше. :) Тишина и спокойствие в основном.

Но вот по утрам уже холодно. :( Для меня. Сегодня не посмотрел на термометр, пошёл в рубашечке с короткими рукавами, так даже замёрз немного на остановке. Наверное +15 было.

А у меня вот получается, что вставать - позже, а приходить все равно вовремя. А то и раньше многих. Так приятно :)
Я люблю такую прохладу :) Хотя одеваться надо потеплее, да.

У нас тоже! :) Недавно поставил рекорд для дневного времени - от дачи до работы всего за 1 час 17 минут! Это при моём стиле езды, без превышений скорости и с уступаниями дороги всем, кому только можно :) И в среднем в полтора часа теперь всегда укладываюсь, хотя раньше было ближе к двум. Жаль, что скоро сентябрь и снова начнутся пробки!

Вот-вот! А у меня 25 минут, даже иногда 23, если "зеленая волна". И я тоже не гоняю. А потом начнется - в лучшем случае 40 минут, в худшем - до полутора часов :(

У нас будет шанс увидеть Париж в конце августа. Будем с детенышем проездом с 29 на 30-е. Нашли какую-то гостиницу на Монмартре. НАверное даже успеем там немного погулять.
Конец августа это еще лето или уже осень? И правда ли что в августе все парковки для машин в Париже бесплатны? :)

По погоде, конечно, лето :) Ну то есть как повезет, ты же сама понимаешь, что и летом бывает холодно, но вообще обычно по моим ощущениям (а я жила в Питере) тут и сентябрь весь - еще "лето" по температуре.
Конкретно сейчас днем около 22, утром вечером прохладнее. Но это по местным меркам типа "холодно". Может, в конце августа будет теплее. Может и не будет :)

Почти правда. Как пишут в интернете, бесплатными становится 90% уличных парковок. Так что на всякий случай все-таки стоит подходить к паркометру (он так по-русски называется? :)) и если там написано "stationnement gratuit" (парковка бесплатна) или "stationnement gratuit en août" (парковка бесплатна в августе), то все прекрасно.
Еще может быть написано такое: "gratuit les dimanches et jours fériés" (бесплатно по воскресеньям и в праздничные дни), такое тоже вроде бы распространяется и на август.
В общем, имеет смысл на бумажку такое переписать и проверять, чтобы ненароком не наткнуться на те немногие парковки, которые остаются платными :)

И да, это про уличные. Все подземные, конечно, платные всегда.

Спасибо большое! Будем наслаждаться Парижским агустом по мере сил и возможностей. :)

И я вчера в магазине наслаждалась тишиной и покоем:), вечером товар есть, а покупателей нет, красота:)

А в нашем ближайшем и товара нет :)))
Ну, не то чтобы совсем, но запустение наблюдается.

А у меня сегодня улетели в Париж туристы.
Вчера рассказывала им как раз про пустой город :)
Жаль они всего на пять дней, почти ничего не увидят. А на корабликах действительно сейчас еще звучат "кошачьи песенки" (Les Chats de Paris)?

Понятия не имею, я редко катаюсь на корабликах :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account