smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
to do
jaspe
С одной стороны удивляюсь людям, которые, скажем, в июне вовсю планируют декабрьский отпуск и покупают билеты, или там уже купили платье на свадьбу, которая будет еще через год, но с другой стороны сама-то... Сегодня, записывая очередное дело в ежедневник на октябрь, обнаружила, что там, в октябре, таких записей уже полтора десятка. А в сентябре и в августе еще больше. И в ноябре есть кое-что, угу... Так, глядишь, скоро я и отпуск научусь планировать за полгода-год :)

  • 1
А вот те, кто планирует декабрьский отпуск в июне, а лучше раньше, очень даже прав. Мы вот не взяли билеты в декабрьский отпуск в июне, дотянули до июля и заплатили лишних почти тысячу евро.

+1
Мы как-то ездили на Рождество на Галапогос. Уже в марте практически не было мест на хорошие корабли. На нашем мы выкупили последнюю каюту.

Ныряли? И как там в декабре? Вроде говорят не лучший сезон...

Нет, только с масками плавали. В декабре было отлично. То что там называется дождливым сезоном в Питере бы называлось засухой :)

Это все понятно, но за полгода я пока еще не могу предсказать, буду ли я свободна и смогу ли поехать в отпуск :)

если бронировать не за пол года, то дешевых билетов не остается и отпуск выливается в астрономические суммы :(
Европу-то конечно и за неделю можно, а вот что подальше...

Я так же удивлялась, пока не поняла, что предстоящий отпуск в августе мы забронировали в прошлом сентябре. :)

Я почти никогда ничего не планирую, поэтому по теме буду молчать. Но смолчать о том, что юпик - чудесный, мне мешает мое чувство прекрасного.)))

Сама его люблю :)

Я тут записывала дела на декабрь и двойственное чувство испытала. С одной стороны хорошо, когда планы есть, а с другой - мне без такого долгосрочного планирования легче дышится :)

Я сама больше спонтанность люблю. Но вот как-то так выходит...

Мы тоже сегодня думали, а не поехать ли нам на новый год опять на Канары :) Другое дело, что с этим товарищем билеты теперь должны быть только возвратные :)

Ну, в общем-то, ничто не мешает купить возвратные билеты :)

Ну, разве что, то, что они бывают обычно дороже :) Впрочем, и так понятно, что теперь все поездки будут стоить нам дороже раза в 2.

Ну, пока не в два. На ребенка до двух лет билеты дешевле. И многое другое :) А пока он маленький, какие на него особенные расходы? Еда с собой в виде ГВ, ну памперсы, да :)

до 2х лет бесплатно вообще :) если без места. только сбор какой-то оплачивается иногда, но ето такая незначительная сумма, что о ней можно и не говорить

Намного больше вещей, чем на взрослого. :)

А так дополнительные расходы в основном получаются в том, что легче соглашаешься на более дорогие билеты и гостиницы, чем взял бы просто для себя. :)

Ну вещи-то в семье и так есть, так или иначе. Их просто нужно с собой взять :)

Edited at 2010-07-15 06:03 am (UTC)

Я, как теперь помню, с маленькой Алисой постоянно носила с собой набитый рюкзак. И почти всё было нужно. А собраться вдвоём с ней в другой город — это вообще. Без сопровождающих нереально. Сейчас она большая — насколько это легче!!

Хотя, кто его знает, может быть я делала что-нибудь очень неоптимально. Сейчас многое забылось уже, давно было.

Повторяю - это все понятно! :) Но, во-первых, в комментарии, с которого начался разговор, не идет речи о "без сопровождающих", во-вторых, мы же о дополнительных расходах на путешествие говорим. А ношение с собой дополнительных вещей для ребенка - это другое. Эти дополнительные вещи, они ведь не только в путешествии нужны. Они всегда нужны и обычно люди обзаводятся всем необходимым по мере надобности (=до путешествия). В путешествие это нужно с собой взять :) Но это не повод (обычно) для дополнительных расходов, да еще увеличивающих стоимость поездки в два раза. Я имею в виду, расходов, именно связанных с путешествием. Из реального - билеты да гостиницы. Но как выше пишут, до 2 лет цена билета невелика, в гостиницах, если совместный сон практикуется, тоже, наверное, полугодовалому малышу место свое не нужно :)

Да. Извини. :) "У кого что болит" :D Мне до сих пор чешется, что с маленькой Алисой почти никуда не совались.

В большинстве европейских гостиниц для ребёнка до 12 лет бесплатно выдают дополнительную кровать. То есть проживание мы, по сути, оплачиваем за двоих. Так что даже и своё место малышу устраивается легко.

Прямых расходов вроде бы и нет, но мы не сможем экономить на том, на чем раньше экономили: на билетах, гостиницах и еде, а это - самое дорогое в поездках :) Билеты теперь желательно покупать удобные, прямые и возвратные, в кемпингах в палатке уже не поспишь, пока не подрастёт :)

Я тоже планирую отпуск всегда сильно заранее. Рассуждая: ну даже если что сорвётся, ну и что? Зато выгоды очевидны: за полгода до вылета билеты на самолет сильно дешевле, месяц назад купила Москва-Париж-Москва за 180 евро :)
Кстати, как работник туротрасли - туры на Новый год всегда летом люди начинают покупать. А то ближе к делу и цены подскакивают, и самолетов-отелей мало остается. Опоздавшим приходится ехать туда, куда придется, и по более высокой цене, либо вообще сидеть дома.
В прошлом году в декабре прямо возненавидела Прагу - из всей Европы на НГ она была самой дешевой, и люди в начале декабря стали нас мучать просьбами найти туда тур. Когда отели уже все были забиты :)
Так что в профессиональном плане я "за" раннее планирование отпусков :)

Финансово выгоднее планировать заранее. А в реальности - фу-фу-фу. Меня настолько тошнит от постоянного планирования на работе, что я уже ненавижу планы...

Финансово - конечно (мне тут в комментах это все так старательно объясняют, будто я сама не знаю, я так умиляюсь :))). Но кроме финансов есть же еще куча других обстоятельств. Ну вот не всегда я могу за полгода сказать, что в такие-то даты у меня точно будет отпуск.

Ну а вдруг ты еще не изобрела велосипед.;-)

У нас-то как раз время отпуска расписывается заранее. Но все равно как-то... не знаю, не получается у меня планировать задолго, на меня это тоску нагоняет.

Вон у нас на работе уже опрашивают, кто когда в отпуск в следующем году пойдет... а через некоторое время уже надо будет путевки заказывать, ежели кто желает в пансионатах нашей структуры отдыхать ) за год до...

Я раньше так же думала, фу, планировать за долго, это же скучно, откуда я знаю, чтои как.
С поездками как-то стали справляться с планированием задолго, а вот, что я буду делать через две недели - это я не знаю:) То есть сочетается планирование с непланирвоанием:))
Зато стали планировать - стали выполнять:))) И это чудесно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account