smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
В Питере в сентябре бывают такие дни. Когда уже не летнее тепло и все начинают надевать свитера и куртки, но когда в какой-то из дней прохлада вдруг отступает и ты эту куртку снимаешь и идешь по улице в тонком свитере и тебе очень комфортно. Когда небо голубое, но холодного оттенка и ты сразу понимаешь - уже осень, не лето. Когда светит солнце и ласково скользит по щекам и по листьям, и от него становится теплее - но только чуть-чуть. Когда воздух свежий-свежий и очень приятный. И нет ветра, и иногда может чуть-чуть накрапывать дождь, но это быстро проходит, снова вылезает солнце, только в воздухе остается ощущение свежести, влаги и прохлады. И градусов при этом где-то 15 - для лета мало, а для сентября много и воспринимается, как подарок.

...Вот таким прохладно-приятно-осенним был в Париже первый день местного лета и 21-ый день лета в моем понимании... %) Для полноты картины не хватало только желтеющих листьев. Вот такое хреновое лето! Впрочем, я-то не жалуюсь :)

  • 1
С погодой вообще что-то непонятное творится.. у нас тоже никакого лета! Сегодня так вообще настоящая осень.. +12, пасмурно. С другой стороны - мне сейчас в такую погоду даже лучше, чем если бы была жара невыносимая :)

Ну значит и хорошо, что нет жары! :)

А я уже не знаю, кому еще пожаловаться. Я ужасно расстроена, это не лето, а кошмар какой-то.

Сочувствую. Мне-то наоборот нравится :)

у нас тоже так, но обехчают тепло) думаю, ещё нажаримся)))

Смотрела вчера прямую трансляцию Fete de la musique в Каркассоне. Большинство людей были в легких футболочках, я подумала, что во Франции жарко, наверное :) у нас тут была такая же приятная погода в воскресенье, ветерок, и солнышко припекает только иногда.
С Каркассоном я познакомилась всего лишь два месяца назад, и как-то сразу им прониклась. Было приятно узнавать знакомые стены. Вот только ведущий шоу бесил :)

у нас со вчерашнего дня потеплело. по мне так даже жарко :). глядишь, и до вас доберётся

Да мне-то как раз не надо :)) В жару работать тяжелее, мне как раз нравилась осенняя погода. Но оно уже все-таки добирается...

Извините :), не хотела напакостить. На самом деле у нас просто в выходные было ну совсем холодно. Прямо вот СОВСЕМ!. А на прошлой неделе погода стояла ну прямо для меня - 20-23 :).

У нас то же самое. В выходные холодно и дождливо и ветренно и вообще у нас из-за погоды отменилось одно очень интересное мероприятие, которого я ждала с апреля, так что мне было очень обидно. Но выходные все равно прошли. Для меня вчера-сегодня - классная погода (сегодня у нас уже теплее). Если бы так и осталось, я была бы супердовольна. Но нам обещают жару совсем скоро :(

А нам обещают как сегодня... Но мне сегодня уже жарко. Вчера вот было супер :).
Про выходные сочувствую - обидно, конечно

Я тоже несколько дней назад удивился, увидев на карте на месте Парижа синий фон температуры, который обычно там бывает зимой :) Но ничего, это очень быстро закончится и наступит привычная жара.

Жаль :(
Сегодня была идеальная погода для меня - чуть теплее, чем вчера, и солнце. Все, жарче мне бы и не надо.

да-да, меня тоже не покидает вот уже какой день мысли про осень, которую я люблю, но вот то, что сегодня уже 22 июня... м-да!

Вот и я люблю осень :)) Я, конечно, замечаю "странность" лета, но в целом меня такая погода совсем не расстраивает. Был бы отпуск - да, хотелось бы тепла, а работать проще в прохладу.

Чудесное, очень тонкое, очень точное описание!

А у нас чудесная погода! :)

Днем чуть меньше двадцати, солнечно. Я бы не отказалась, чтобы все лето было примерно таким %)))

Я бы и сама не отказалась! :) Я жару терпеть не могу.

Ну работать в такие дни должно быть хорошо!:)
У нас тоже его нет, лета. А хочется, потому что отпуск скоро:)

Конечно, хорошо. Я и не жаловалась нисколько. Но с сегодняшнего дня уже жара и обещают еще больше :( Уууу, ненавижу жару.

  • 1
?

Log in