smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Цветущие поля в IDF
l'ete
jaspe
Я уже спрашивала в паре сообществ, но на всякий случай поинтересуюсь и у своих френдов.

Разыскиваются фотогеничные поля чего-нибудь цветущего в Ile-de-France, help needed! Требования к полям :)

- В идеале маковые (ну ведь не только же в Провансе они должны быть! :)). Но можно и рапсовые или с другими цветами. И на будущее (когда созреют) - очень хочется найти еще и злаковые. Кстати, в каком месяце у нас тут созревает пшеница и прочие злаки?
- Чтобы местность была живописная, либо просто природа, либо с деревенскими домиками, но без заправок, индустриальных зданий и т.п. В идеале - небольшая холмистость.
- Чтобы туда можно было доехать на машине и, главное, чтобы эту машину было где удобно оставить рядом с полем. А то бывает едешь - вокруг красотища, а припарковаться негде. А когда есть, где припарковаться, не так уж и красиво. И чтобы можно было и общие виды пофотографировать, и в само поле зайти (то есть нет ограждений).
- Чтобы место было известно более-менее точно :) А то вот я тоже знаю, что Моне где-то в окрестностях Живерни писал свои маковые поля, но где конкретно...

В гугле меня не забанили, но гугл почему-то не очень конкретен по данному вопросу, я честно пыталась, но не смогла. Очень хочется пофотографировать, но свободного времени мало, что если ездить и искать наугад - может получиться долго и на это уйдут не одни выходные :( Может быть кто-то знает, где в окрестностях Парижа есть что-то подобное (скажем, до 50 км от города, направление любое. Впрочем, если вдруг прекрасное маковое или пшеничное поле найдется подальше 50 км, ради него я съезжу и подальше :))? Буду очень признательна за наводки! :)


Все фотографии, кроме двух последних, найдены на просторах интернета, авторов не знаю.

Больше всего хочется найти маковое поле. Что-нибудь вроде этого:





На втором месте мечты о злаковом поле.



Такое тоже было бы прекрасно



Ну или хотя бы что-то такое





Точка съемки последних двух кадров мне известна, но это уже далековато, около 100 км от Парижа, в сторону Труа. Да и снимать одно и то же не хочется.

Очень надеюсь на коллективный разум! :)

  • 1
прекрасно, но увы, могу предложить только просторы и сельскохозяйственны угодья шотландщины :)

Plateau de Saclay - N118, выходить на 7 выходе, в сторону от Парижа. Маки там всегда были, в этом году не знаю. Да и вообще в любое с/х место в ИдФ, их тут хватает.

+1. Достаточно отъехать от Парижа километров на 20, только не по авторутам. И маков, и рапса навалом.

Вот не видела я маков "навалом". Я вообще маки пока видела (тут недалеко) только в виде чахлых газончиков. А я хочу ПОЛЕ :) Потому и спрашиваю о конкретных местах, а не "в радиусе 20 км от Парижа всего навалом". Назови мне хотя бы одно конкретное место, пожалуйста, если знаешь. Только чтобы там было поле, как на картинках, а не три мака среди травы...

Конкретное место - пустырь, по которому я на RER хожу. И не думаю, что он такой уж уникальный :)
Только в Иль-де-Франс еще нет маков, через пару недель появятся. Ну или южнее надо ехать.

Ну, пустырь возле RER - это не то, о чем я спрашивала в посте.

Я вижу много маков в городе, в виде небольших засеянных газончиков. Цветут уже неделю как. Наверняка и за городом тоже цветут.

В этом году маков на plateau de Saclay, не видел, увы, хотя каждый день сюда на работу езжу... (честно говоря, и до того не видел, но за всё плато не поручусь) A где конкретно, к чему ближе? K Polytechnique? K CEA? K Orsay?
Рапса полно, да, но не могу сказать, что очень вокруг живописно - плато и плато; плоско, домиков почти нет.

Я ж даже выход сказал - седьмой по 118й от Парижа. Это выход на Viltain/HEC. Я там периодически проезжаю в банк (как выпустился, так и оставил счет в Жуях), но так как надобность редкая, в этом году ни разу не ездил.
Можно там дальше встать на N306 и через Chevreuse/Rambouillet... всяко найдется что-нибудь живописное. На крайний случай замки - Dampierre, Chevreuse, Breteuil, Sauvage, далее по списку, их там немеряно.

Проверила сегодня - нет там маков :(

В этом году для маков просто рано еще. Они через пару недель все наводнят.

И там у 7 выхода что - маки? Вот прямо полем? Было бы здорово, потому что N118 мне очень удобно, я по ней каждый день езжу :)

Там сразу поля, как от 118 ехать к HEC (направо если от Парижа). В этом году не был, не знаю, раньше всегда были. Если что, то оттуда же с кольца на 8-м выходе едете по N306 (Gif/Chevreuse/....), там много сельского хозяйства.

Поищу, спасибо!
Хотя в прошлом году я что-то не помню никаких цветущих полей после съезда с N118 на Жиф... А я там периодически ездила (в прошлом году, в этом нет).

Там надо дальше Жифа ехать. И потом на Жиф обычно на восьмом выходе выходят, там кольцо и никаких полей. Есть правда пруд где птичек наблюдают.

Могу тоже предложить)))) Но это далеко не Франция))))

По поводу маков тоже мечтаю, но что-то попадаются они крайне редко, а если и попадаются, то куда-то спешишь :(
Рапса сейчас везде полно, он потихоньку вытесняет остальные культуры из-за своей достаточно высокой прибыльности. Только с ним проблема такая: его часто чередуют с другими культурами, поэтому сегодня тут рапс растёт, а завтра кукуруза, поэтому на прошлогодние (да и прошломесячные) данные ориентируйся с известной долей осторожности.
А так вопрос поставлен очень грамотно, буду с надеждой читать ответы :)

Как видишь, грамотно поставленный вопрос все равно не гарантирует получение точного ответа :))
У меня прямо мания с маковыми полями в этом году. Вообще мы очень хотели в этом году в Прованс летом съездить, там и маковые поля, и лавандовые, и с подсолнухами, я обо всем этом мечтала, но сейчас не уверена, что летом мы сможем куда-то вырваться, по крайней мере пока это все цветет. Стала мечтать хотя бы возле Парижа что-то найти.
Рапса полно, знаю, и рапс мне даже не очень интересен, он просто "заодно". Но даже при том, что рапса полно, я вот сходу не могу сказать, где такое место, чтобы и подъехать было удобно, и вид красивый. Что уж говорить про маки...
Злаковых полей в IDF вообще вспомнить не могу. Они наверняка есть, но я не знаю, где. А искать наобум - выходных не хватит :)

Кстати, если ты найдешь маковое поле, ты мне скажи :)

коллега парижанин рядом советует Auvers-sur-Oise - это где ван Гог долго жил
(около 30 км от Парижа)

там поля вроде такого:
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/31/66/64/fields-outside-auvers.jpg
http://www.routard.com/images_contenu/communaute/photos/publi/010/pt9109.jpg

ну и у самого ван Гога много на картинах можно у видеть:)

Спасибо! Обязательно проверю летом, когда злаки созреют :)

Можешь еще GoogleEarth запустить чтобы показывала фото. Тогда можно навестись с точностью до 50 м.
http://earth.google.fr/userguide/v4/ug_mapfeatures.html#nav_photos

Там в любой сезон фотографии что ли?

Последнии виды мы видели по дороге в Брюссель:) Только не помню, сколько км:)

это на тебя так мои картинки подействовали?)))

Вовсе нет :) Я этой проблемой с прошлого года озабочена, а тут сезон цветения как раз подошел.

сегодня видели "злачные" поля по обеим сторонам этой дороги где-то здесь. По-моему, это был овёс, но может и рожь (усики у колосков показались длиноватыми).

Спасибо! :)
А маков не видели? Я в пятницу вечером поездила по плато Saclay после 7 выхода с N118, как тут советовали, ничего не нашла :(

прям чтоб полей - нет, но по одному они уже полезли

Да по одному-то я много видела...
И уже неделю или больше целый большой "островок" весь в маках цветет в середине дороги у Pont de Sevres. Но туда вообще никак не подойти, только из машины и можно посмотреть, когда мимо проезжаешь...

  • 1
?

Log in