smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
livres
jaspe
В детстве я часто просыпалась в выходные очень-очень рано (могла и в 5-6 утра) и, когда уже умела читать, в таких случаях обычно брала книжку и читала в постели. За исключением тех случаев, когда мне вдруг хотелось встать и громко попеть на радость всем спящим родственникам - петь я всегда любила почти так же, как и читать :)) Мне ужасно нравились такие утра - когда не надо в садик/школу, когда все еще спят и в квартире тихо и можно представить, что ты одна (возможностей побыть дома одной мне в детстве очень не хватало), когда можно валяться под одеялом, а в дополнение ко всему этому еще и читать. Столько удовольствий сразу :)

Потом я повзрослела, стала поздно ложиться, поэтому утренние подъемы - в школу ли, в университет ли, на работу ли - давались мне с трудом и читать я стала чаще всего либо в транспорте, либо вечером перед сном. В другие минуты, конечно, иногда тоже, но чаще всего все же - перед тем, как уснуть, или в дороге. И мне это тоже нравилось.

А сегодня я вдруг проснулась в 9, хотя будильник был аж на 10, и спать уже вроде бы не хотелось, но идти еще никуда было не надо и вставать-шуметь тоже не хотелось, потому что спал муж. И я взяла книжку. Как же сильны эти психологические крючочки! Просто от того, что я утром в выходной проснулась первой и стала, лежа в постели, читать книжку, я моментально почувствовала себя ребенком. И где-то на задворках сознания копошились мысли - что скоро проснутся родные, и мама будет варить кофе, а бабушка испечет блинов, а потом по телевизору будет "АБВГДейка", а потом мы пойдем гулять в парк с каменными слоном, крокодилом и черепахой...

  • 1
Совсем недавно навещали слона, крокодила и черепаху. Ничего им кажется не делается со времен нашего детства

Что ж им будет, они каменные и такие монолитные :)

А где он, этот парк? Ну, который с черепахой, слоном и крокодилом?

Вот этот.

Там еще и маленькие красивые крепостные стены для детей есть, на них можно залезать. Когда-то я с них упала и у меня остался шрам на коленке на всю жизнь :)) И вообще для детей там много симпатичного. И сам парк очень красивый. Там каштанов много. И сейчас шикарный фонтан. И рядом залив. Вот здесь немножко фотографий из этого парка. Некоторые, правда, по пути в парк, а не из него.

Edited at 2010-05-15 07:44 pm (UTC)

Век живи, век учись. Блин. Вот 1000 раз проезжал на машине мимо этого самого места. Крайний раз - не далее как сегодня в 9.30 вечера, следуя из Рамбова домой. Но НИ РАЗУ не возникла мысль остановиться на 40 минут и то место посмотреть. Психологически это для меня транзитный пункт, а это, конечно, большой стопор в голове.
В течение пары-тройки месяцев непременно посмотрю этот парк.

Он приятный :)

Нисколько не сомневаюсь!
Просто для меня юг Питера - это как ДРУГОЙ город. Я в нём почти ничего не знаю, кроме окрестностей метро и 2-3-4 главных транзитных магистралей.

У меня с севером как раз так.

А я все так же там и не была! Ничего, зато есть куда ребенка сводить
в Питере рядом с домом.

:)
Кать, а в твоем детстве там был фонтан? Я вот не помню, когда он появился...

Нет. В моем детстве там был детский лягушатник :) Там было воды налито примерно столько же, сколько сейчас, может, чуть больше. И дети там плескались со всякими резиновыми игрушками. Было весело, но, честно говоря, грязно. Поэтому мама обычно мне не разрешала :)) Но пару раз я все-таки помню, как я там бултыхалась.

А фонтан сделали, когда парк переименовали, кажется (он ведь раньше был Парк Ленина) и когда демонтировали стеллу серп и молот (там был такой высоооокий непропорциальный серп и маленький увесистый молот снизу, выглядело даже красиво). Сменили название, "концепцию" парка, и вот фонтан сделали. Не очень помню, когда это было. Когда-то в девяностые, кажется.

Серп и молот я помню, мне нравилось. Там вроде коррозия металла началась, поэтому демонтировали...
А я плавала в нашем парке, который мы Нижним называли. В пруду!! Сейчас там такая жуть, что не представляю, как это вообще мне родители разрешили (тоже только пару раз, впрочем)

Да они не металлические были, а из бетона или чего-то типа того :) Убрали потому что серп и молот стали неактуальны :))

В прудах в этом (Южноприморском) парке тоже раз-другой плавала. А они примерно такие же, как и в Нижнем. Сейчас как вспомню - так вздрогну :)))

о да, абвгдейка! :-)

какой хороший пост, Катюш! душевно так.

В АБВГДейку я даже письма писала :))) (с ответами на всякие задания). Они даже отвечали. Мама каждый раз вздрагивала, доставая из почтового ящика огромные конверты с жирным штампом "МОСКВА" :))

Ничего себе! Я только смотрела :)

А я любила пописать письма в странные места, не предупреждая взрослых :))) Конверты и марки, видимо, у нас в доме были доступны :)

А я точно так же ощущаю себя маленьким, когда просто ложусь животом на твёрдый пол. Я в детстве тоже обожал под всякими шкафами/кроватями валяться :-)

Ага. И я вспомнила такое же "напольно-подшкафное" ощущение, когда легла на пол с котом поговорить: он спрятался под шкафом - ему наши гости на хвост случайно наступили, вот он и обиделся.
На полу хорошо...

А я в детстве по утрам гуляла с собакой (одной из). Поэтому вот такое, о чем Вы пишете, случалось чаще во время болезни: когда уже не слишком болеешь, а вроде как идешь на поправку. Лежишь с книжкой, какой-нибудь не новой, из самых любимых. Уютно.

Да, болеть в детстве частенько было даже приятно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account