smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Первомайское, анекдотичное
new year
jaspe
1 мая, поздний вечер, идем домой из гостей. Тепло, зелень, цветут розовые и белые каштаны, люди лежат на травке Марсова поля, по поводу первомая все с букетиками свежих ландышей... Почти лето! И тут возле одной из мусорок на улице мы замечаем выставленную кем-то пожухшую новогоднюю елочку с остатками блестящей мишуры. Прямо по анекдоту: "Сижу, смотрю по телевизору первомайскую демонстрацию, а она - вынеси елку, вынеси елку!" :)

* * *
Умудрились за день побывать в двух местах на двух барбекю :)), погулять по лесу, найти кеш, посмотреть на игру в гольф, увидеть зайцев, купить ландышей, погулять по Парижу и побывать в гостях. И даже немножко выспаться, что очень актуально :)

  • 1
Отличный день ) А где зайцев видели?

Там же, где искали кеш после первого барбекю :))
В районе Saint-Quentin en Yveliness

Отличные итоги дня! :)

Как все прекрасно!

Хе. Мы вчера тоже были в гостях, так там ёлка так и стоит в гостиной до сих пор. Правда, искусственная, поэтому с неё ничего не осыпается. Удобно. (Но анекдот этот тоже вспоминала вчера, ага.)

Вот я с трудом понимаю, зачем так долго держать в доме елку. Она же становится тогда чем-то банальным, обыденным и праздничный смысл теряет :)

Наверное, у всех по-разному - кому-то лень, кому-то некогда, кто-то просто перестал её замечать и забыл про неё.

У нас как-то стояла дома настоящая ёлка в кадке - мы игрушки сняли в начале февраля, чтобы не утомлять ветки, и она играла роль обычного живого домашнего дерева. Но в мае засохла :-(. А мы надеялись, что сможем её потом пересадить в землю (хотя бы просто в лесу, потому что другого места у нас не было).

Мне тоже это 1 Мая надолго запомнится :) Из-за первомайской демонстрации застряли на Площади Каталонии в Барселоне и чуть не опоздали на самолет :)))))
Демонстрация была красивая, с флагами и лозунгами. Но из-за нее перекрыли весь центр Барны, и мы с группой поляков бегали за автобусами в аэропорт :))) в результате взяли такси. Из-за демонстрации же были закрыты ФНАК и рынок, и я не купила себе ни диски, ни свежей клубники в дорогу. Но все равно, это было весело, и 1 мая в Барселоне намного лучше, чем в Москве - для меня лично.
Надо было не возвращаться все-таки :))

А почему именно ландыши и первомай?
Я притащила классный альбом фотографии чбшных про Париж, и там тоже первомай и ландыши:)

Ну вот традиция у них такая - 1 мая везде продают букетики ландышей и все друг друг их дарят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account