smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Вернулись из худшего отпуска в нашей жизни :)))
smile_hand (september 2009)
jaspe
Прямо скажем, поездка не удалась. Это ведь ненормально, когда возвращению домой радуешься, а половину отпуска о нем (о доме) прямо-таки мечтаешь...

План-то был хороший, но с самого же первого дня все шло не так. Сначала подвела погода - было намного холоднее, чем должно было быть (и чем рассчитывали мы, выбирая одежду), так что бОльшую часть поездки мы постоянно мерзли и мокли. В Карловых Варах вообще пошел снег (это в середине апреля-то, в центре Европы)! В Праге тоже было очень холодно, очень мокро и очень пасмурно. В Праге, о которой я так давно мечтала, погода была такая, что просто сил не было гулять столько, сколько планировалось. Нет, город мы, конечно, видели, потому что были там почти три дня, но далеко не все, что хотели.

Дальше - больше. На выезде из Праги нас ограбили - разбили правое переднее стекло машины и украли навигатор. Так что дальше вместо поездок по красивым маленьким чешским городкам мы долго-долго проводили время в полиции, потом убирая из машины битое стекло (как ни тщательно старались, все равно до сих пор находим осколки), в звонках и разъездах по сервисам в поисках стекла (нигде не было стекла быстро, все предлагали только эту неделю, когда мы уже в Париже), в попытках договориться с неговорящими по-английски сотрудниками сервисов, в переездах без стекла (незабываемые ощущения, особенно в ту погоду, что была в первый вечер после инцидента), в попытках отремонтироваться хоть как-то, раз стекла нет (на каком-то сервисе ради этого прождали больше двух часов, а получили окно, тупо заклеенное синим непрозрачным полиэтиленом, через который ничего не видно и который отрывался всю дорогу), в нервах из-за оставлений на ночь фактически открытой машины... В общем, очень много "веселых" впечатлений. Времени и нервов на все это угрохалось много, план поездки в итоге полетел к чертям, в Чехии, куда мы, собственно и ехали, мы кроме Карловых Вар и Праги увидели еще только один город! :((( А хотели познакомиться со страной получше, несмотря на то, что в маршруте есть и Германия и даже кусочек Австрии, поездка эта у нас называлась "поездкой в Чехию". Посмотрели Чехию, ага...

Все знакомые говорят, что нам очень повезло, что мы не полетели самолетом, а мне хочется нервно смеяться. Нет, конечно, хорошо, что мы уже дома, а не сидим в закрытом аэропорту Праги (мы сначала действительно хотели лететь самолетом), но нашу поездку приятной и простой тоже не назовешь. Ограбление, общение с полицией, испорченная машина, куча связанных с этим проблем и до кучи отвратительная погода - все это приятными впечатлениями не назовешь. С вечера четверга мы ездили без стекла (сначала совсем без, потом с синим полиэтиленом), это очень утомительно и очень некомфортно. Сначала просто потому что очень холодно. С полиэтиленом стало теплее, зато ничерта не видно, так что один из нас вел машину, а второй сидел сзади и работал "правым зеркалом" - водителю ничего не было видно в правое окно. Сегодня ночью наконец вернулись... Расстроенные, уставшие, не получившие удовольствия совсем и мало что видевшие... И это я еще умалчиваю о кучу мелких неурядиц, а пишу только "о главном" :)) А впереди еще вставление стекла в Париже. Как хорошо, что этот отпуск закончился! :))

Надеюсь, со временем неприятные впечатления поутихнут и вспоминаться все равно будет что-то приятное. Ведь в конце концов оно тоже было - в Карловых Варах встретились с мамой, я увидела наконец Прагу, видели красивые места, а вчера дивно расслабились в Баден-Бадене (и в этот день наконец наступила просто чудесная погода, в последний день отпуска, да). И, действительно, мы уже дома, а многие все еще торчат где-то в чужих городах и ждут, когда откроют аэропорты (кстати, удивительно пустым выглядит небо над Европой без следов от самолетов, мы видели только один след вчера). А теперь надо возвращаться к повседневным делам, к работе и прочим заботам. И, кажется, планировать следующий отпуск - чтобы для разнообразия он стал белой полосой, а не черной :)))

  • 1
ужас, Кать :( вот же не повезло :((

Угу. Неизвестно что лучше - так или в аэропорту застрять... Честно говоря, я бы предпочла отмену рейса :))

Кошмар.
нам скоро выезжать в авто-трип по Чехии на своей машине.

Не оставляйте ничего в машине на виду, особенно в Праге и окрестностях. Даже на охраняемых парковках (у нас все произошло на многоэтажном паркинге крупного торгового центра, машина стояла прямо у камеры видеонаблюдения - не помогло). В полиции потом сказали, что это происходит у них постоянно. Ну и не повезло нам, мы обычно все убираем хотя бы в багажник, а тут забыли навигатор. Машину совсем ненадолго оставляли.

А так вообще Чехия красивая и приятная страна, желаю вам получить от нее удовольствие. Нам она все равно понравилась несмотря на все негативные эмоции и на то, что мы очень мало смогли увидеть.

Сочувствую. И вам и вашей красотке. Я когдато тоже неделю с картонкой ездил. Действительно ощущения самые что ни наесть незабываемые)))

Угу. И холодно, и громко (от вчерашней дороги от Баден-Бадена до Парижа я чуть не оглохла), и рвется постоянно, и не видно ничего... Про безопасность я вообще молчу. Я каждое утро просыпалась и думала - ну что, угнали там уже нашу машину или она еще стоит?

ой, как я вам сочувствую! вот ведь надо же :(
в следующий раз обязательно заезжайте в вену!

Мы уже подумали, что в Чехию хочется еще раз (не видели ж почти нифига! :(), но если когда-нибудь поедем, то прилетим в Вену (ее тоже не видели еще), возьмем прокатную машину и поедем в Чехию с той стороны. Но это так, планы на очень далекое будущее. Теперь хочется съездить куда-нибудь совсем-совсем в другую сторону, чтобы впечатления были другими.

какой кошмар! я теперь боюсь ехать :(
мы вместо самолета решили на машине в германию ехать, на самолете из-за вулканов страшновато, застрянем еще где-нибудь.

а вы навигатор в машине оставляете, когда уходите?

Никогда не оставляем, в том-то и дело :)) И вообще стараемся ничего не оставлять - либо с собой забрать (рюкзак с кошельком-документами-фотоаппаратом я всегда беру с собой, даже если ухожу на пять минут), либо хотя бы в багажник убрать с глаз подальше. А тут забыли. Вот просто забыли и все, по-моему, первый раз в жизни. Мы совсем ненадолго уходили, плюс, наверное, подсознательно расслабились, так как парковка не уличная, большая, "официальная", с камерами и т.п. (центр был типа питерской Меги, даже, наверное, побольше, парковка большая многоэтажная). Мы и хотели-то там только выпить кофе, купить чешского пива домой и заправиться - в таких центрах обычно заправки подешевле, чем на магистрали. Это уже на выезде из Праги было, когда мы собирались ехать дальше.

Бояться не надо, надо просто проявлять меры предосторожности. И ничего никогда на виду в машине не оставлять, даже если уходишь ненадолго. Думаю, случиться такое может в любой стране, вопрос везения-невезения.

Очень сочувствую! Знаю ощущение по себе - когда ждешь-ждешь-ждешь этого отпуска, а получается так, что уже просто домой рад вернуться!
Маленькое утешение в том, что легче идти на работу потом :)

Спасибо за сочувствие :)
Наверное, плохие отпуска тоже для чего-то нужны. Потом больше ценишь хорошие, видимо :)))

Очень жаль :( Надеюсь, у вас еще будет возможность посмотреть на Чехию без подобных неприятностей. Я там не была ни разу, но мои родители ездят отдыхать только туда из всей Европы, очень любят.

А вулкан нам уйму проблем доставил. Туристы в панике, да и сама держу пальцы крестиком, чтобы в субботу нормально улететь в Испанию. Там они пусть держат меня сколько угодно, не возражаю :)))) лишь бы отсюда благополучно отбыть.

Я тоже в первый раз в Чехии была. Очень давно туда хотела. Пока больше не хочу, надо чтобы негатив поулегся :)))

Да уж, обидно - обычно отпуска столько времени ждешь, так хочется, чтобы все прошло хорошо...
Но я думаю, ты права - первые впечатления и неприятный осадок со временем улягутся, и на первый план выйдут приятные воспоминания. Ведь они есть - и это главное ))

Ну да. Жаль только, что их в этот раз очень мало :)))

очень жаль... но главное, что уже дома! :) когда я была в Праге первый раз, нас так в отеле сразу и предупредили, машину не бросать где попало, угоняют, воруют. Мне вообще везде пахло слегка какими-то соц.временами... как из детства. Город, безусловно, красивый, но от этого прошлого мне было сложно отделаться...

У нас все время в Праге она простояла на парковке при отеле (мы сами ездили на трамваях и метро) и все ок. А тут уже выехали почти и такое. И мы не "где попало" ее бросили, а на приличном многоэтажном паркинге при торговом центре, с камерами. И одна камера даже висела возле нашей машины! :) А все равно не помогло.

Мне чешская полиция очень напомнила русскую милицию :))) Так что все долго и так же бессмысленно :)))

Оооох, как сочувствую. Наши неприятности при поездке в Голландию с ротавирусным Максимом, которого фонтаном рвало в машине несколько раз, проливным дождем два дня из трех, холодом, жутким ветром, украденным самокатом и совершенно неоправдавшими ожидания Кекенхофом, Райхсмузеем, Северным морем и еще кучей всего, кажутся просто мелочами по сравнению с этим.

Вообще ведь не так все плохо, если тебе все равно хочется туда вернуться? Если бы оказалось, что там гораздо хуже, чем ты представляла, планов настроено, а там все не так.
У меня самый худший отпуск был зимой в Италии на горнолыжном курорте, когда я каждый день рвала волосы на голове и мечтала о возвращении домой. И вроде ничего конкретно плохого не произошло, но до сих пор вспоминаю как ужас-ужас - мрачно и скучно.

Ну так у меня "незакрытый гештальт" :))) Я очень хотела посмотреть Чехию. Я Чехию почти не увидела (у нас получилась только Прага и еще два города, один из которых очень сильно понравился, то есть, наверное, все остальное, что мы пропустили - тоже прекрасное). Желание осталось неудовлетворенным, поэтому, конечно, его по-прежнему хочется выполнить. То есть Чехия меня не разочаровала, у меня весь негатив от погоды и ограбления (со всеми вытекшими последствиями). Но это могло в любой стране случиться, именно Чехия тут не виновата ни в чем.

Вопрос в том, когда это будет. В Прагу я начала хотеть в 2000 году :)) Попала вот только сейчас. В ближайшем будущем мы в Чехию уже не поедем, конечно, хочется ведь ездить по разным местам, много чего еще есть интересного. Потом, когда-нибудь, может быть... На пенсии :)))

Сочувствую! Будем надеяться, что это действительно был худший отпуск в вашей жизни и такого безобразия больше не повторится.

Было бы хорошо :)

да уж, сочувствую...
Ты говоришь, что не понимали по-английски, а по-русски что, тоже совсем никак? В такой-то ситуации неужто не нашёлся ни один чех, который бы со школы русский помнил?

Везде по-разному. В Карловых Варах вообще все по-русски говорят :) В Праге все нормально с английским. С русским хуже, но кое-кто говорит. Впрочем, английского хватает. Но дальше-то мы уехали из Праги... Инцидент случился при выезде из Праги, уже почти за городом. На парковке сначала был сотрудник в форме - он предлагал говорить по-чешски и по-немецки, по-английски и по-русски не мог. Потом пришла сотрудница с английским языком. Полицейских было двое, мужчина и женщина. Мужчина говорил только по-чешски, женщина хорошо говорила по-английски.
Потом мы уехали в маленький городок, где у нас была следующая ночевка. Там опять же хозяйка пансиона кроме чешского лучше всего говорила по-немецки, общались в итоге на французском (она на нем говорила плохо, но по-английски и по-русски вообще никак). Первый сервис был в этом же городке - маленький и такой полудеревенский. Ни по-английски, ни по-русски там сотрудники не могли никак. Потом приехали в город покрупнее, в крупном сервис-центре тойоты там сотрудник хорошо говорил по-английски, а вот в мастерской рядом (где нам полиэтилен наклеили) - опять никак, ни по-английски, ни по-русски. Конечно, когда по-чешски говорят, кое-что понятно. Но не все и общаься на получается все-таки. Тот дядька в мастерской, показывая на стекло, спросил "капут?" :), я говорю - "капут, капут...". Он сразу: "о, вы говорите по-чешски?" :)) Но, конечно, мы не могли по-чешски общаться.

Я на самом деле думала, что с русским там лучше. Но русский мы использовали только в Карловых Варах, дальше везде по-русски в основном не говорили люди (ну может мы так попадали). Мне показалось, что лучше всего у них с немецким. Английский - смотря на кого попадешь. Некоторые реально хорошо говорят. Некоторые не говорят. Чем крупнее город, тем больше шансов на английский.

кошмар,вот так Чехия....

Ну это в любой стране может случиться.

Главное, что все уже закончилось. Починитесь - и планировать отпуск.:-)

Ближайший отпуск нескоро, к сожалению :( Еще и поэтому хотелось как следует отдохнуть в этом, ха-ха :))

сочувствую, Катюнь.

Ужас какой. Сочувствую.
Ну надо же.
А мы были тоже в апреле, погода была изумительная просто. Правда, 6 лет назад. Вот же теперь и не знаешь, советовать ли весеннюю Чехию.

Ну мы тоже надеялись на тепло :) Но в этом году весна вообще какая-то дурацкая.

мда, сочувствую

я почему-то так сразу и подумала, что вы в Чехию поехали:)

Интересно, почему? :)

Жалко, что так с Чехией. Мы там в лихии 90 были на машине:) Все ок было:) Только помню, ужасно кружили по Праге, ища выезд, никаких же навигаторов:)
А я сидела-гадала, на самолете ты или нет:)

Как показала практика, неважно, на самолете ты или нет - в любом случае тебя ждет трындец :))

Следующая поездка обязательно будет лучше!!

Будем надеяться! :)

Сочувствую :(
Помнню, когда была в Чехии на экскурсии, нас гид неоднократно предупреждала о том, что там очень много любителей поживиться чужим добром. По возможности даже сумки и рюкзаки советовали держать впереди себя и как можно крепче.

У нас с мужем тоже есть неудачный опыт с отпуском. Поехали на машине до Советска (Калининградская обл.) к бабушке с дедушкой на несколько дней, потом еще на несколько дней была запланирована Клайпеда с Палангой. В итоге в первый же день у мужа отобрали права, а он у нас единственный водитель. При чем отобрали не за что - мы выезжали со двора на незнакомую улицу, которая оказалась с односторонним движением. Никаких предупреждающих знаков на выезде не было. И как назло машина ГАИ на встречу. Вообщем вместо отпуска получили нервотрепку ту еще.. походы в ГИПДД, которые так и не увенчались успехом. Сказали, что только суд может вынести решение и вернуть права. Вообщем уехали из России без водительских прав. По Литве ездили с опаской. Вернулись в Латвию, сделали новые.. :)

Даа, русские гаишники такое любят :)

Зато впереди уж всяко только лучшее!

Хочется верить :)

эх, как жаль, что неудачная поездка вышла!! (

Нам тоже жаль :)) Ну ладно, ничего не поделаешь.

Ух блин... (((

Знакомо в несколько облегчённом варианте - в Испании разбили заднее стекло и вытащили тоже немало.. Но хоть стекло аккуратно разбили, можно было ездить )
С тех пор я стараюсь никогда не оставлять в машине что либо, что можно увидеть через окно.

Аккуратно - это как? :)) Оставили лишь маленькую дырочку? :)
У нас просто вдребезги и все стекло целиком. Много-много мелких осколков было по всему салону.

Вот гады все эти грабители :(((

хорошо, что всё закончилось! как говорится, пусть это будет вашим самым ужасным отпуском!

Сочувствую по поводу стекла... Тут на кафельном полу-то разобьёшь стакан, потом ещё сколько осколков находишь, а в машине вообще должно быть...

Ну, автомобильное стекло отличается от обычного, совсем в пыль там ничего не разбилось. Просто очень-очень мелкие кусочки (похоже, его специально делают так, чтобы билось вдребезги в случае аварий). Мы вроде так старательно все пропылесосили, но все равно до сих пор что-то находится.
Ладно, действительно хорошо, что все позади. В Париже прекрасная погода и есть автосервисы с нашими стеклами :)))

ничего, будем надеяться, что тем самым вы "отработали" программу максимум по неприятностям на много-много путешествий и отпусков вперёд! и главное, что всё уже действительно позади.

Ну да. Что нам еще остается :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account