smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pasta
jaspe
Впервые за полтора года во Франции побывала в магазине русских продуктов. На самом деле один из них (вообще таких магазинов тут много) находится буквально на соседней улице, но я не могу сказать, что меня туда очень тянуло, поэтому мысль, что туда можно зайти, все время вылетала из головы. Но сегодня мы проходили мимо и он был открыт, поэтому я все-таки удовлетворила любопытство.

Удивительный был эффект. Вроде живешь и не особенно страдаешь по нормальной гречке (в местных биомагазинах гречка есть, но как-то обработанная и при варке она получается совсем другой, эдакой "размазней") или там глазированым сыркам. Во Франции и так много вкусного :) А стоило зайти и воочию все увидеть, как захотелось сразу все! :)) Вышли мы оттуда с экзотическим набором - банка кабачковой икры, бородинский хлеб, пачка пшенной крупы, упаковка зефира (о, зефир! его-то мне очень хотелось), и один :)) глазированый сырок (я к ним равнодушна). Кабачковая икра и зефир прекрасны :)

Сразили наповал продающиеся к Пасхе яйца - уже вареные и с примитивнейшей термонаклейкой сверху. Стоит такой "шедевр" 1 евро 20 центов за штучку! 8-) Интересно, кто-нибудь покупает?

  • 1
Надо же какой синхрон, иы тоже сегодня были! В "гастрономе" между гренлулем и дюплексом! Хотели купить что нибудь под пасха-пати. Но как то куличи по 12,5 евров как то не впечатлили. Купили творогу и пошли гулять. Хороший район 15-й ;)

Мы в нем и были. Если, конечно, под "гренлулем" ты имеешь в виду Гренель :))

А мы даже не посмотрели на цену куличей, к ним я тоже абсолютно равнодушна :)) Только вот безумные яйца в глаза бросились :))

Да он, гренель. Очепятка вышла.

Я в русский магазин хожу за икрой и шпротами - это мы все любим :)
Кабачковую икру не ем, к сыркам мы равнодушны тоже.
Пшенку как-то покупала - не пошла, гречка еще есть.

Еще сушки хорошо идут.

Раньше покупала пельмени, а теперь приноровилась сама их делать
под кино.

Но кто покупает такие яйца (и какая у них свежесть) - не понятно!

А я пельмени делала на новый год, честно говоря, утомилась их лепить. Так что когда увидела в этом магазине еще и пельмени, то приятно удивилась :)
А я кабачковую икру очень люблю :) А вот к красной равнодушна, к шпротам тоже.
Интересно, а у вас тоже все из Германии в такие магазины привозят? У нас на всех продуктах практически адрес изготовителя немецкий.

Ну ручные пельмени и магазинные - это всетаки две большие разницы!

Конечно. Но магазинные тоже бывают вкусные. А иногда пельменей хочется, а корячиться их делать - нет :)

Из Германии, Латвии (Рижские шпроты, конфеты Лайма) и Польши, насколько я помню. Пельмени там вкусные вполне. Просто мне ехать туда лень, а под
кино нормально лепится. Тесто я в комбайне делаю (2 минуты), потом
раскатываю. Вчера и Андрей и Артем еще помогали. Артем хорошо лепит и
быстро (надо пользоваться :)) У меня с кабачновой икрой отношения как у
тебя с луком :)


О, я тоже сегодня в супермаркете дивилась на вареные яйца с наклейками. И при мне их покупали, я честно говоря в шоке

Ну у вас они хоть не столько стоят? :)

Слуш, не знаю. Мне не пришло в голову поинтересоваться ценой

где?? дикость
на той же кассе можно купить наклеек, а яйца сварить каждый идиот может...

В о'Кее, вестимо

вспоминаю давний пост Оли Яшиной про нечто подобное
там только шпроты фигурировали:)

А я что-то не помню...

У меня почти всегда также. Я не скучаю по русской еде, могу месяцами в русский носа не казать. Но перед маминым приездом захожу туда купить квасу и мне сразу жутко начинает всего хотеться--и русской колбасы, и баклажановой икры, и селёдки, и сладкого! Это ужас просто какой-то, какая-то генетическая память.

Да, когда я там еще и колбасу увидела, то еле сдержалась :)))

Ну уж всякого рода вареных колбас здесь вроде хватает.

А они мне не нравятся :)

Вот и мне американская дели-колбаса кажется не такой вкусной, как копчёная колбаса из русского. Салями у них какое-то чересчур солённое, что ли. Несмотря на то, что у меня намного больше уверенности в качестве этой самой американской салями, нежели колбасы из русского магазина...

А копченая во Франции как раз есть очень вкусная и мне она нравится больше русской. Хотя я и ее стараюсь покупать редко из соображений неполезности.
А вот вареная местная мне не нравится вообще. Несколько раз пробовала, потом перестала. Но не сказать, что это продукт первой необходимости, полезного-то в нем почти ничего, так что мы просто не покупаем эту колбасу и не особенно страдаем. Просто когда я увидела русскую, то сразу вспомнила, что она мне кажется вкуснее :) Не любая, конечно, русская вареная тоже бывает редкостной гадостью. Ну и пользы никакой, конечно, и в русской колбасе нет. Поэтому волевым решением мы ее покупать не стали :)

Я вообще в последнее время как-то разлюбила колбасу--хочется только исключительно русской московской копчёной колбасы, и только, когда в русский попаду. %) Но вообще ужасно неполезно, да, и я, в принципе, рада, что мало её ем.

Во Франции должна быть потрясающе вкусная еда, наверное.

Так и есть :)

зефир! дааааа :)))

у нас в финской Призме продаются такие яйца, буквально сегодня видела - называются МИГНОН :-) ну то есть Mignon, конечно)) тоже наклейка невзрачная и стоимость около 60 рублей.

Цена почти такая же получается. Обалдеть, какие маньяки могут заплатить 60 рублей за страшное яйцо?..

Мы очень радовались, когда в Орлеане открылся русский магазин года 4 назад :)
Сейчас ездим туда редко, все-таки там не самая здоровая пища, но иногда можно поностальгировать. Берем обычно вкусный сервелат, зефир конечно же, сушки, сырки, гречку, и замороженные пельмени тоже. И еще - там есть русские шоколадные конфеты, в красивых фантиках! Во Франции таких точно нет :)

Да, я уже понимаю, что за зефиром точно иногда буду заходить :))

Вчера в Вильнюсе папа девочки, у которой мы ночевали, купил такие крашеные яйца, так что покупают:)

Ни разу не ела вкусную кабачковую икру, хотя раз в 3 года покупаю зачем-то эту икру:)

Во дают люди! :) Эти наклейки ведь и отдельно продаются и их легко наклеить на яйца. Дешевле получится. Мне, правда, ужасно не нравятся эти наклейки. Я люблю, когда яйца именно крашеные или расписные. При этом сама не красила уже три года, ага :)))

Может, это просто не твой продукт? :) Я-то люблю кабачковую икру. Хотя она действительно разная бывает, бывает вкусная, а бывает не очень.

Ну, там были крашенные, без наклеек:))
Цену я не знаю, думаю, меньше евро за штуку. В Литве цены довольно низкие(по сравнению с другими посещеными мной местами в ЕС:))

Кабачковую икру я ем, очень даже. Но покупная вкусная - не попадалась давно, оранжевая перетертая каша мне как-то не нравится, а попадается только такая. У вас чья были икра? Тем более мне кажется, ее самой можно сделать, я б простон е стала покупать:) Мы после твоего поста сели думать. какие русские продукты нам нравятся очень. Только бородинский(но это если нет черного хлеба, а он много где есть:) и ряженка для меня пришли в голову:) Как-то немного вышло. Ряженку я сама пока как-то не решусь делать, а творог или простоквашу - это можно, если надо:) Ну и много так(еще капуста квашеная пришла в голову, но ее я сама могу делать).

Тут есть черный хлеб, он вкусный (да и белый вкусный), но нет ведь точно такого же, как в России продается - так что все равно я по нему скучаю. Правда, конкретно бородинский я не так уж сильно люблю, больше всего я люблю черный круглый, но тут и в русском магазине такого не было.
Ряженку не люблю совсем. Простоквашу тоже :)
А так на самом деле я тоже не особенно страдаю без каких-то русских продуктов, аналогов которым тут нет. Но это не мешает порадоваться тому же зефиру, когда он оказывается доступным :)

Ну, про ряженку - это я поделилась, что для меня это был бы единственный продукт незаменимый. Хотя может я б и привыкла, что всегда доступен простой белый йогурт:)) Все остальное русское спокойно могла б и не есть. То есть тот же зефир меня б не обрадовал:) Кстати, почему-то именно про зефир очень часто говорят:) Ну, что покупают в русс.магазинах.

А в икре совсем не было лука?, почему-то подумала:)

Не знаю :)
Там все так мелко перемолото, что если и был, то не чувствовался.

мне в Японии почему то не хватало очень русского магазина, все время хотелось свеклы и селедки
но может потому что беременная была
здесь не тянет)
PS mozhesh dat' ssylku na svoi na istock?

В Японии, наверное, сложнее с привычной едой :) Тут-то та же свекла и в обычных магазинах продается, никаких проблем.

О да, зефир! А Кристиан ещё на семечки подсел, так что их тоже покупаем. Но раньше у меня русский магазин за углом был, а вот там, где я теперь живу, одни турецкие кругом:)

А я не устаю радоваться, какой у нас классный район. Кажется, в нем все есть :) И даже русский магазин почти за углом :)))

и кукурузные палочки

А я их не заметила :)

Мы пару лет назад зашли в "гастроном", тоже накупили всего-всего, еле дотащили домой.
А когда есть начали - разочаровались. Не то, чтобы вкус другой - совершенно такой же. Только не нравится уже, оказывается :)
С тех пор так там и не были больше :)

Зефир с кабачковой икрой (не одновременно, конечно! :)) мне искренне понравились :)
Пшенная каша тоже вкусная получилась :)
А так - да, уже не всего и хочется, мимо многих продуктов проходишь совершенно спокойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account