smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
crevette
jaspe
Насмотрелась фильма "Джули и Джулия" и в итоге тоже пала жертвой рекламы и купила таки книжку, о которой в фильме шла речь. Сегодня на завтрак впервые в жизни сделала яйца-пашот. Горда собой :)

Ничего другого из этой книги я пока попобовать не успела, так что впечатления о рецептах у меня пока не сложились (но, говорят, что все получается вкусно), но вот что книга мне ужасно нравится сама по себе - это факт. И обложка, и размер, и толщина и, как следствие, приятная тяжесть в руках, и качество бумаги, тактильные ощущения от страниц, и шрифт - все мне так нравится, что одного этого уже хватает для удовольствия от покупки.

"Я очень расстроилась, что забыла его [атлас], ведь я так мечтала полистать его в уик-энд, не говоря уже о том, что такую дорогую и желанную вещь хотелось бы все время иметь под рукой, смотреть на нее и вообще чувствовать, что она у тебя есть." (с) Хмелевская.
Вот и я так - довольна от того, что она у меня есть :))

  • 1
Я однажды сделала яйца-пашет насмотревшись "сбежавшей невесты"/ Мне тогда не понравилось, все не решаюсь попробовать еще раз.

А чем не понравилось? Мне вкус каким-то шокирующим не показался :) Они же в целом похожи на вареные яйца "в мешочек", кардинальных отличий нет. Сложно добиться красивого вида, первое яйцо у меня, прямо скажем, вышло комом (и желток получился почти вкрутую), но вот второе получилось как надо - и на вид нормально, и по консистенции.
Хотя, конечно, надо как-нибудь в ресторане заказать, чтобы сравнить. Для чистоты эксперимента :))

Внешним видом. :-) А что за книга то это? Она на каком языке у тебя?

Ты фильм не сморела? Он вообще приятный, мне понравился. Думаю, тебе с твоей любовью к кулинарии тоже понравится :)
Он на двух реальных историях основан, одна из героинь - Джулия Чайлд, книжка ее авторства Mastering the Art of French Cooking.
На английском.

Я смотрела. Просто на русском книжки вроде нет.

Там вполне понятный английский. А если что непонятно - ну так есть словарь :) Еще и полезно, новые слова узнаешь.

И как, тебе понравились яйца-пашот?

Да, бывают такие книги :)

Ну я не могу сказать, что у них какой-то очень необычный вкус :) Они в целом похожи на вареные яйца "в мешочек", кардинальных отличий нет. Сложно добиться красивого вида, первое яйцо у меня, прямо скажем, вышло не очень красивым (и желток получился почти вкрутую), но вот второе получилось как надо - и на вид нормально, и по консистенции. То есть прикольно, но готовить сложнее, чем обычные вареные яйца (хотя, может, если руку набить, то будет легче получаться), так что каждый день готовить не будешь, в выходной вот - нормально. Да, я делала самым базовым способом (потому что раньше вообще не умела). Есть рецепты с красным вином, например, может, тогда вкус другой. Еще есть яйца бенедикт - на тосте, думаю, они необычнее и вкуснее.

Ого! Вот это рецепт! И как оно, вкусно получилось?

И обложка, и размер, и толщина и, как следствие, приятная тяжесть в руках, и качество бумаги, тактильные ощущения от страниц, и шрифт - все мне так нравится, что одного этого уже хватает для удовольствия от покупки.
А помните наш ожесточённый спор летом 2007-го, когда я плохо написал о чтении с КПК и сказал, что люблю читать именно с настоящей книги? У меня давно и КПК с жпс-ом есть, и смартфон, но я так и не смог начать регулярно читать с электронных девайсов - не могу. Не воспринимаю. А вот процесс чтения книги - очень нравится. Даже тактильно, ощущениями.

Я не помню, в чем именно была суть спора, но не вижу ничего противоречащего со своим мнением :))
Да, я тоже люблю читать обычные книжки, люблю держать в руках, перелистывать страницы и т.п. И всегда радуюсь возможности почитать таким образом. При этом я много читаю и в электронном виде - раньше на КПК, а теперь при помощи электронной книжки. Потому что между "прочитать в электронном виде" и "не прочитать вообще" я выбираю первое :))

А получилось - нормально, необычно, интересно, но в целом похоже на яйца "в мешочек". Ничего шокирующего :)

Edited at 2010-02-27 10:48 am (UTC)

Да, возможно. Но способ приготовления меня заинтриговал :) раньше о таком не слыхал.

расскажи, что за книжка

Я скачала pdf, попробовала пару рецептов (мясо), очень понравилось, почти заказала бумажную версию, но все-таки это сложные рецепты для "с ребенком" и я больше ничего не готовила оттуда :( Мне сейчас важно, чтобы участие мое было минимальным

Хотя от говядины в красном вине Макс долго был в непреходящем восторге :)

Это ты про мясо по-бургундски? Все от него млеют, да :)
Но я пока не знаю, как этот рецепт попробовать, там нужна духовка, а у меня ее нет. Правда, у меня теперь есть мультиварка, так что, может быть, все-таки получится что-то.

Про него, да :) Правда мне так и не удалось доготовить его до конца, съедалось оно сразу после тушения, без грибов и луковиц

По идее это же просто тушеное мясо, мультиварки должно хватить :)

Заинтересовали. Сделать что ли :-)

Я, наверное, единственный человек, который совершенно не впечатлился мясом по-бургундски. Я делала два раза, по слегка разным рецептам, оба раза сильно разочаровывалась в результате - очень много усилий ради достаточно посредственного вкуса тушеного в килой среде мяса. И еще вино я всегда туда лила очень хорошее и вино потом было жалко :))

Ну я все равно попробую :) Надо же составить собственное мнение.

Конечно, попробуй! Я же говорю, всем кроме меня, нравится :))

Конечно, попробуй! Я же говорю, всем кроме меня, нравится :))

:-) я тоже хочу эту книжку купить. пока еще нет. фильм понравился.

У Дж.Чайлд вроде не одна книга есть, я, правда, толком не читала ее, только скачала когда-то.
И видео ее скачала, надо посмотреть уже наконец-то:)

Да, их много, я видела на амазоне, но я решила для начала одной ограничиться :) Она толстая и в ней всякие блюда есть - и рыба, и мясо, и закуски, и десерты - в общем, мне точно хватит :)

Ну, у меня кулинарных книг с десяток, я ими на кухне наслаждаюсь:) И большинство из них толстые:))))) Но я б пополнила полочку:)
У Чайлд мне про выпечку почему-то хотелось, рекомендовал что ли кто-то.

Муж у меня тоже после фильма вдохновился. Пока только два блюда освоил из курицы. Это просто УБИЙСТВЕННО ВКУСНО!
А фото есть результата?

Нет, фото нет. Хотелось это попробовать побыстрее :)
Про курицу я уже тоже слышала хвалебные отзывы! :)

Яйца-пашот фигня сделать, вот соус олландез к ним надо еще, тут уже посложнее и жирно очень.

нас учили на мастер-классе в ресторане яйца пашот варить в "кулечках" из термостойкой пластиковой пленки. Они тогда не расползаются и получаются очень аккуратные. Берется фарфоровая мисочка, обмазывается сливочным маслом, выстилается пленкой, туда выливается яйцо, пленка сверху завязывается ниткой - и в кипящую воду. Правда, потом они эти яйца еще обжаривали в панировке.

Я решила начать с простого, без соусов и т.п. :)
О, классная идея. Попробую как-нибудь, спасибо.

моя мама очень любит этот фильм. теперь я знаю, что ей подарить можно ;-)

Если по-английски читает, то отличный подарок, конечно :)
На русский книжку вроде бы не переводили (хотя я довольно поверхностно искала).

такие книги обычно переводят довольно криво. лучше оригинал...

Со своей колокольни скажу, что вот вчера сделала фаршированные грибами баклажаны. Нетрудно, но ДОЛГО.
НО сожрала сразу всё. :-)

Ну, я готова к тому, что какие-то вещи готовятся долго :) Хотя, конечно, каждый день делать то, что ДОЛГО не будешь.

Прочитала твою запись в субботу и тоже пошла смотреть фильм :) И теперь тоже хочу себе эту книгу :)

Она на амазоне продается, так что ничто не препятствует! :)

Муж препятствует :)) Говорит, что мало непрочитанных книг у меня что ли? Но это он больше в шутку, конечно.. надо обдумать и купить. Я ведь так радуюсь новой книге всегда, просто потому что она у меня появилась! :)

Надо же, какой строгий муж! :)

Ага, пытается иногда такого из себя строить :))

А в Москве я эту книгу найти не могу :(

Она на амазоне продается, я тоже через интернет покупала.

=) Надо же...=) а я после фильма захотела купить книгу от Ле кордон блё=) только пока не могу найти. но то, что нашла в интернете - готовила=) Овсяное печенье и шоколадный торт=)

  • 1
?

Log in