smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
livres
jaspe
О списании библиотечных книг
Я как-то даже поверить не могу в то, что такое может быть правдой... :(

  • 1
а еще иногда издательства уничтожают часть тиража - так поступило, например, BHV с моей книжкой - минус 500 экземпляров.

Я уже этому не удивляюсь. На моей работе в течение 2-х недель под предлогом нехватки помещений уничтожили техническую библиотеку. Правда, разрешили забрать книги, если они кому-нибудь нужны. Но ведь всю библиотеку, собранную за 50 с лишним лет, не разложишь по комнатам с работниками.

Мы отбиваем каждую книгу старше 2005 года, они считаются старыми, а Руслания (книжный магазин) вечно норовит всучить подешевле издания, у которых страдает переплет в первую очередь, реставрация получается слишком дорого, значит десять раз взяли и книга на выброс..

Это какой-то кошмар. Не может быть. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что ту или иную детскую книгу не переиздавали с 70х годов. Просто куча книг таких. Мы их радостно брали в библиотеке раньше, потому что сами не догадались многие из них сохранить. Неужели все?

Это нормальная теперь практика, и не только в России - во Франции ситуация гораздо хуже в результате интенсивной оцифровки фондов.
Как правило, списанные книги разбирают по домам, кроме уж совсем мусора.

Бред какой-то. Новые книги часто можно найти в Интернете, а вот старые часто бывают уникальны...

  • 1
?

Log in