smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Немного московских фотографий
smile_hand (september 2009)
jaspe
Плотное общение с родственниками и морозы по -20 не очень способствуют расслабленным прогулкам по городу и фотографированию, но все же кое-какие фотографии из Москвы есть. Мы не очень много гуляли в этот раз, но тем не менее я увидела несколько мест, которые не видела в Москве раньше.

Во-первых, Коломенское. Первое упоминание об этом селе датируется аж 1336 годом, это была вотчина русских князей, а затем - царей. Расцвет Коломенского был связан с царствованием Алексея Михайловича, по приказу которого там в 1668 году и построили огромный деревянный дворец состоящий из 270 комнат (!), похожий на сказочный терем. Дворец был разобран в XIX веке, но к счастью чертежи и планы сохранились и сейчас его восстанавливают, в точности таким, какой он был. Практически достроили.





Вообще Коломенское - большущий парк и красивого там много, но в тот день и времени у нас было немного (в сущности мы просто проезжали мимо на машине и решили заглянуть), и мороз был ну очень кусачий - так что кроме дворца мы практически ничего и не посмотрели. Когда-нибудь вернусь :) А вообще практически все прогулки по Москве проходили короткими перебежками - от дома до машины, от метро до кафе и т.п. :)) Запаса тепла хватало не больше, чем на полчаса :)

Еще были в Новодевичьем монастыре. Холод опять не дал погулять там так долго, как хотелось бы, но все же что-то посмотреть удалось. Монастырь мне очень понравился (раньше я его не видела).

















Когда входили на территорию монастыря, с нас потребовали 100 рублей за фотосъемку. Мы заплатили, но удивились - ведь мы даже не входили ни в какие помещения, снимали только на улице, за что тут брать деньги? Ну да ладно. Но как же мы смеялись на выходе!.. Фотографировала все в основном я, своим большим фотоаппаратом, разрешение было тоже у меня. И уже под самый конец, когда мы уходили, маленькую карманную мыльницу достал мой свёкор, чтобы запечатлеть всю нашу компанию. После этого к нам подошел милиционер.
- Разрешение на съемку у вас есть?
- Да, вот.
- Ага. Разрешение на съемку одно? А снимаете с двух фотоаппаратов?! - совершенно серьезно обратился к нам он.
Мы сначала аж дар речи потеряли от офигения :)))

"Это Питер Москва, детка" (с) :))

Кстати, вот еще кадр на похожую тему. Тогда мы тоже очень долго смеялись :)



Зима... В эту зиму я точно не буду скучать ни по морозам, ни по снегу :)







Мама :)



Одна из высоток и закат. Вообще-то тут было еще и гало (в левой части), но на фотографии оно не получилось.



Уже в аэропорту вспомнили, что летом мы были в Москве в страшную жару и тогда тоже почти нигде не успели погулять - и времени было мало, и жара невыносимая. Постановили, что следующий раз если и ехать, то непременно в неэкстремальные погодные условия, чтобы хоть с чувством, толком и расстановкой погулять по городу :)
Tags:

  • 1
А мы у Коломенского живем :)

Часто гуляете? :)

В теплую погоджу очень часто.

В морозы мы вообще не гуляем.... :)

Но я больше люблю не официальное Коломенское, а окрестности.

Ааааа, ты в шапке :)))))

Да, и это на меня совершенно не похоже! :) Я ее купила перед Москвой, специально :) Вообще последние лет так 20 я шапки совсем не ношу, лишь одно было исключение, когда я купила в Италии клевую шапку (и всего за 5 евро :))), которая мне очень нравилась и шла, но и ее я быстро потеряла. Впрочем, удивительно, но факт - эта голубая мне даже очень идет. Правда, она все равно меня бесила, потому что волосы от нее электризовались и превращались черт знает во что. И вообще меня там бесила та КУЧА одежды, что я каждый день была вынуждена на себя напяливать :))

Edited at 2010-02-01 09:50 pm (UTC)

Да, я помню, что ты ненавидишь шапки :))


Удивительно, какие у меня памятливые френды :)

Ты даже когда-то пост писала на тему "было так холодно, что я ДАЖЕ купила шапку" :)))))

Ну вот он той прекрасной зеленой итальянской шапке и посвящался :))

О, я знаю, о какой шапке идет речь. Она действительно классная:



Я себе тоже купил в Италии шапку.

Надпись на зеркале гениальная. Нарочно не придумаешь :)

Безумная красота! А вид на Москву бесподобен!

Особенно если смотреть, сидя в тепле :)) Как там было холодно!!

Фотографии чудесные! Такие яркие и красочные! Это очень хорошо, что было морозно и ясно - мы теперь все можем наслаждаться отличными снимками )

Да, с солнышком нам повезло :)

Ух какой домик красивый!

Дворец-то? :)

Да какой это дворец, это ж Теремок сказочный :)

Он огромный!

А внутри теплоооо? Или вовнутрь не пускают?

Не пускают, даже подойти нельзя - там оцеплено и строители. Что-то доделывают еще.

Оказывается, и мой город красив :)
Особенно мне понравилось со статуей.

Красив, конечно :) Москва такая огромная, что в ней много всякого - и красивого, и нет :))

отличные фотографии! тоже никак до Новодевичьего не доберусь... С зеркалом порадовало! А что предполагалось с ним делать, если не в личных целях? Просто чинно отражаться?

Сама не знаю :)) Вообще это мебельный отсек в каком-то большом магазине, куда мы заходили за продуктами по пути на дачу. Зеркало - это часть то ли трюмо какого-то, то ли чего-то подобного, не помню уже. То есть оно продавалось. Но формулировка убила, я не знаю, чем думал тот, кто это писал :)

Чтобы губы не красили и не причесывались?

Ну, наверное, да, но что - зеркала от этого убудет?? Его стоимость снизится?
Они б еще написали, что пользование воздухом в личных целях запрещено.

Если я правильно помню, во многих мебельных салонах в России еще и на диванах не разрешают сидеть.

как маме твой подарок?

Понравился :)

с мамой очень похожи )
фотографии впечатляют!

Про зеркало - позабавило. Наша раша)))
Фотографии здоровские, прям Москва такая немосковская.

:)) смешно про фото и зеркало :)))

Какая красота! Коломенское очень понравилось - такой терем-теремок, как из сказки!
В Новодевичьем я тоже была, когда в 2006-2007 в Москву ездила и тоже удивилась плате за съемку:) Цены, кстати, с тех пор не изменились, я почему-то хорошо запомнила:)

Новодевичий - мое любимое место в Москве. Жалко, что там бабки дерут за фотографии, уроды.
с зеркалом роскошное объявление :)

и погода была фотографическая... красиво!

Красиво! Получил удовольствие от просмотра :)
Вот если бы в таком хорошем состоянии содержались соборы и на большем расстоянии от Москвы...

В Москве по нашим меркам континентальный климат, поэтому зимой там проще напороться на мороз, а летом - на жару. Видимо, надо весной или осенью приезжать :)

Осенью я один раз была - напоролась на холодрыгу и дождь :))) У меня из всех приездов (а их было 6), только один раз была приятная погода. Когда не жарко, не холодно, не льет и т.п.

Спасибо за замечательные фотки!

Кстати, оказывается, я очень давно не была в Коломенском. Дворец не ивидела. :0

А это новострой :)

пока жили рядом с Коломенским часто гуляли там. Строения привлекали в меньшей степени, а парк прям завораживал - очень старое и внутренне богатое место, ощущенния сильные и приятные от этих кленов и высокого берега реки. Летом-осенью, конечно, там лучше, но это как и везде в России.

Жаль, что пропустила информацию о твоем визите в Мск, была бы рада тебя повидать!

Да все равно скорее всего не получилось бы. Мы были всего 5 дней (с днем приезда и днем отъезда), всего 1 день был "для себя" и он был запланирован делами и встречами под завязку еще до поездки... Чтобы со всеми увидеться, надо надолго приезжать, но долго я в Москве не выдержу :)))

Парк в Коломенском красивый, я бы там с удовольствием подольше погуляла, но было очень холодно. А у меня еще и с одеждой были проблемы, у меня ж тут в Париже нет зимнего ничего, в Москве тоже чужой дом. Пуховик мне и то мама из Питера привозила :) Обувь была осенняя, надевала кучу носков. Короче, особенно не до прогулок :(

да, зимнее обмундирование - это мой ужас по сей день! Сама как дворник в этих пуховиках выглядишь, и еще детей всех пока оденешь во все эти комбезы-шапки-варежки, взмокнешь! :)

очень хорошие фотографии! приятно посмотреть! :)

надо и мне в Новодевичий наведаться... мы с мужем недавно ездили по окружной железке на ретропоезде, этот монастырь тоже проезжали - такая красота!

Спасибо :)

Конечно, сходите туда. Он очень красивый.

  • 1
?

Log in