smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
avion
jaspe
В свете недавних событий. В Шереметьево при вылете нас таки просветили в той самой кабинке, о которой сейчас столько шума - когда человек при просвечивании отображается голым, чтобы убедиться, что он нигде, даже в трусах не припрятал бомбу. Меня это удивило - и оперативностью, с которой такие штуки появились, и тем, что в ней проверяли людей на рейсе Россия-Европа. Я, кажется, слышала, что в основном это используется при посадке на трансатлантические рейсы, по крайней мере в Париже при вылете ничего такого не было.
Tags:

  • 1
в Домодедово регулярно через такие прохожу :)

И давно они там?
Я в июле прилетала/улетала через Домодедово, не было таких.

Я совершенно точно через нее проходила в марте 2008го в Домодедово, когда к папе на 60-летие летала.

Ничего себе. А мы вот этим летом - нет. Ни при прилете, ни при вылете.

в Домодедово много вариантов, как пройти досмотр. Эти просвечивающие стоят скраю.

В Домодедово давно остались исключительно такие кабины, в Пулково предлагают на выбор.

Недавно, наверное, началось. В Домодедово была в июле - не было. В Пулково последний раз в ноябре - тоже ничего не предлагали.

Ага, в Пулково пока предлагают как альтернативу сниманию ботинок ремней и пр. Осенью так было

Удивительно, я в этом году 2 раза вылетала из Пулково (в сентябре и в ноябре) - ничего подобного не предлагали. Я бы с радостью согласилась, меня так достает без конца ремень и обувь снимать/надевать :))

Может от гейта зависит, не знаю

Кстати, в Шереметьево это не предлагалось в качестве альтернативы. Сначала разденься-оденься, стописят раз достань из рюкзака ноут и фотоаппарат, а потом еще и в просвечивалку :))

в Шарике ещё в прошлом году на рейсе Москва-Архангельск прошли через подобное )

в шереметьево такое уже минимум года полтора
в другие аэропорты москвы я не прилетала/улетала

В Шереметьево, да - больше года уже такие кабинки, в Домодедово раньше предлагали на выбор (у них они у самых первых появились), а год уже всех через эти сканеры пропускают. Во Внуково пока всё по-прежнему.

я летала в январе в Москву и в Пулково проходила чеез такую кабинку

В Пулково - да, выбор предлагают. Я предпочитаю снять обувь.

Что я делаю не так, что мне не предлагают выбора?? :)))
В прошлом году три раза вылетала из Пулково, ни разу ничего не предлагали. Правда, и обувь снимать ни разу не заставляли, но ремень снять и вытащить ноут с фотоаппаратом - это завсегда, еще и по два раза (в самом начале и уже у гейта)...

Ремней у меня нет, а обувь заставляли снять, когда я была на каблуках. К спортивным тапочкам, кстати, не докапывались. Ноут с фотоаппаратом везла на себе, поэтому просто просвечивали.

Зато в Шарля де Голля меня - в обтягивающей футболке и штанах без карманов - с ног до головы счупали, фу.

Ноут на себе - это как?

Хм, меня в CDG никогда не щупают, только просвечивают.

Так я и бесилась тогда очень... потому что даже по моему виду можно было понять, что мне банально некуда что-либо прятать. А тетка, между прочим, счупала незаконно - не тыльной стороной руки.

Hay esas cosas en el Aeropuerto Internacional de Domodedovo. Cada vez que viajé pasé por esas cámaras.

Меня тоже в Домодедово полтора года назад в такой кабинке просвечивали. Просто шумихи тогда еще не было: тут же сейчас такое активное движение против всего этого подняли. Мол, влезают в личную сферу и так далее...

А что за недавние события? Я что-то пропустил?

Новости что ли не читаешь? :)
Нигериец в Рождество чуть не взорвал самолет, протащив взрывчатку в трусах. После этого во многих аэропортах стали просвечивать таким образом (если раньше этого не делали).
Ссылок полно, например, вот: http://www.reuters.com/article/idUSTRE5BU33J20091231

Понятно, перед НГ это как-то мимо меня проскочило. Но у нас никаких изменений в процедуре досмотра не было. Хотя мы летели в общей сложности на 5 самолётах. Если рамка не пищит (а она не пищит, если на тебе нет металлических предметов), то никто вообще нас не трогал.

Да вот мы тоже думали, что такое будет в первую очередь на трансатлантических рейсах. И когда летали в Грецию и обратно, все было как всегда. И потом когда вылетали в Москву - тоже. А вот обратно (из Москвы) - по полной программе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account