smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Home, sweet home...
steps
jaspe
Какой же жарой кажутся парижские +1 после московских -20!!!.. :)
И какой прекрасной - своя квартира, где можно дышать, потому что в ней никто не запрещает открывать окна даже на минуту и не поддерживает старательно температуру +25 и выше...

Москва же стабильно с каждым приездом нравится все меньше и меньше. Если от самого первого приезда я осталась вполне довольной, то сейчас отношение к ней трансформировалось в чувство "и как люди тут живут?!". Этот город какой-то энергетический вампир, я бы с ним не ужилась... Как же зато приятно возвращаться домой :)

Впрочем, о хорошем тоже будет... :)
Tags:

  • 1
Как ты вовремя вернулась! ;)
Я как раз полезла в твой журнал с целью проконсультироваться :)
Мы решили ехать на майские праздники во Францию (Эльзас и Jura) - Швейцарию - Германию, поездить вокруг места их пересечения. Как думаешь, там уже будет все цвести или будет все в снегу, и мы зря губу раскатали на почти теплые края? Я уже посмотрела всякие метео.фр, но спросить у очевидца всегда полезнее :)

Можно подумать, я там была на майские :))
Я в Страсбурге была только на Новый год, а в Швейцарии и Германии вообще можно считать не была. Но, думаю, снега не будет :)

В Берлине почти жара была на майские, и обалденно все зеленое, это конечно не Эльзас, но мало ли:)

Да, в Москве хорошо, но в Париже лучше )

В Питере тоже лучше, чем в Москве :)) На мой взгляд.

Эх.. а нам тут жить.. в Москве :)

Ну, раз вы живете и никуда не уезжаете, наверное, вам нравится :)

Поддерживаю всеми руками. У меня к Москве такое же отношение.

Питер после Москвы сразу кажется маленьким, компактным, уютным, тихим и спокойным :))

Ох... Москва такой сложный город. Иногда люди живут и просто не знают иного. Такие как я, например. Удивительно, что уезжая в отпуск в тихое спокойное место, в какой-то момент наступает ощущение, что не хватает сумасшедшего ритма и толпы...
Хотя это тяжело... Я люблю тихую Москву в выходные вечером... Спрятаться где-нибудь и закоулках в центре, где нет толкотни... А иногда за то, что это город возможностей. Здесь и чудеса случаются.

Но здесь слишком много людей. И живем мы в постоянном стрессе. Иногда мне хочется, что бы это изменилось и мне перестали наступать на пятки или хамить. Но самое неприятное во всем этом, что это лицо у Москвы привезенное. Москвичи часто люди очень интеллигентные и корректные. Хамство, увы привезенное. Меня в этом никто не переубедит. На собственном опыте утверждаю. И страшно, что Никто Москву не бережет. Ее уничтожают. Совершенно бездушно. Увы.

И я опять же убеждена, что это делают не Москвичи. Потому что, для них это ничего не значит. Старый дом, развалюха. Снесли и построили какое-нибудь уродство из стекла и бетона. Вот она - Москва.

На мой взгляд как-то слишком много толпы... И вообще слишком много всего, слишком большие расстояния, слишком много людей, слишком много стресса... А пробки?! Родственники решили сделать доброе дело и встретить нас в аэропорту на машине, ведь это же удобнее, чем на метро. Так мы из Шереметьево в Ясенево ехали три с половиной часа!! Ровно столько же, сколько летели от Парижа до Москвы. Одна дорога сколько жизненных сил из людей высасывает...

Места, которые мне в Москве нравятся, тоже есть. Кое-где очень приятно и красиво. Но того, что не нравится, тоже много, едва ли не больше :(

(Deleted comment)
А с оккнами жестокая история. Я сплю с приоткрытыми. Свежо, но спится сладко.

Мы дома тоже так спим :) Да и днем часто открываем, зимой в том числе. Поэтому когда попадаешь в прямо противоположные условия, то очень тяжко.

с возвращением :)

С возвращением! Мы вот, похоже, собираемся в Москву на 23 февраля...

Просто так или по делам?
Если не будет такого мороза и если гулять только по живописным центральным местам (которых там немало), то это вполне милый город. Мне она нравилась в первые разы. А как только я начала узнавать ее больше, так ощущения поменялись.

Кстати, я таки нашла там один кеш и взяла из него ТВ - так он перед этим был в вашем кеше у Политеха :))

Я с таким ощущением из Лондона всегда приезжаю в наш маленький Лидс.
От Лондона у меня всегда гудит голова и я "не понимаю как там люди живут".
Слишком шумно и много народу.

А в Москве я была в 2005 летом, мне очень понравилось.
Правда мне казалось, что я приехала в "другой Лондон, в котором
по русски говорят".

У меня относительно Лондона четкого мнения нет, мы все же так недолго там были (всего два дня). Я помню, что тогда он мне понравился сильно меньше всей остальной Англии и сильно меньше Парижа, но все же делать выводы после двух дней - рановато. И были места, которые мне в Лондоне понравились. В общем, я даже еще разок хочу съездить, мы мало успели в первый визит :) Жаль, что с визой (мне) нужно морочиться.

Хотела откомментить выше про тех, кто создает хамство и тд в М., но не стала.
Хамство там всеобщее, и интеллегентные на вид бабули не пойми как хамят, и работницы в музее(явно ж интелегентные) и те хамят.

Не знаю, я сча сижу в 2 свитерах и вряд ли решусь открыть форточку, когда было -10 - открывала, а сейчас не рискну, итак спим под 2 одеялами, и не мерзляки, вообще-то!

А мне вчера холодно было, когда утром Аринку повела так бегом бежала, отвыкла я от настоящих холодов:)
А вот сегодня - красота, птички поют...:)

P.S. Катюшка, спасибо огромное за помощь, мама уже подала документы.

Съезди в Питер :))) Там примерно как в Москве... :)

Не за что!

Да, Москва - мерзкий город, всю энергию высасывает. На Новый Год загадал Санта-Клаусу больше его не видеть )))
Но самое печальное, что это лучшее, что есть в России.

Почему это лучшее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account