smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Немного цвета в мрачном декабре
matin
jaspe
Традиционное вступление: хоть я и не люблю флешмобы, но... :))

Этот флешмоб мне действительно очень нравится. Смысл - тебе загадывают цвет и ты должен сделать девять фотографий с предметами указанного цвета из своего окружения, лучше - личными, повседневными, чем-то дорогими, с каким-то смыслом. А потом фотографии собрать в коллаж. Получается настоящая цветотерапия, и рассматривать обычно интересно - мало того, что предметы в единой цветовой гамме выглядят красиво, так еще и любопытно, что именно окружает тех людей, которых читаешь во френдленте, какие мелочи они выбирают и как их фотографируют - и самой снимать оказалось увлекательно. К тому же мне достался от bulkaБулки такой жизнерадостный цвет - оранжевый! С оранжевым было совсем легко, наверное, потому я и сделала этот коллаж очень-очень быстро. Что тут говорить - до недавних пор это был мой любимый цвет, да и сейчас, хоть я к нему немножко охладела, все равно один из наиболее нравящихся, так что найти в доме оранжевые мелочи труда не составило. Их было могло хватить и не на один коллаж :) Вот если бы мне достался какой-нибудь фиолетовый, тогда бы я помучалась! :)) В общем, процесс оказался таким увлекательным, что я даже пожалела, что цвет только один, я бы с удовольствием сделала еще что-нибудь с желтым, голубым, красным или зеленым цветами. Или еще с какими-то, в сущности, любой цвет интересен. Впрочем, ничто не мешает когда-нибудь это реализовать :) А вот что получилось с оранжевым:




1. Обложка книжки "Про овощи" из серии "Книга гастронома". Я уже довольно давно в ЖЖ видела анонсы этих книжек, мне очень нравились фотографии в них, долго собиралась и одну себе все-таки купила, как раз эту, овощную. Оранжевой она оказалась случайно :) Книжка понравилась, остальные теперь тоже хочется.

2. Летние бусы с рыбкой. К ним еще есть браслет и сережки. Ношу, правда, редко, но иногда все же ношу.

3. Твердые духи Lush - один из самых любимых на сегодняшний день запахов - и оранжевое полотенце

4. С тех пор как я стала счастливой обладательницей пробковой доски :)), я радостно пришпиливаю на нее разные ценные бумажки и записочки. Частенько на оранжевых бумажках :)

5. Домашняя футболка. Куплена когда-то давно в Хельсинки в полусонном состоянии в ожидании самолета в Париж.

6. Одна из любимых чашек. Чашку собственноручно расписывала mumzik и подарила мне в 2004 году на день рождения. Вот уж шестой год ей, а я все пользуюсь с удовольствием. Вообще на чашке четыре цвета, но если держать ее правой рукой, то оранжевый всегда на виду :) А за чашкой полосатые мисочки - тоже с доминирующим оранжевым.

7. Мобильный телефон. Задняя крышка вся целиком оранжевая, спереди - черно-оранжевый. Все равно его не брошу, потому что он хороший. Люблю его, хоть последнее время он и глючит все чаще, чем очень меня расстраивает - не хочу менять.

8. У меня, как и у многих, есть традиция привозить магнитики на холодильник из тех мест, где я была. Вот эти шлепанцы приехали в сентябре 2007 года из Севильи. До сих пор, глядя на них, вспоминаю, как там было жарко! :)

9. Оранжевый стаканчик для ручек. Причем и две ручки в нем - оранжевые. В смысле они даже пишут оранжевыми чернилами :)


Если есть желающие поучаствовать, могу тоже загадать вам цвет :)

Какое солнечное буйство получилось!
И мне цвет раздай, плиз :-)

В это время года все такое мрачное, что надо разбавлять своими красками :))
Тебе голубой.

ух ты... как здорово!)) я тоже хочу! ))

ну может я здесь успею на раздачу) давай

Темно-розовый, такой густой, как клюква :)

И мне давай :) А то я к Булке пришла когда у неё уже настроение кончилось.

и Булку можно понять - СТОЛЬКО комментов :))
А вот давай фиолетовый :)

Я тоже хочу :) Можно?
А вот такой коллаж вручеую собирался или при помощи программы?

В фотошопе ручками, это несложно совсем.
Пусть будет цвет морской волны :)

Смешно:)
Рыбки клевые, на бусах, а в гастрономе я разочаровалась, раньше покупала их журналы, а потом решила, лучше я за те же деньги 2 приличные кулинарные книги куплю, а если из букиниста какого-нить финского или другого, то и 3:)
Полосатые тарелки милые, я все кружку хочу полосатую, но мне тут недавно былос казано, дорогая, не кажется ли тебе, что для двоих у нас много чашек, учитывая, что лишь одна из них моя,ну, в смысле, его:)

Я подумала, что у меня фиолетового вообще в доме нет:))Ну разве что пастель или карандаш цветной какой-нить:)

я хоть и не фоторграфирую обычно, но давай :)
займемся с Санькой :)

Ну давайте красный :)

красиво получилось!

Главное, оптимистично :)

Действительно, один из самых прекрасных флешмобов ;-) Мне, кстати, тоже доставался оранжевый. Думала не смогу наскрести 9 предметов искомого цвета, даже кота пришлось подключать.
Очень понравилось. Даже еще захотелось.
Есть еще неозвученные?

Да неважно, озвученные или нет - можно же повторяться :)
Раз оранжевый уже был (а можно посмотреть? :)), то пусть будет сиреневый :)

замечательный коллаж :-)

Надеюсь, поднимает настроение :) Ты не хочешь попробовать?

можно попробовать? *тихооонечко* )

Серебряный :)

Мине тожжы. Цывет.

У меня тут так мало вещей, но всё-таки хочется попробовать! Так что если тебе не надоело ещё придумывать, дай мне тоже цвет, пожалуйста:)

Светло-зеленый :)

я тоже люблю оранжевый - когда вокруг всё серое с ним веселей :)
можно и мне цвет?

Пусть оранжевый тогда и будет :)

я, конечно, с фотографией на вы, но давай попробую
хочу цвет!

Коллаж очень позитивный!
Хочу тоже цвет :)

некоторые фотографии хочется увеличить и рассмотреть поближе :)) Жалко, что не видно толком полосатые мисочки :)

Вот они еще :)




о, это же мой телефон! у меня точь в точь такой же
и пробковая доска:)
правда я на нее пришпилила картинки старой Москвы

в тему футболки из Хельсинки: Катя,подскажи где в окрестностях Хельсинки есть хороший шоппинг? едем туда дней на 11 на НГ, хочу купить одежды ибо все что в Москве меня жутко расстраивает и ассортиментом и ценами

Наличие футболки из Хельсинки вовсе не означает, что я знаю, где в Хельсинки хороший шоппинг :)) Я специально на шоппинг туда вообще никогда не ездила, я в последние годы там чаще проездом бывала с поезда или автобуса на самолет :) Когда футболка купилась, я просто была совершенно никакая после ночного переезда из Питера, мне надо было дождаться самолета, сил на прогулки не было вообще и я тупо пошла в торговый центр недалеко от ж.д. вокзала, почти напротив, там много-много разных магазинов. Футболка своим ярким цветом ненадолго вывела меня из зомби-состояния :))

Но вообще в окрестностях ж.д. вокзала (это самый центр) действительно много всяких разных магазинов, можно туда. А еще есть большой торговый центр за городом (туда метро ходит), называется Itäkeskus. Насколько знаю, многие ездят туда, там сразу много-много-много всего.
Может тебе мои френды, которые в Финляндии живут, что-то еще подскажут :)

Фотографий не осилю.
Выражаю восхищение.
У меня оранжевый на время зимы становится особенно любимым цветом. :)))
Очень-очень-очень позитивный коллаж получился. :)

Да, зимой яркие цвета идут на ура :)

Очень-очень позитивно!

Старалась :)

ой, как сочно и красиво! я даже не сразу поняла, что это "повседневные" предметы, сначала подумала, что это какая-то открытка или проспект;)
а можно мне тоже попробовать поучавствовать?!:)

Можно, коричневый :)

ого, быстро ты. :) вышло славно.

Цвет простой :)

А у меня оранжевый и был, и остается любимым цветом :)) Поэтому очень порадовал коллаж :)
А ещё цвета остались? :) тоже хочу поучаствовать :)

и я хочу поучаствовать!

?

Log in