smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
"Люблю я макароны..." (с)
cooky
jaspe
Если бы Макаревич был французом, то песню бы он пел про вот эти "макароны" - maсarons (произносится "макарон") :) Это очень-очень традиционные французские пирожные, есть практически в любой кондитерской, почти в каждой кондитерской витрине. Маленькие, большие, по штучке, в наборах, выстроенные "пирамидами", разноцветные и с разными вкусами - шоколадные, фисташковые, малиновые, лимонные, кофейные, какие только не! Выглядят они как "сендвич" - два кругляшка из миндального теста (снаружи тонкая корочка, внутри очень нежное тесто), склеенные между собой прослойкой из растопленного шоколада или джема. Пекут их аж с восемнадцатого века.

Я их, кстати, не сильно люблю и почти никогда не ем, ну разве что очень изредка - мне они кажутся слишком сладкими. Но зато мне ужасно нравятся их название и внешний вид. Очень симпатичные у французов макароны :)








Теперь хочется попробовать. Особенно фисташковые:)

Вот фисташковые и шоколадные мне как раз нравятся больше других, так что если уж я их и ем - то такие :)
Надо приехать в Париж, а тут уже их попробовать совсем несложно - они есть везде :)

В Эльзасе продаются совсем-совсем другие "Макароны" - кокосовые. Тоже бывают разные - шоколадные, кофейные, фисташковые, с ромом, с бананом и т.д. Но по вкусу это совсем другое.

Китайская эльзасская подделка! :)))

А вот очень сильно зависит от того, кто их делает. Вкус, я имею в виду.

Ну да, они разные. Но я к ним все равно равнодушна. На мой взгляд есть много более вкусных вещей :) Но что макароны очень популярны - трудно отрицать :)

а я лимонные очень люблю :)

Это песня Кима и Вертмюллера ;-) Но думаю, что они тоже имели в виду не эту красоту ;-)
Розовенькие с джемом особо аппетитные ;-)

Значит Макаревич перепел :) Я только в его исполнении слышала :)

Красиво выглядят. Но опыт говорит, что не всегда очень красивое - это вкусное. Значит, пробовать надо...

Большинству людей они нравятся и на вкус :)

Я такие пробовала, но не знала, как они называются. Мне понравились :)

Да многим нравятся :)
Я не могу сказать, что они вот прямо НЕвкусные. Нормальные :) Но есть много чего вкуснее, поэтому к макаронам я равнодушна :)

я их тоже не особо люблю, но зато вид у них весёлый и праздничный :)

Вид прекрасный, да! :)

какие они красивенькие))ыы.

Да, миленькие :)

Фотки суперские 8) А пирожные какие-то не очень аппетитные, разве что цветные 8)))

Веселенькие зато :) Ты не пробовала их?

D'après l'emballage, j'ai l'impression que ceux-là viennent de chez Paul.
Je t'encourage à gouter ceux de Ladurée ou Pierre Hermé, c'est une gamme au dessus en terme de finesse et de gout, difficile de résister =)

T'as raison, il sont de chez Paul :) J'ai juste effacé le mot Paul de la boîte parce que je vends mes photos dans les banques d'images et c'est interdit de vendre des images avec des marques commerciales.

Je suis d'accord, il faut gouter les macarons de Ladurée au moins une fois, comme c'est une pâtisserie tellement célèbre. Un jour je le ferais bien sûr, mais en tous cas à mon avis il y a beaucoup de choses en France beaucoup plus bonnes que les macarons ! :))

Вот мы как раз доедаем подарок мужниной однокурсницы от Laduree - и сокрушаемся, что она так старалась сделать приятное, а мы не оценили.

Британские macaroons - это такие запеченые плевочки кокосового теста с неким количеством (когда побольше, когда поменьше) шоколадной глазури. Мне нравятся гораздо больше французских. Но куда менее красивые :)


Мне вот тут на коммент выше (на французском) как раз советуют из Ladurée попробовать, типа устоять невозможно :)) Я из Ladurée еще действительно не ела, попробую когда-нибудь (галочку поставить надо :)), но не верится мне, что они меня поразят в самое сердце :)

Вот британские, кажется, и похожи на эльзасские, о которых melonka пишет :) Что-то похожее, кстати, и в России продается, я пробовала. Но не помню, как называются, возможно просто тупо "кокосовое печенье" :)

Всегда радуюсь, когда вижу их в сети :) такие позитивные! очень хочу попробовать!

Если когда-нибудь доедете до Парижа - это будет сделать очень легко :)

И как теперь до обеда дотерпеть? :)) Очень соблазнительно выглядят)) А я что-то подсела на эклеры, большого труда стОит удержаться и не купить их снова. С крем-брюле внутри. Странно так, не то с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Никогда не была сладкоежкой, прекрасно обходилась безо всяких пирожных в принципе. А тут просто заклинило))

Вот мне эклеры тоже нравятся гораздо больше макарон :)

Из всех опробованных (сортов 5-6 наверное) мне больше всего понравились фисташковые, они не такие приторные и интересные на вкус:)
У нас макароны можно купить во французском кафе, куда мы часто забегаем перед походом в кинотеатр:)

Мне фисташковые и шоколадные тоже кажутся немного интереснее, чем остальные, но все-таки и они горячей любви не вызывают.

?

Log in

No account? Create an account