smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
avion
jaspe
В жж, оказывается, много пилотов гражданской авиации :) Помимо letchikleha, нашлись и другие, и так интересно читать то, что они пишут про работу! А на серию постов с тегом "Авиафобия" у sky_hopper (КВС компании Ryanair) даже хочется дать ссылку. Посты о многом из того, что волнует пугливых пассажиров - о погоде, о болтанке, о человеческом факторе. Познавательно, очень интересно, ну и вообще, чем больше знаешь о каких-то вещах, тем меньше их боишься :)
Tags:

  • 1
Я все думаю: почему бы не ввести услугу *временного сна* для особо трусливых. При условии, конечно, что человек здоров. Хотя, наверное, нельзя: двигаться надо.

То есть тебе лучшее понимание природы всех пугающих явлений (той же болтанки) не помогает? И подробные объяснения пилотов, что это не опасно?
Я сильной авиафобией никогда не страдала, но раньше взлеты, посадки и болтанка меня очень пугали. Сейчас (когда я почитала Ершова, авиафорумы и многое другое - потому что мне на самом деле очень интересно) стало ЗАМЕТНО лучше. Не могу сказать, что меня вообще ничего не пугает, но летаю я теперь заметно спокойнее.

Страх - часто явление иррациональное :) Объяснения некоторым помогают, но не всем. :(

Да это понятно, что иррациональное. Но частенько бывает от незнания чего-то :)

Это не мой случай :)
Но за ссылку спасибо, в любом случае. Меня хорошо успокаивает тот факт, что люди, управляющие самолетом, делают это если не каждый день, то очень-очень часто. И все живы-здоровы. И никто не собирается гробить пассажиров, потому что им самим домой хочется :)

Вот-вот, логика помогает :)
Цитата вот еще оттуда же:
"Неотвратимость Наказания . Надо мной висит Административная , Уголовная , Моральная и прочие ответственности и я об этом знаю .
- перевод во вторые пилоты
- увольнение
- лишение пилотского
- тюрьма
С пилотами происходило всё из этого списка .
Говоря простым языком , если ты знаешь , что за полёт с алкоголем в крови тебя могут и посадят в тюрьму , то ты крепко подумаешь , а стоит ли выпивать .
Этот пункт очень тесно связан с предыдущим .
Например , в нашей компании есть документ , который гласит вкратце следующее " Если самолёт не стабилизирован на 500 футов и вы продолжили заход , то вас уволят " . Этот же документ гласит , что за уход на второй круг к вам никогда никаких претензий не будет . Когда документ появился , все были в шоке , но сейчас все привыкли и уже во многих компаниях это стало стандартом .
И что вы думаете ? С появлением этого документа количество рисковых заходов упало больше чем в 10 раз ."

Насчет болтанки тоже полезно почитать. Я сразу начинаю молиться, хотя ни разу не верующая :)

О, спасибо!! morus у меня был под другим ником, он потом удалил журнал, а я все страдала. Урааа!

Про аэрофобию написал хорошую книжку Василий Васильевич Ершов. У него 4 книги, три - для пилотов, 1 - для пассажиров.
А в ЖЖ ещё лётчики alexflyboy и kruzzik (Живёт, кстати, в Париже и летает точно также как я, на мелких однодвигательных аппаратах)

Да, я читала Ершова, все книжки. Мне оооочень нравилось :)

Я почему-то к мелким самолетикам равнодушна, даже не могу понять, почему :) Интереснее всего мне про гражданскую авиацию, еще с тех пор, как в школе "Аэропортом" Хейли зачитывалась :)
Но посмотрю всех, спасибо!

ой! m_0_r_u_s это же удаленный sky_hopper!!

Спасибо, что ты мне его опять нашла :)

Все, оказывается, его знали, одна я не знала :)

Вот это мне нравится в жж, что можно почитать взгляд изнутри, я вообще любительница переписки, дневников и тд, постоянно читаю чьи-то дневники и мемуары:) А тут такая клевая возможность почитать про авицацию. или про жизнь перехавших в деревню, или про девушку, которая печет хлеб в Штатах или еще чего-то такое:)

Да! Именно мои ощущения. Наверное, поэтому я так долго и торчу в жж :)))) (завтра будет аж 7 лет журналу! :))

А мемуары, биографии и письма любишь читать?:)

Очень!
Правда, не могу сказать, что много такого читала. Посоветуй что-нибудь :)

Ну, я читаю сейчас Толстую и Пастернака переписку с родителями.
Толстую мне интересно, я читала книжку под название Любовь в жизни Льва Толстого, немного читала и его дневники, плюс их страшей дочери, так что для полноты картины неплохо б и С.А. Толстую почитать. Плюс мне про быт там нитересно читать:)
пастернака не очень много прочла, там солидный том, но пока нравится:)Учитывая, какую кучу всего я читаю одновременно, я буду долго его читать.

Тэг не срабатывает

Точно работал, когда я давала ссылку. Сейчас, похоже, автор того журнала такой тэг вообще удалил :( (я посмотрела в его список тэгов - такого больше нет). Непонятно только, зачем он это сделал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account