smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Lush-фанатское
smile_hand (september 2009)
jaspe
Со времени майского поста накопилось некоторое количество новых опробованных лашевских продуктов, запишу на память. У других подобные посты читать, кстати, очень люблю, так что делитесь впечатлениями :)
Названия продуктов по-русски и по-французски.

Маска для волос Жасмин и Хна (Jasmine Hair'oïne)



Ее посоветовали как раз в комментариях к предыдущей подобной записи про Lush, я купила попробовать и осталась в таком восторге, что сейчас у меня уже третья баночка подходит к концу :) И совершенно точно я буду пользоваться ею еще. Маска в виде жидкого крема, наносится на сухие волосы перед мытьем минут на 10-15, потом смывается и волосы моются как обычно шампунем. Хна в ней бесцветная, так что никакого красящего эффекта нет, можно и блондинкам, и брюнеткам, кому угодно. Волосы становятся заметно более гладкими, блестящими, очень приятными наощупь. И запах мне очень нравится (хотя он несколько своеобразный и, мне кажется, может нравиться не всем).

А вот с кондиционерами для волос лашевскими у меня любовь так и не наступает. Долго я вообще ими не пользовалась, но мне казалось это чем-то странным - после их шампуней пользоваться "обычными" кондиционерами. Постепенно стала пробовать, но так пока ничего для себя и на нашла.

Кондиционер для волос Джунгли (Jungle)



Постоянно в интернете читала восторженные отзывы об этом кондиционере, казалось, он нравится вообще всем. Хотела попробовать, так что обрадовалась, когда мне вдруг в магазине дали довольно увесистый кусочек (это твердый кондиционер) в подарок при какой-то покупке. Использовала три раза, все пыталась понять, в чем его прелесть. Но что-то так и не сложилось. Не понравился запах (какой-то травянисто-землисто-болотный, обычно я травянистые запахи люблю, но именно этот не понравился). Не очень удобно наносить на волосы, хотя в принципе я приноровилась. Но это все ладно бы, самое главное, что он вообще не понравился моим волосам. Почему-то они после него очень плохо расчесывались, а никаких изменений в лучшую сторону я не заметила. Порадовалась, что для проб отломила небольшой кусочек от того, что у меня был, так что основной смогла отдать подруге. Подруге, что характерно, он нравится :)

Кондиционер Веганез (Veganese)



Жидкий, в бутылочке, пахнет цитрусовыми. Но тоже что-то вообще никак. Расчесываются волосы после него лучше, чем после Джунглей, но никакого положительного эффекта тоже незаметно. Никак и все.

Кондиционер Ваниль (Vive la Révolution!)



Подружка поделилась пробником, хватило раза на три. Не очень успела понять, как он мне, но в целом более приятные впечатления, чем от двух предыдущих. Хотя все равно не появилось мыслей "О, классный, буду пользоваться" - нет, скорее всего не буду. Запах сладкий, ванильный.
В общем, вопрос с кондиционером для волос по-прежнему открыт.

Плитка Возрождение (Baby Face), твердое очищающее средство, для снятия макияжа.



Очень нравится. Пахнет очень вкусно, расходуется медленно, кожа после нее нежная-мягкая, ощущения очень приятные.

Аквамарина (Aqua Marina), очищающее средство.



Смешной такой формы - как слоеный пирожок из водорослей и розоватой массы. Хватит, похоже, надолго - для того, чтобы умыться, хватает совсем маленького кусочка. Нравится, коже явно на пользу. Буду периодически покупать и дальше.

Эликсир природы, скраб для нормальной, жирной и комбинированной кожи



При какой-то покупке дали небольшой пробник, хватило раза на три. Мягкий-мягкий скраб, все лишнее удаляет, но кожу не травмирует. Тонизирует, матирует слегка. Травянистый запах, довольно приятный. Довольна им, буду периодически пользоваться.

Мыло Карма (Karma)



В Парижском Lush'е при каждой покупке ставят печать (на чек или на бумажный пакет) и когда наберется четыре печати, разрешают выбрать в подарок кусок мыла. Карма у меня появилась как раз таким образом. Впечатления остались положительно-нейтральные. Запах сильный, но довольно приятный, руки мыла ей с удовольствием, запах на коже нравился. Но когда кусок кончился, осталось какое-то ощущение, что нет "изюминки", в общем, не "зацепило". Все вроде бы хорошо, а второй раз купить не хочется.

Мыло Овсянка (Porridge)



Экстаз! :) Я не собиралась его покупать, пришла в магазин за чем-то другим, а продавщица вдруг давай мне его хвалить. Понюхала - запах очень понравился, купила кусочек. Каждый день теперь испытываю просто обонятельный оргазм, так мне нравится запах! :) И даже самой удивительно, ведь в принципе сладкие запахи я не очень люблю, но тут к сладкому аромату примешиваются какие-то такие нотки, что я млею. Мыло с овсяными хлопьями и отшелушивающими частичками. Умываюсь им по утрам, коже очень нравится :) Расходуется оно медленно, так что этого куска очень надолго хватит, но мне совершенно очевидно, что когда кончится, я пойду и куплю его еще раз :)

На очереди еще красная хна и мыло Помощь природы :)
Tags: ,

  • 1
Жалко, что они не продают наборы пробников. Я б для лица разные штуки попробовала с удовольствием.

На самом деле они очень многое дают бесплатно, просто надо просить. Только вот хну не пилят, ну и шампуни в виде шайб, наверное, тоже. А кремы, маски, скрабы всякие - это дают.
Тебе, кстати, каких пробников дали? Я не успела рассмотреть :)

Прямо так приятно почитать...:)
А я теперь брежу кремом, мне все никак не доехать. Мне "Фармацевт", который тебе понравился, как раз не очень подошел (но ничего, в принципе), а вот "Империалис"... я о нем мечтаю!:) Хотя запах специфический немного.
У тебя с кондиционерами не складывается (может, мне их попробовать?:))) все же индивидуально очень), а у меня с шампунями. Сейчас от "Часов" та же проблема, что и раньше. Блин! С шампунями LUSH завязываю. Не знаешь, случайно, что еще хвалят (других фирм)?
И кстати зелененькое очищающее средство "Эликсир природы" мне вообще никак - эффекта нет.
В общем, сколько людей столько и мнений.:)
Овсянку я тоже хочу, почитав отзывы.:) И плитки очищающие....(пошла мечтать:))

Вот уж точно :))
Вообще "Джунгли" нравятся почти всем, я так понимаю, что я исключение. Так что вполне можешь попробовать, вероятность, что понравится, велика.
Про другие шампуни не знаю, мне настолько нравятся лашевские, что я уже много лет другими и не пользуюсь и даже не интересуюсь :)) Со всеми остальными штуками у меня по-разному, на шампуни только лашевские :)

А, да! Я еще набрала в прошлый раз пробников кремов для бритья для Жени, мне так понравился "Принц" на запах! Он цитрусовый. Напоминает бабушкин лимонный крем из моего детства. Даже самой хотелось намазаться.:)
Жене тоже понравился эффект (ну, насколько я смогла из него это вытянуть, так то ему пофиг), но сказал, бритву после каждого использования приходится выбрасывать

Я, начав читать коммент, обрадовалась (потому что я как раз хотела Д. подарить тоже из Лаша что-нибудь), но дополнение про бритву меня убило. Как каждый раз выбрасывать??? Я в шоке :) Или имеются в виду одноразовые станки?

надо мне тоже написать апдейт.)

а как тебе в овсянке, отшелушивающие частички не мешают? я из-за них вообще не смогла этим мылом пользоваться: они так сильно скребут, ужас какой-то. Сейчас добавила воды, превратила мыло в крем. Стало лучше, но неудобно пользоваться из баночки. А запах симпатичный..

А про очищающие средства типа эликсир природы, вот скажи, как ты уши моешь, пардон за вопрос? :) я не понимаю! а у меня есть привычка умывалкой для лица и уши мыть...

Мне они как раз нравятся. Если не сильно к лицу прижимать, то несильно они скребут. Как раз так, как надо. В общем, я его обожаю :)

Котлеты отдельно, мухи отдельно :)) У меня как-то отдельно получается лицо и уши. Уши же прекрасно моются просто водой, зачем каким-то мылом туда лезть?

Я American cream покупала. Больше не буду. Никакого положительного эффекта от него не увидела. Волосы лучше не выглядят. От пересушивания он не помогает. Расчесываются волосы после него хуже, нежели после обычных дешевых кондиционеров из супермаркета.

Еще брала шампунь Rehab, причем мне его посоветовали для придания здорового вида волосам (летом она у меня основательно посохли). Тоже восторгов не испытываю. Лореалевский шампунь из серии Professional для окрашенных волос востанавливает лучше.

В общем, я пока не вижу, за что я должна платить такие немаленькие деньги Лашу, потому как ожидаемого эффекта я не вижу.

American cream - это как раз Ваниль по-русски, тот, которым меня подруга "угостила". Я тоже не поняла, в чем его "прикол".

Мне тоже не все подходит и нравится, но есть все-таки вещи, которые я уже давно покупаю только в Лаше и ничего менять не хочу :) С шампунями их у меня как раз счастливая любовь (Rehab не пробовала, я другими).

мне тоже овсянка нравится :)

Наш человек! :)
А еще что-нибудь?

Сегодня проходила мимо Лаша на Ленинском. Начитавшись вас хотела зайти. Не смогла :-( Запах из магазина настолько сильный, что меня аж мутить начинает. Хотя раньше заходила вроде, но долго я там находиться не могу. Спрашиваю то за чем пришла и бегом к выходу.
Я, кстати, тоже вечно мучаюсь проблемой выбора шампуней. Последнее время покупла различные аптечные серии и еще какие-то нейтральные в Ив Роше.

Ого, Лаш теперь и на Ленинском есть? Я знала только про Невский.
Я долго там тоже не могу находиться (не понимаю, как они там работают целый день!), обычно либо уже точно знаю, что хочу, либо коротко спрашиваю продавца. В общем, дольше 10 минут я там обычно не провожу :)
Из Ив-Роше я когда-то давно пробовала шампуни, но что-то мне вообще ничего не понравилось тогда.

А я неудачник :) У Y новое хобби - покупать подарочные наборы гель для душа + шампунь ("смотри, говорит, какая сумочка!") - сумочки забирает, а гели и шампуни стоят без дела. Если запах не нравится, я их отдаю даром, а если нормальный, то использую. Поэтому в Лаше я последний раз была весной, и купленные там желе и шампунь у меян так на полочке и лежат.

Ян просто вредитель! :)) А он не хочет сам пользоваться этими гелями для душа и шампунями? :)

А как этим Baby Face снимать макияж? Тушь он тоже снимает?

Тушь я не пробовала (у меня бзик, я не люблю тушь смывать смывками, люблю только водой или водой с мылом). А все остальное - слегка намочить ватный диск, провести по плитке и протирать лицо.

А мне запах этой овсянки не понравлися:))

А Аквамарина - типа вместо мыла, а для какой кожи или для любой? Заинтересовало:)

Кондиционер для волос Джунгли - конечно, с таким названием, не будут лучше расчесываться:)))

Аквамарина - ну, не совсем как мыло, но принцип действия примерно такой же. Отщипываешь кусочек и "намыливаешь" на лицо. Можно немного подержать, как маску, потом смыть. Я ею под душем обычно пользуюсь, намажу, потом мою волосы, потом все смываю.

Пишут, что для любой кожи.

Edited at 2009-11-21 09:28 pm (UTC)

я после первого твоего поста загорелась и купила в Лаш два шампуня - ни один не впечатляет

жаль


А какие купила?

Что-то все собираюсь "Возрождение" попробовать, и каждый раз побаиваюсь. На тело не страшно мазать, а вот на лицо боюсь.

Ну попроси у них для начала маленький кусочек, может, дадут. От одного раза вряд ли что-то ужасное с тобой случится :)

о, замечательные идеи для составления виш-листа. я как раз думала, что бы такого мне туда внести, что я сама вряд ли куплю, а попользоваться интересно.

Вишлист - хорошее дело, и тем, кто подарки дарит, проще :)
Правда, мой вишлист, кажется, никто не читает, кроме двух друзей, хоть он и висит на виду :)))

Отрицательные отзывы принимаются?

Маска для волос, какую ты первым номером написала, я выкинула после второго применения (где-то треть банки осталась). Запах - да, я потом не знала куда от себя деться еще пару раз помыв голову после Эффект - ноль. Попробовала потом еще раз, держала почти час. Эффект тот же, запах тоже :((. Не шмогла.

Два твердых шампуня в шайбах - Годива и синенький какой-то (океан?) - оба на волосах пахнут мылом. То есть саму по себе шайбу понюхать - ничего, а во время мытья чувствуется запах дешевого мыла. Годива еще и в ванной такой запах оставляет. Годиву убрала в коробку и ношу с собой в спортзал на случай, если мой основной шампунь закончится (уже месяца четыре не могу закончить ее). Тем, что синенький, вообще не могу пользоваться - превращает волосы в жесткую мочалку. Но он хотя бы сам по себе не пахнет, поэтому лежит в ванной для красоты :).

Положительный отзыв только про скраб в таких полусферических шайбочках с мимозой - снаружи бело-желтый с розовой серединкой. Вот это было очень приятное средство - запах, ощущения от применения, кожа потом - вот этот, пожалуй, еще куплю (когда еще раз до Лаша доберусь).

Re: Отрицательные отзывы принимаются?

Ну, _мне_ отрицательные отзывы на те продукты, которые мне нравятся и которыми я постоянно пользуюсь, вряд ли нужны :))) Мое мнение от этого вряд ли поменяется :)))
У меня ни Годива, ни Океан мылом на волосах не пахнут :)

  • 1
?

Log in