smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
enfant
jaspe
Давно хочу поделиться сообществом miry_junosti. Один пост - один снимок, большинство черно-белые и все из прошлого. Начиналось все с шестидесятых-семидесятых, но сейчас там периодически публикуют и более старые снимки, даже начала прошлого века! Потрясающе. Так интересно все разглядывать, особенно совсем старинные фотографии.

А эту картинку нашла среди своих. У меня их - отсканированных - очень мало, буквально несколько штук. Давно зреет мысль перебрать все старые фотографии дома, отобрать самые интересные, отсканировать и сделать фотокнигу. Ведь даже несмотря на то, что о старинных предках известно мало, а некоторые семейные ниточки вообще затерялись (были в роду и разводы, и смерти, а потом повторные браки и, соответственно, приемные родители), старые фотографии есть и у нас. И с маленькой мамой, и с юными бабушкой и дедушкой. И даже что-то есть с прабабушкой, которая умерла задолго до моего рождения. Надо все же все это упорядочить, как только появится возможность добраться до фотографий...

А на фото 1979 год. Моя молодая красивая мама с длинными темными волосами в зеленом (помню его!) платье. И я, месяцев в 9-10. И все еще впереди :)


  • 1
как вы похожи!!!!!!!
я как-то публиковала папу-маму у себя в жж

Разве видно, на этом снимке? :) (я сама не вижу)
Мы очень похожи в детстве (в смысле, если взять ее детские фотографии и мои - почти одно лицо). Но с возрастом мне кажется, что сходства становится меньше. Хотя может быть это из-за "цветовой гаммы" :) Я белокожая, русо-рыжеватая и сероглазая, а она темноволосая, кареглазая и оттенок кожи у нее смугловатый, не такой, как у меня. И лицо у меня круглее, у нее все-таки более овальная форма. И ростом она сильно меня меньше :) Но сходства, конечно, много есть. Уши у нас, например, абсолютно одинаковые, кисти рук почти под копирку. И родинки есть на одних и тех же местах :)))

Чудесное фото :) Оба такие красивые! Я вообще очень старые фотографии люблю. Интересно, на наши современные цветные будут ли наши дети смотреть с такими же чувствами?.. :)

Edited at 2009-10-26 08:32 pm (UTC)

видно, конечно, по лицу, чертам, выражению глаз - очень мамина дочка
будут смотреть с интересом дети, абсолютно точно будут, мне хочется тоже побольше фотографий старых отсканировать, чтобы сохранились и даже истории написать, показать, рассказать хочется на будущее, потому что ведь страну сменили, много чего затеряется...и еще мне очень обидно, что в нашей семьей дальше бабушек я ничего не знаю, ни про историю, ни кто-откуда...:((( особенно по маминой линии
еще уверена, что будут жж читать :))))

У меня то же самое :( Причем если по маминой линии хоть что-то, то по папиной - ну вообще почти ничего, кроме того, что там какая-то ветка уходит в донских казаков. И не спросишь уже ничего ни у кого.
Так завидую тем, кто знает про своих предков много и далеко-далеко в прошлое! А если еще и фотографии есть - это вообще потрясающе.
Хотя вообще-то, если этим заняться, что-то можно раскопать в архивах. Иногда даже думаю - не начать ли... :)

я пошла смотреть по твоей ссылке и диву даюсь, как люди могли сохранить фотографии дореволюционные? как не уничтожили, от страха, что найдут какую-то связь с "помещиками-капиталистами-домовладельцами" и сошлют?
Можно попробовать поискать, мой муж нашел в интеренет отсканированные письма своего деда, писавшего запросы в военкомат после войны о пропавшем безвести сыне!! Кто-то (дай бог людям здоровья) занимался архивами и выкладывать в интернете, БД целая. Но это из новой истории.
У меня по маминой линии бабушка с Дальнего Востока, она пыталась сама искать под предлогом восстановления стажа, но во время японской войны все архивы сгорели...

Вот по какому-то наитию я лет в 12 опросила своих бабушек и дедушек обо всех их предках и родственниках. И вот 20 лет спустя почувствовала в себе потребность привести в порядок все сделанные тогда записи. Да, сейчас было бы уже безвозвратно поздно собирать эту информацию. Зато теперь мои дети могут похвастаться генеалогическим деревом до шестого колена. И фотографии старинные тоже хорошо было бы собрать. Такая прекрасная память!

Это замечательно!

Слушай, какое сообщество! Я зачиталась, спасибо!
Какая ты тут милая :))

Ага, сообщество замечательное. Мне не все фотографии там нравятся, кое-что пролистываю, но некоторые ужасно интересные и красивые.

такая она у тебя стройная на этой фотографии :)
спасибо за сообщество!

Да вообще, модель! :)

Какая ты тут забавная! :)

Обхохочешься :)))

Задорная малышка :)

Чудесное сообщество, засмотрелась. Жаль, у меня здесь совсем нет старых фото. Придется дистанционно обучить маму их оцифровать :)

Тоже полезно! :))

ой, боже мой, действительно!
и вот эта ткань, которая была, надо полагать, у всех в Союзе.. такая зеленая в желтый зигзаг..

.. на одних букварях..

Зигзаг по-моему был черно-белый :) Хотя за это я уже не поручусь, но вот фон - точно зеленый! :)

У моей мамы было такое рыже-коричневое. Но очень похожее. Из какой-то синтетики ужасной.

Да, оно из синтетики. Электризовалось еще :)

да, мне тоже очень сообщество нравится - обожаю разглядывать старые фото.
Ты похожа на маму!

Ну, и должна быть похожа, все-таки родственницы :))
Впрочем, иногда мне кажется, что многое у меня от бабушки.

Ой, спасибо тебе огромное. Я маньячка по фоткам, особенно по старым. Войду в сообщество и сейчас же выставлю фотку. Я отсканировала все фото со старых альбомов в родительском доме. И у родственников собирала. И родословную тоже собираю.
В сообществе фотки - охренеть. И с зоду классного френда надыбала.
Твоя фотка - просто прелесть!!!

Да, сообщество отличное!

Почему-то у меня не получается туда написать пост, т.е. выложить фото. Видимо, нужно дождаться, пока они меня примут туда?

Да, должно прийти подтверждение

Мама у тебя красотка все же. А сейчас не хуже чем в молодости точно, она и тех женщин которым возраст только добавляет шарма.

Да уж, на свой возраст она не выглядит вообще, а в молодости вообще была заглядение. Жаль, что я не такая :)))

Катюш, громадное спасибо за идею с фотокнигой!!!
Я тут страдала, что нашему папе подарить на папин день, а тут ты и с совершенно подходящей информацией :)
И как же увлекательно эту книгу делать! Просидела пять часов не отрываясь, как прошло время даже не заметила %)

Здорово!! :))
Да, действительно ужасно увлекательно. Я делала как-то одну, от процесса столько удовольствия получила. Надо обязательно делать еще :))

Твоя мама не так сильно изменилась с тех пор, как ты:))

Да, я несколько увеличилась в размерах с тех пор :)))

Я недавно ограбил родителей, утащил все старые фотографии к себе и отсканировал. Фотографии вернул, теперь бы ещё таги проставить с персонажами, потому что я там только половину знаю, и из них ещё половину забуду, если не подписать.
Но такой кайф! У меня есть фотография моей мамы, когда она вместе с двумя другими пионерками какой-то крейсер «Аврору» из себя изображают :-)

Вот и я, и я сделала то же самое! :)
Хочу не только отсканировать, но и фотокнигу из них сделать. Отличная история семьи может получиться.
Покажи маму с пионерками :)

  • 1
?

Log in