smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rain
jaspe
Ну вот, теперь я верю, что и тут началась осень. Пошли дожди, все промокло, отсырело, по утрам все труднее выбираться из-под теплого одеяла, а в течение дня все чаще тянет греться горячим чаем. Хотя на улице не так уж и холодно. Просто очень-очень мокро :)









Получилось нерезко, но не могу не показать :)) Коляска была специально для собаки, детей у тетеньки не было.



Над городом нависают тучи, цепляясь за Эйфелеву башню :)





Урожай :) Сначала издали мне показалось, что вся полянка усыпана крупными зелеными яблоками. Хотя, конечно, странно обнаруживать яблоки под деревом, которое на яблоню вообще не похоже.



Подойдя ближе, я было подумала, что это кто-то креативно разбросал по траве теннисные или похожие на них мячики :)) Выглядели они не очень натурально.



Но как раз после этой мысли очередной "теннисный мячик" плюхнулся на траву с ветки. Стало ясно, что плоды все-таки настоящие. Теперь мне очень интересно, что это, я таких раньше никогда не видела. Взять в руки и оценить твердость/мягкость и какие-нибудь еще параметры не удалось - полянка была за ограждением. Но парочка валялась на дороге в раздавленном состоянии, чем-то они напоминают брокколи или цветную капусту по структуре :))
















*с мечтательным вздохом*
Хорошие фотографии, красивая осень. :)

Мне красного цвета в листьях все-таки очень не хватает :)

Приятные фотографии. :) А у нас уже плюс 3. Из-под одеяла не хочется вылезать вообще. :)))
А зачем собаке коляска тетенька не сказала? У нее проблемы с передвижением?

Ужас! Но +3, наверное, только по утрам? Или и днем тоже? Тут днем вполне хорошо, до +20 доходит. Но сыро и промозгло, особенно в помещениях.

Я ее не спрашивала :)
Но вообще я эту собаку и вне коляски видела, действительно она как-то на очень бодро ковыляла.

очень красиво!!! первая лужа вообще просто чудесна!
а мы такие плоды видели в Крыму - в Севастополе. они по запаху чем-то на незрелый апельсин были похожи, кажется (давно это было):). что это такое - нам сказали, но я забыла :)

интересно, а по вкусу? :)

Красиво!
Тетенька с собачкой в коляске умилила:)))

Вот и меня тоже :)

про *зеленые яблоки-мячики*
это Адамово яблоко.
тут про него:-)

фоты волшебные!

Спасибо! Ого, оно еще и ядовитое. Наверное, поэтому сетку и натянули, чтобы народ не таскал.

Жлко, у меня что-то не все открылись. Классная первая с служей, с разбросанными яблоками понравилось, еще с Эйфелевой башней, чья верхушка теряется в облаках ли, тумане...

Все должны открываться, может, просто недогрузилось.

мячики клёвые :)

Очень(!) понравилась Башня - в отражениях и с детской площадкой.

Наверное, потому что не совсем традиционная :)

Уууу! Первая вообще - готовый "Город в одной картинке". И ещё с зонтиком которая. Вообще, классно, как всегда!

kakie prijatnye , osennie fotografii) Pariz tak xorosh tem, chto v nem estj mnogo zelenyx zon) i na ploshadky detskuyu, bydychi mamoy, ne mogla ni obratitj vnimanie)

Да в Париже и зимой будет много зеленых тонов :))

как у тебя хорошо получаются даже грустные осенние фотографии!
мне особенно понравилась третья и со сломанным зонтиком.

:))
Мне тут на свой день рождения пришлось вынужденно по делам быть в Питере. В целом погода была хорошей, но именно в день рождения - ужас-ужас. Дождь лил весь день, просто иногда это был просто дождь, а иногда ливень. Я, конечно, ужасно расстраивалась (тем более, что все планы на день были уличные), поэтому, когда Д. позвонил мне поздравлять, я грустно ему пожаловалась на эти катаклизмы. На что он ответил: "Это же твоя любимая осень! Дождь, серость, ветер - ты должна уже привыкнуть и радоваться" :))) Это он так глумится над тем, что мое любимое время года - осень :))

как у тебя хорошо получаются даже грустные осенние фотографии!
Так вот, может, поэтому?! :))))

Кать, очень красивая подборка! Посмотрю на осень хоть на фотках 8)))

А у вас вот всегда-всегда "зимой и летом одним цветом"? :)
Или разница есть?

Хорошие фотки :)

А мне почему то казалось, что у вас еще не должно быть таких явных признаков осени. А на твоих фотографиях почти как у нас.
А фотографии чудесные, с очень мягким настроением

Edited at 2009-10-06 01:28 pm (UTC)

Да тут уже в августе появилось много-много бурых листьев, в том числе и на земле. Но те были от жары, а теперь уже осень начинается.

как красиво! а у нас уже зима, островки изморози за день не стаивают. и все желтое-прежелтое, а вот красного немного, так как кленов моих любимых почти нет.

И у нас почти совсем нет кленов и рябины! Клены в городе я несколько раз видела (но очень мало и далеко не везде), рябину - один раз за городом, одно дерево :)
А у вас какие деревья преобладают?

Очень красиво! Очень!

И очень мокро :))

У Вас всегда потрясающие фотографии)
особенно когда ни них город моей мечты))

Ogo. Skolko uze mnogo zeltih listiev. A v Vene poka malo. I oseni net, eshe +20...

А здесь от места зависит - на каких-то деревьях больше, на каких-то почти совсем нет. Ну и температура тоже до +20 доходит частенько. На самом деле из-за сырости в помещениях холоднее, чем на улице.

Отражение Эйфелевой башни в мокром асфальте - это здорово!
А вообще все мне очень нравятся :)

У меня давно зрел план сходить в дождь на Трокадеро (это там такие гладкие плитки с отражением) и пофотографировать Башню в дождь. Можно очень красивые кадры сделать. Но обычно, когда идет дождь, я малодушно откладываю на потом :)) И самой не хочется мокнуть, и, что важнее, фотоаппарат мочить. А после дождя пока туда дойдешь, успевает все уже подсохнуть. Эти фотки - результат того, что я первый раз все-таки приблизилась к задуманному :))) Не самый лучший результат пока. Туда бы в дождь посильнее, да со штативом... :) В следующий раз! :))

Здорово! А теннисные шарики прямо настоящие.
А почему собака в коляске? она что-ли инвалид?

Я не знаю. Вне коляски я ее тоже видела, она ходила, но медленно и очень в развалку. Не знаю - это характерно для такой породы или у нее действительно что-то не то со здоровьем.

Мне понравилось, что много желтых листьев. Не просто желтых, а таких ярких, оранжевых, это оживляет город. Только что из Парижа приехал. А в Тулузе сейчас нет такого.

В Тулузе по идее от жары тоже буреть должны были начать еще летом, нет? У вас там какие вообще деревья? Я в Тулузе два раза была, но вспомнить что-то не могу :)

Как всегда очень "настроенческие" фотографии!
З.Ы. Люблю дождь... в умеренных количествах! :-))

Да-да, в умеренных - ключевое слово :))

(Deleted comment)
И у нас бывают собаки в колясках :)


?

Log in