smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
autumn
jaspe
В этот приезд в Питер я (в отличие от летнего) увиделась с кучей друзей и знакомых, было очень много душевного общения, отчего до сих пор настроение повышенное. И почему-то почти все спрашивали, как мне французская погода, привыкла ли, нравится ли, не скучаю ли я вдруг по Питерской шестимесячной зиме. Сейчас ответ уже очевиден - все сезоны, кроме лета, мне тут очень нравятся. Французское лето я не очень люблю, для меня оно слишком жаркое и белых ночей к тому же нет. Местное лето мне нравится только тогда, когда парижане считают, что оно ужасное и не удалось :))) Но не может же все быть идеально, так что лето я могу потерпеть, зато остальные три времени года тут (для меня) просто прекрасные! Даже зима - потому что когда круглый год тепло, это несколько скучно, потому что красивые свитера и шарфы тоже носить хочется, потому что и в холодном времени года тоже есть приятные моменты, а неприятных здесь как раз мало, ведь холодно не настолько, чтобы это становилось дискомфортно. Вот только по снегу я немного скучаю, хочется, чтобы был период, когда он все-таки лежит и не миллиметровым слоем, но в принципе мне и без снега неплохо. И приход зимы ничуть не расстраивает.

"Вот и сейчас" (с). Самый конец сентября, деревья желтеют, листья опадают, а на улице около +20 и до сих пор можно ходить с коротким рукавом и без курток. Самая моя любимая погода - солнечно, уже не жарко, но еще тепло. У бассейна, в который я хожу, есть выход на открытую террасу. Ничего особенного - просто кусок крыши, а на нем несколько пластиковых шезлонгов. Зимой, понятное дело, эта терраса никого не прельщает (да, наверное, она и закрыта - я как-то даже не обращала внимания), а вот летом народ с удовольствием там валяется на солнышке. Но летом это понятно. А вот когда сегодня я, поплавав, вышла туда и минут 15 лежала на солнце и мне даже не было холодно - сегодня это показалось чудом. Ведь конец же сентября, почти октябрь! Ради этого я готова терпеть жаркое лето :))
Tags:

  • 1
Ради этого я готова терпеть жаркое лето :))

Вот именно это я как-то и пыталась тебе по аське объяснить:) Типа я жару не люблю, но ради остального и к жаре привыкаю:)

Завидую!:))))))))))))

У меня было ощущение, что ты как раз любишь :))
Мне жара все же ужасно не нравится :( Если бы тут лето заменили на питерское - вот это были бы идеальные для меня времена года :)) Но уж ладно, три нравящихся сезона из четырех - это неплохо! :))

Нее, люблю - это громко сказано:) Просто стараюсь не обращать внимание, зная, что потом будет клево:)))

3 из 4 - это кул! Мне еще далеко-далеко до этого. МОжно еще месяцами мерять:)))

***Местное лето мне нравится только тогда, когда парижане считают, что оно ужасное и не удалось ***

Аналогично, даже после стольких лет.

Видимо, привыкнуть к жаре невозможно, но можно научиться ее переживать :))

"на улице около +20 и до сих пор можно ходить с коротким рукавом и без курток. Самая моя любимая погода - солнечно, уже не жарко, но еще тепло." - я всё мечтаю найти такое место на земле, где круглый год такая погода :)

Не, круглый год - скучно :)

Я уже и не помню, когда в России в последний раз была настоящая снежная зима. Снег почти всегда сразу тает. Очень хочется хоть разочек всамделишной морозной и снежной зимы. Ура, скоро Новый год!

Россия ооочень большая :) Думаю, в каких-то ее частях снежная зима бывает постоянно :)
Да и в Питере прошлая зима была достаточно снежной, как говорят.

Трудно спорить, что парижский климат лучше :)
Только мне и лето парижское, пожалуй, больше нравится (жара же не всё время), а вот зима - не знаю. Для меня идеальная зимняя погода - это лёгкий морозец со снегом и солнце. А такое везде достаточно редко бывает: в Питере зимой при ясном небе по закону выхолаживания обычно начинается сильный мороз, в Париже же при зимних прояснениях погода скорее напоминает весеннюю.

Ну вот если выбирать - мне весенний вариант нравится гораздо больше :)

Заснеженный зимний лес в солнечную погоду - это очень красиво, лучше этого может быть только осенний лес в солнечную погоду :) Да и на лыжах можно покататься :)
Я бы выбрал питерскую зиму, если бы такая погода была часто. Но, увы, как правило зимой о солнце в Питере приходится забыть :( Хотя, и в Париже, по-моему, с солнцем в зимние месяцы не очень-то густо. Но там однозначно лучше то, что нет слякоти и гололедицы (или есть, но мало).

Ну а зачем ты меня убеждаешь, что красиво, а что нет, если вкусы у всех разные? :) Кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне вот беговые лыжи даром не сдались, я со времен студенчества на них не вставала и не испытываю никакого желания :) Я люблю горные, но чтобы на них покататься, надо куда-то ехать. Так это можно и во Франции - доехать до тех мест, где снег :)

Как я и написала, по снегу я немного скучаю, и когда он выпадал тут, радовалась, но в целом это не настолько критично для меня.

мы были в Париже в начале-середине сентября в этом году=) и я не могла сообразить- во что одеваться. ходила и в летних платьях, и в плаще ходила. выхожу в футболке - люди в куртках...к середине дня становится совсем тепло, жарко даже в футблке=)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account