smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
crevette
jaspe
Поразительно все же меняются вкусы с возрастом. Варила суп и думала, что в детстве предложение поесть овощного (!) супа-пюре (!!) из брокколи (!!!) вызывало у меня лишь категорический отказ, слезы, объявление голодовки и прочие формы протеста. А теперь вот изредка варю сама, совершенно добровольно и результат мне кажется таким вкусным.
Может, когда-нибудь к старости я и полюблю даже омерзительный лук?! :))


  • 1
да не то что слёзы, просто бы рвотный рефлекс вызвал.
хорошо, что меняются :)
супчик выглядит очень аппетитно.

Рвотный рефлекс - это уже когда порываются все-таки запихнуть :)))
А сейчас я тащусь! И еще от кучи других овощей, которые в детстве видеть не могла.

я тоже лук не ем :))) суп аппетитно выглядит!

Наш человек! :) Я его ни в каком виде терпеть не могу.

а я детстве о таком супе даже понятия не имела :) Но сейчас тоже нежно люблю :)

С овощами у меня то же самое - чем дальше, тем больше я их люблю :-).

А с луком у меня получилось интересно. До 32 лет я его просто не выносила (даже если в еде случайно немного лука оказывалось, и я его даже не заметила, то потом мне всё равно становилось плохо). А во время беременности вдруг я перестала есть мясо и рыбу и обнаружила в себе интерес к луку. И начала добавлять его в еду. И с тех пор стала считать его вполне съедобным.

Съедобным или вкусным? :))

О да )
Глядя сейчас на свое меню, я все время думаю о том же. Домашний сыр, тушеные овощи, мясо с жаренным луком - скажите мне еще десять лет назад, что я буду есть и нахваливать все это, я бы в глаза тому человеку рассмеялась )))

Что с нами в старости будет, страшно подумать! :)

Не знаю, я ненавижу супы-пюре по сей день.:-)

Быть взрослым тем и хорошо, что можно не есть то, что ненавидишь :))

Ой какой аппетитный супчик! Ням...

лук тоже ненавидела в детстве, а теперь за милую душу уплетаю салат с красным луком. ням! :)

А мне невкусно :)

Обожаю такой суп! Еще цветную капусту можно добавить туда и сметанку :)

Я почему-то думаю, что лук и морковку никогда не буду есть, если они не в свежем состоянии. В свежем - обожаю :)

Я иногда с цветной капустой делаю, а иногда с грибами, в этот раз вот с грибами. Хотя можно и из одной брокколи. Но сметанка уже лишняя, по-моему, там же еще сливки :)

Морковку свежую люблю, но лук - нееееет :)

вкусненько выглядит.
а как это вы его готовите?)а то у меня не получается такой суп)

Он очень простой. Брокколи (плюс цветную капусту или плюс шампиньоны, но можно и без всего) отварить. Чтобы быстрее варилось, можно на соцветия сразу разделить. Потом измельчить при помощи блендера (или чем-то другим - миксером, например) до консистенции пюре. Потом добавить сливки (на глаз, чтобы густота устраивала), посолить, можно специи (я мускатный орех добавляю), поварить еще минут 5-10. Помешивать, чтобы не пригорал. Ну и все :) Можно тертый сыр добавлять, но необязательно.

у меня таких поразительных изменений вкусов не было. овощи и даже лук я всегда любила. хотя заметила, что с возрастом кое-какие детские нелюбови прошли. типа, яичницу могу съесть с непрожаренным желтком. или даже кофе выпить, если совсем ничего другого не предлагают :-))

Я и не догадывалась, что ты совсем не пьешь кофе :)

Я на самом деле лук тоже могу съесть. В гостях же не будешь выпендриваться и с ужасом отталкивать тарелку, если там лук, а многие куда-то его кладут. Съесть-то я съем. Но мне будет ужасно невкусно.

ага. вкусы вообще меняются. у меня дети(!! - можно ли говорить о возрасте?) года полтора назад полюбили резко суп, а теперь старший любит разные овощные блюда, которые раньше ему и предложить было страшно.

Мне вот даже интересно - ну почему так много детей (и твой вот раньше тоже) не любят овощи. Особенно учитывая то, что овощами начинают прикармливать еще до года, раньше мяса и по идее вкус должен быть очень-очень привычным...

с сырыми шампиньонами?

Ну, в супе они вареные уже, сырой только сверху для красоты :)
Но вообще сырые шампиньоны я тоже ем. К этому меня приучили в Финляндии (а еще к сырой цветной капусте и кабачкам цуккини :)). Если макать в какой-нибудь соус, то это вкусно.

Выглядит очень вкусно! А как ты его делаешь? С грибами?

Я в детстве брокколи и не видела никогда.
Но капусту тушеную ненавидела (и сейчас). Цветную тоже.
Картошку обожала.

А ребенок скорей будет есть вареную морковку с брокколи, чем картошку.



А я очень любила цветную капусту!

Я могу только сказать, что в детстве брокколи даже представить себе не могла. Цветную капусту впервые лет в 12 попробовала, когда у нас дача появилась и мама начала сама овощи выращивать. А вот суп-пюре моя мам никогда не делала. И зря. Я думаю, я бы это любила гораздо больше, чем гадкую гущу в тарелке с борщом или щами. Дети, кстати, тоже на ура супы-пюре едят, особенно тыквенный или из зеленого горошка.

Мне так странно, что брокколи в детстве никто не знал, потому что у моих дяди с тетей она на даче росла. Мне казалось - обычный овощ :)

А как ты тыквенный варишь? Так же - отварить, растереть и добавить сливки? Я помню, что тыкву в детстве тоже не любила, все хочу во взрослом состоянии попробовать и узнать, как оно сейчас :)

рецепт расскажи
я вот морковь ненавижу
особенно вареную

ООО!
Как раз об этом в последнее время думаю :) Терпеть не могла рыбу-овощи. А теперь за милую душу, даже вареный лук и морковь (в вине, который к рыбе) съедается до послденего.
Хотя если еще глубже копнуть, я ведь и мороженные-тортики не любила :)))) что вообще нонсенсом можно щас считать :)

Моя мама до сих пор не любит сладкое, представляешь! :)

:) Полностью согласна.. вкусы ооочень меняются от года к году :)
Правда в еде я все равно очень привередлива.. и лук репчатый терпеть не могу.. а еще щавелевый суп.. этого я, наверно, никогда есть не стану :))

Главное - что никто не заставляет :)

Не представляю, как можно готовить без лука. У меня его уходит не меньше 2х кило в неделю. Это же так вкусно! Кстати, открыла всю гамму вкусов этого овоща я тоже только во Франции :)

Не представляю, как можно готовить с луком. Это же так невкусно! :)))

Я из брокколи суп постоянно варю, детям. Сама иногда ем, оказывается неплохо, но часто не могу.:)
А дети теперь, увидев брокколи, цитируют какого-то героя из "Ледникового периода-3": "О нет, брокколи!!!", правда, едят хорошо:)

Да я тоже нечасто. Собственно, я вообще суп очень редко варю. И когда варю - естественно, он всегда разный. Так что именно из брокколи получается редко :)

я тоже из тех, кто в детстве не видел броколи:)


  • 1
?

Log in