smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Удивительное рядом
smile_hand (september 2009)
jaspe
Всю жизнь радовалась тому факту, что никогда-никогда у меня ни на что не было аллергии. Даже в самом раннем детстве. Всю жизнь я могла есть все что угодно, нюхать что угодно, гладить любых животных, тополиный пух вызывал у меня только мысли о том, как это красиво - "снег" летом (ну или о том, как достало убирать квартиру :)) и т.д. и т.п. И главное - я была абсолютно уверена в том, что раз эти напасти меня миновали, то мне уже ничто и не грозит. И что же?!

Вот уже недели три подряд стоит мне выйти на улицу, как я начинаю бесконечно чихать, хлюпать носом и страдать от першения в горле и щекотки в носу. Сначала думала - простудилась. Потом неуверенно думала на выхлопные газы. Потом просто молча недоумевала. И только потом, когда в очередной раз все эти дивные ощущения усилились рядом с кучей каких-то разнообразных цветущих кустов, меня вдруг осенило. Это очень смешно, но похоже и правда тут цветет что-то такое ядреное, впервые за 30 лет жизни вызвало у меня аллергию. Кошмар, моя картина мира пошатнулась.

У меня тоже никогда ни на что (тьфу-тьфу-тьфу!) аллергии не было.
Ты меня расстроила:-)

Ну, может все-таки и не начнется :)

у меня тоже никогда аллергии не было :-)

И что, тоже началась? Или нет? :)

это твоя первая весна в Париже?
так что может быть, что сезонное, цветение каких-то деревьев вызывает аллергию
у меня было наоборот, аллергия в Москве лет с 22 в определенное время года, при переезде, прошло

Я тут уже бывала весной и несколько раз, но никогда больше недели/10 дней не проводила, а последние годы всего по 2-3 дня подряд, меньше недели даже. Вроде на цветущее попадала, но ничего такого не замечала. В общем, непонятно :)

увы, аллергия появляется и с возрастом. проверено на многих знакомых :((

bad news: просто ты стала немного старше :-) одни аллергии с возрастом проходят, другие - появляются

Ты еще скажи "постарела" и я тебя укушу :)

Только недавно кто-то из френдов жаловался, что после энного количества лет жизни в ЮК поддался "любимой" местной напасти - сенной лихорадке.

Я последние два года каждое первое солнце встречаю жуткой крапивницей. Раньше тоже думала, что аллергии ни на что у меня нет.

froken_bock это была, я тоже ее читаю.

Вот свинство со стороны организма, да?!

Добро пожаловать в клуб, к сожалению :)
Самое интересное, эта аллергия может проходить с годами, и с годами же может появляться на что угодно. У меня было тут пару весен, когда я задыхалась, и слезы просто ручьями текли, когда я на улице была. Вообще, трудно было понять, на что именно это было, так как цвело все. В эту весну вроде все нормально. В Москве в прошлом году тоже ничего не было :)

А вообще, организм - очень умная штука. У меня в детстве выявили аллергию на пыль. Поработала я тут в студенческие годы в библиотеке почти три года и, вуаля, аллергия исчезла :)

Мне, наверное, теперь надо поработать садовником :)))

Мда, это прям обидно...Но такое действительно бывает, к сожалению. У моего друга в 25 лет обнаружили аллергическую астму. Никогда не было никаких предпосылок и он, географ по образованию, все время пока учился проводил в поле 8(((
Желаю тебе, чтоб это была ошибочная реакция организма! Пусть все пройдет без следа! 8)

Ну, я не могу сказать, что я очень сильно мучаюсь, но дискомфорт есть, да.

Да, к сожалению, аллергия может появиться в любом возрасте. У меня похожая фигня с чиханием. И глаза чешутся. Я только перечитывая свой жж проследила параллель, что в начале мая начинается. Вот уже три года как. Раньше только аллергия в виде рвоты была на бананы и чёрную икру. А у тебя, может, ещё и с местом жительства связано, вдруг там что-то цветёт, чего раньше рядом в больших количествах не было? Про аллергию, у меня в жж подружка, в 30 лет вдруг обнаружила жуткую аллергию на креветки и прочих shell fish. Откуда что берётся?

Аллергия на креветки - это куда более обидно, чем на что-то цветущее! :))

Я не могу назвать себя человеком, у которого никогда не было аллергии. Она возникала время от времени на какие-о совершенно неожиданные вещи, внезапно и достаточно остро, правда, при этом списка "абсолютно запрещенных" продуктов у меня не было и нет. Начала безбожно чихать, плакать и отекать веками в первую весну в Финляндии, что неудивительно, говорят, что весна слишком агрессивная из-за общего цветения всего и вся. Бывает весна проходит спокойно, а бывает не очень весело, правда до лекарств только однажды дошло, стараюсь обходиться без, может это и неправильно.

Удивительно. Неужели в Финляндии весна более "агрессивная", чем там, где вы жили до Финляндии? Вроде бы север, все спокойно и умеренно...
В Финляндии мой организм вел себя прилично :)

У меня никогда и ни на что не было аллергии. С год назад то тут высыпало, то там, то чихаю, то глаза слезятся... отправилась сначала к дерматологу, а оттуда к аллергологу. Аллерголог встретила с распростертыми объятьями и 33-мя зубами.
Я: - Как же так, у меня никогда не было аллергии!
А: - Теперь будет, дорогая моя! Накопительный эффект-с. Радуйтесь, что к двадцати не накопилось.

Вот так бывает.

А у меня тоже единственная аллергия в детстве - на чёрную икру, единственная свеженькая аллергия - на домашнюю пыль. Я в итоге как начинаю разгребать свои запущенные углы, так потом сутки извожу носовые платочки. :D

Желаю, чтобы это безобразие таки прошло.

Об аллергии на черную икру я даже не слышала, а она, оказывается, вон какая популярная - уже двое написали :) Впрочем, сейчас черная икра стала такой дорогущей, что ее мало кто ест (я вот с детства ни разу и не пробовала больше), так что эта аллергия сильно не должна мешать жить :))
Вот с пылью хуже.

У меня в Швеции появлась совсем небольшая, но иногда заметная реакция в то время, когда распускаются деревья. Видимо, я никогда в жизни так близко к ним не находилась :)) и да, врачи говорят, что может появится когда угодно, даже если раньше ни на что не было :(

Как страшно жить!! :)))

У меня то же самое. Жила себе спокойно, и вдруг в 27 лет обнаружилась аллергия на собаку, причем на одну конкретную псину. Слезы из глаз, чиханье, спать не могу - ни вдохнуть ни выдохнуть. А на других собак - вообще никиой реакции. Это старческое что ли?)

Старческое в 27 лет? Это вы сильно :))

Как я тебя понимаю!
У меня тоже за всю жизнь лишь однажды была аллергия на какие-то специфические витамины (до сих пор название помню - "Декавит"). Больше ни на что.
А года три назад весной начались те же симптомы, что и у тебя (разве что без першения в горле). Только у меня это где-то с середины апреля до начала мая.
Сначала думал: простуда. Но в этот раз уже точно понял, что аллергия. Всё-таки третий раз примерно в одно и то же время. Понятно, что на что-то цветущее. Вот только непонятно, на что конкретно. :(

вот-вот!! Я тоже не поняла, на что конкретно. Поняла только, что это усиливается во всяких парках и рядом с кучей деревьев-кустов-цветов. Но что именно моему организму так не нравится - не знаю. Кто-то очень ядреный цветет весной в Париже :))

?

Log in

No account? Create an account