smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное неожиданное
crevette
jaspe
Вчера наткнулась на просторах интернета на очень неожиданный рецепт - жареную... редиску :) Сначала страшно удивилась - я очень люблю редиску, но мне и в голову никогда не приходило есть ее не сырой. Но в комментариях блюдо так хвалили, что устоять я не смогла и сегодня воплотила в жизнь.



Вкус получился очень неожиданный, но действительно вкусно! Чем-то отдаленно похоже на молодую картошку. Вполне можно периодически делать как гарнир (например, сегодня получилось отличное сочетание с рыбой, к мясу тоже подойдет). В общем, чего только не узнаешь :)


Редиску помыть, порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, посыпать солью, оставить минут на 10. Выделившийся сок слить, перемешать редиску с порезанным укропом (у меня была петрушка - тоже нормально), раздавленным чесноком и оливковым маслом. Жарить минут 10, перемешивая. Редиска должна хорошо прокалываться вилкой, но при этом оставаться хрустящей.



  • 1
Вау, никогда не слышала :) Я тоже обожаю редиску. Надо будет попробовать :)

Неожиданно :) Но интересно!
Хочу редиску !

*истекаю слюной*

:)

а что в бутылке?

Сидр :)
Вино в такие стаканы мы бы наливать не стали :))

Интересно. Буду ставить эксперимент на муже.

Должен выжить :))

Редиска получилась пересоленной. То ли я её слишком щедро солью присыпала, то ли надо было не просто сок слить, а и под водой промыть.

Наверное, солить надо было меньше. У меня даже чуть-чуть недосоленная была :)
А общее впечатление как? :)

В общем забавно.

Интересно!
Мне, как измученному картошкой и макаронами человеку, теперь интересно всё, что можно сделать с овощами, раз уж мяса гастсемья не покупает :)
Ну и тоже, как и все тут, наверное: редиску люблю, НЕ сырой никогда не ела. Так что дождусь её появления в доме - и оторвусь))

Вообще, ужас-ужас - быть вегетарианцем не потому, что так хочется самой, а по необходимости... Я вот очень люблю овощи, разные, часто их готовлю, но все-таки без мяса и рыбы я бы долго не протянула :))

Я-то совсем тоскую, я овощи-фрукты не люблю в принципе :) То есть отдельные фрукты - ещё куда ни шло (ну там, персики и арбузы, и черешню вот ещё, раз уж по ягодам пошли), но в общем и целом - нет, не люблю.
Так что меня тут бабушка с дедушкой мясом подкармливают, честь им и хвала :)

А ты сама покупать еду и готовить не можешь? Обязательно надо есть то же самое, что семья?

Гм.. Ну а ты как себе это представляешь? "Простите, я тут ваше всё это есть не буду, у меня тут своё"? Не знаю, мне как-то неловко - это раз; ну и о пэры же только на карманные расходы получают, а это копейки сущие - жалко из этого ещё и на еду тратить :(

Ух ты, как интересно! И удачно, я полчаса назад импульсивно купила редиски, завтра пожарю ;)

Чувствую, в ближайшие дни половина моих френдов будет жарить редиску :)

прикольно:)

я тоже люблю редиску, но в таком неожиданном ракурсе я ее не видела еще ни разу

Да я сама не видела :) И в голову бы не пришло.

Ишь, тонкие гурманы ;)

Кать, а в догонку к разговору о фотках... Можешь рассказать как это сфотографировано, с использованием чего?

С использованием фотоаппарата :)))
Здесь вообще ничего особенного. Первая фотография на подоконнике с обычными настройками и ISO 100, вторая на столе, это от окна далеко, день был довольно пасмурный, поэтому ISO большое (640 вроде). В фотошопе немного кривые подвинуты. Свет естественный.

Эх, мне бы эти обычные :-)

В каком смысле? У тебя же тоже вроде бы зеркалка?

Это еще не гарантия. У меня пока полное барахло получается

Я про "обычность" настроек - моя кнопочка Р должна примерно соответствовать твоей кнопочке Р :)

Это не гарантия, конечно же, но зато огромный потенциал. Так что читать и практиковаться, МНОГО, и все будет :)

Я давно смотрю на рецепт жареной редиски и все боюсь попробовать. Но я свежую редиску не очень люблю, она для меня слишком ядреная. А после обжарки ее легкая жгучесть остается?

Ты первая из комментаторов, кто сказал, что хотя бы знает, что так можно :)
Нет, она нежнее становится. Основная горечь уходит еще на первом этапе - когда ее солью посыпали и сок слили.
Правда, редиска тоже бывает разная (более и менее едкая), наша и в сыром виде была не очень ядреной.

Какие аппетитные фотографии! Заранее верю)

Стоит попробовать. В крайнем случае, если не понравится - потери в размере пары пучков редиски невелики :)

Прелестно! Ты за нас решила проблему гарнира к сегодняшнему ужину. :)
Никогда не пробовал. Редиску люблю с детства. Надеюсь, что жареная тоже понравится.

Думаю, противно не будет как минимум :))
Может и понравиться :)

Взяла на заметку ))

надо попробовать=) а муж у меня редиску совсем не ест...ну хоть для себя=)))

  • 1
?

Log in