smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Девочковое про Lush
half
jaspe
Вот уже три года мой любимый девочковый магазин - это Lush :) Я, конечно, и так уже многим прожужжала все уши на эту тему, но недавно подруга описывала свои приобретения и впечатления от них и я решила тоже присоедниться к такому "флешмобу" - перечислить все опробованное с картинками. Мальчикам под кат можно не ходить :)


Больше всего в Лаше я попробовала шампуней, что и неудивительно - изначально я об этом магазине узнала как раз в связи с их твердыми шампунями, которые все очень хвалили. А так как к своим волосам я отношусь очень трепетно и считаю их одним из главных своих достоинств, то не попробовать я не смогла. Так что в первый свой визит в этот магазин я купила два шампуня и потом еще долго покупала в основном шампуни, а другие лашевские штуки начала пробовать сильно позже.

Леди Годива


Он был первым, с него фактически и началась моя любовь к Lush. Ужасно люблю этот шампунь за его аромат, практически только из-за него и покупаю периодически до сих пор. Он очень приятно пахнет во время использования, потом аромат остается на волосах и сопроваждает меня словно облачко, да и в ванную заходить приятно - аромат держится и там. Но вот волосы после этого шампуня у меня обычные. Ничего плохого с ними не происходит, но и ничего сильно хорошего тоже. А жаль, хотелось бы, чтобы к такому божественному запаху добавлялось еще и божественное воздействие :) Справедливости ради надо отметить, что многие этот шампунь очень хвалят, то есть он все-таки хороший.

Реинкарнация


Тоже твердый шампунь, только продается не в "шайбочке", а на развес. Его я тоже купила в самый первый приход, польстившись на то, что он содержит хну и поэтому рекомендуется волосам с рыжим оттенком, а у меня как раз такой. Сначала он мне очень понравился! Волосы после него были замечательные, вроде бы даже дольше не пачкались и лучше держали укладку. В общем, поначалу я была от этого шампуня в восторге, решила, что он идеально мне подошел и продолжила время от времени покупать. Но с течением времени почему-то восторги стали меньше, то ли шампунь немного изменился, то ли мои волосы. Сейчас он мне не кажется каким-то особенным, пару месяцев назад закончился очередной кусочек и я решила, что больше покупать его не буду.

Карма


Клюнула на зеленый цвет (один из двух моих любимых) и на симпатичную ромашку в шайбе :) Но ярких впечатлений почему-то не осталось - шампунь был нормальный, но выдающимся мне не показался. Покупала один раз, больше не захотела.

Суперблеск


Вкусно пахнет и содержит капельку блесток, из-за чего волосы начинают заметнее блестеть (но все еще естественным блеском). Понравился.

Новинка


Это мой абсолютный фаворит из твердых лашевских шампуней! Несмотря на несколько специфичный запах (одна подруга сказала, что ей кажется, что он пахнет балзамом "Звездочка" и доля правды в этих словах действительно есть :)), волосы после него просто шикарные! Этот шампунь я покупаю чаще всего. А если бы он еще и пах, как "Леди Годива", на другие бы вообще не смотрела :)))

Нептун


Недавно попробовала в первый раз, тоже понравился. Куплю еще раз. Волосы были очень хорошие, но вот запах вспомнить не могу. Что-то нейтральное.

Пиво для Синтии


Попробовала после многочисленных хвалебных отзывов в интернете и от знакомых. Долго колебалась, принюхивалась в магазине, сомневалась, но его так хвалили, что решила все-таки попробовать. Но оказалось, что запах совершенно не мой, он мне не нравился настолько, что с трудом закончила самую маленькую баночку. Хотя по качеству шампунь был действительно неплохой. Но мне еще надо, чтобы приятно пахло :)

Опробованные шампуни закончились, теперь остальное :)

Желе для луша Вишневый пай


Лашевские желе для душа долго были очень непонятным для меня продуктом, но некоторые знакомые их очень хвалили. Я все сомневалась, но мы случайно прошли мимо Лаша, когда были в Англии. Не зайти тогда я не смогла (Лаш ведь как раз английский магазин), сразу уткнулась в стойку со средствами для душа, там еще и скидки какие-то были... В общем, купила. Ощущения остались странные. Запах мне нравился, ощущения на теле тоже, но вот рекомендации хранить желе в холодильнике и отщипывать кусочек перед походом в душ мне казались очень неудобными. В общем, так у меня желе и не прижились, больше не покупала.

Гель для душа Flying Fox


У него запах точно такой же, как у шампуня Леди Годива - потому и купила. Ожидания оправдались, запах был чудесный, гель для душа мне очень нравился, но покупала только один раз - кажется дорогим, кончается сильно быстрее шампуня. Хотя и замечательный.

Сухие духи Fever


Дивный запах! Когда у меня была эта баночка, я пользовалась ими чаще, чем любыми другими, и очень их любила. Единственное но - не очень стойкие.

Бальзам для висков Flying Fox


Не знаю, почему это называется бальзамом для висков, по сути, да и по запаху те же сухие духи, я их так и использую. Теперь у меня любимые именно они, а все почему - потому что это тот же самый прекрасный аромат, что и у шампуня Леди Годива! Я была совершенно счастлива, когда обнаружила, что у Lush есть такой запах не только у шампуня и у геля для душа. Тоже не очень стойкие, но все равно мне очень нравятся, сейчас у меня этот бальзам (который я все же считаю духами) входит в тройку самых любимых ароматов. Кстати, и с нестойкостью я научилась бороться - стала пользоваться этими духами не только на кожу, но и на кончики волос. Там он держится дольше, а волосы ничуть не страдают. В общем, это один из самых любимых лашевских продуктов на сегодняшний день.

Бальзам для губ Whip Stick


Привлекли меня сочетания запахов - шоколад и апельсин. Я и в жизни очень это сочетание люблю. Бальзам тоже приятный, да и в сумке баночку носить удобно.

Массажная плитка Наттс


Неоднозначные впечатления. Запах очень понравился, кожа после нее тоже была мягкая и приятная, но пользоваться было как-то не очень удобно.

Маска Mask of Magnaminty, в России Мегамятная


Я долго пыталась ее попробовать - ее очень хвалят в интернете, но всякий раз, когда я прходила в магазин и спрашивала ее, ее не было. В общем, времени прошло много. Но все-таки я ее отловила и попробовала. Действительно, очень классная, совершенно согласна с хвалебными отзывами! Очень хорошо мне подошла.

Крем для лица Enzimion


Очень долго Лаш для меня равнялся только шампуням, потом постепенно начала пробовать остальное, до крема для лица очередь дошла почему-то в последнюю очередь, так что купила я его впервые уже только во Франции, пару месяцев назад. Была вся в сомнениях (кажется, в жизни еще ни разу мне не попадался крем, который бы был идеален). Этот тоже не идеален, но все-таки значительно лучше всего того, что я пробовала раньше, так что нравится, если ставить оценки - то это твердая 4+ :) Пользуюсь им с удовольствием и он убедил меня в мысли, что кремы в Лаше тоже классные.

Хна


Тоже долго сомневалась, читала хвалебные отзывы в интернете и зрела. Недавно все-таки попробовала. В восторге! Даже не от цвета (хотя оттенок получился очень приятный), а от того, какие были волосы после. Мягкие, гладкие, шелковистые, по ощущениям очень приятные. Я даже не ожидала, что эта хна окажется такой классной. Теперь очень радуюсь, что плитка большая и мне ее хватит еще раза на три-четыре (а сначала-то переживала, что продают только большими плитками, боялась, что не подойдет).

Еще пробовала две бомбы для ванны, но не могу вспомнить названия, так как выбирала не сама - мне их дарили. Но обе мне понравились, так что если подарят еще раз, буду только рада :)

Ни разу не покупала в Лаше мыло, но пробовала много разных - часто дают пробники. Названий опять же не помню. Но все, кроме одного, оставляли только приятные впечатления. Одно не понравилось запахом.

В общем, в заключение хочется добавить - если вдруг вы совсем-совсем не знаете, что мне подарить, а порадовать хотите, то смело можно дарить мне штуки из Lush'а или сертификат туда - я буду только счастлива. Там еще столько мною не попробованного :))

Есть у меня во френдах еще поклонницы Lush'а? :) Расскажите, что у вас любимое.
Tags: ,

  • 1
какой заразительный рассказ. запишу, пожалуй, названия и загляну как-нибудь.

Приготовься только к тому, что там ОЧЕНЬ сильно пахнет, так что долго в магазине находиться сложно (не представляю, как продавщицы там целый день выдерживают).

я последнее время остыла как-то, но не из-за того, что разонравилось, просто не дойду никак до магазина. нет у меня его поблизости (
Новинку я использовала долго, надо бы опять купить
а вот плитка хны лежит и я все никак не решусь ей воспользоваться, страшно почему-то ))) ты как делала? на те самые 6 часов накладывала на волосы?

А я наоборот стала чаще пользоваться, как раз потому, что здесь магазин удобнее для меня расположен, чем было в Питере :) Территориальное расположение, конечно, играет большую роль :))

Шесть часов я не выдержала, держала часа четыре.

О-о-о! Я могу часами копаться в таких магазинах, нюхать, сравнивать, прикидывать - доводить продавщиц, словом))

Но вот с подарками как угадать? Тут же такое дело - запахи...

Нее, я часами там не могу - слишком сильно пахнет все-таки, запахов много, все сильные. Поэтому я в Лаш хожу, заранее решив хотя бы примерно, что хочу. Больше 10 минут там сложно провести :))

Для того и придумали подарочные сертификаты :))

Да вот же - рассказ заразительный ужасно )
Но у нас Лаша нет и не предвидится...

Это жаль :(
Хотя они вроде бы по почте тоже доставляют (в России), но "вслуепую" что-то покупать, конечно, не очень здорово...

О, я эксперт.
Обажаю Лаш, Окситан, БодиШоп и Веледу.
Но если бы я жила в Париже, я бы, конечно, не стала бы покупать ничего в Лаше, когда есть Окситан на каждом углу, у меня он тут один в городе и я езжу к чёрту на рога за маслом для тела.
Но отвлеклась.
С недавних пор я покупаю в Лаше только мыла и гели для душа.

Из перечисленного мне нравится шампунь Новинка, волосы лучше растут, меньше выпадают, но очень уж сухие. Прямо неприятно их руками трогать.

Зато маска с хной обалденная, волосы блестят и переливаются. Не нашла на сайте.

Еще шампунь Океан ничего


Мой самый любимый запах, конечно, мыло snow. Продаётся всего несколько недель в году перед рождеством. Обязательно понюхай как-нибудь перед рождеством.
Но мыло любое выше всяких похвал. Я обожаю и медовую вафлю, и карму, и марокканскую мяту. Съесть готова всё. И почти все гели для душа кроме Snow Fairy, у меня просто аллергия на этот ужасный запах. На лицо больше не мажу, просто потому что эффекта нет, а лицо у меня одно и не восстанавливается.

И хоть ты и не спрашивала, но я всё равно скажу 8)))
Попробуй вот это пенящееся масло для душа

Такого просто не может быть, чтобы тебе не понравилось.
Ну и если у тебя есть вопросы по Окситану и БодиШопу - я тоже фанат. Пробовала почти всё.

Боже, сколько ошибок. Меня так стремительно покидает русский язык, прям хоть на родину возвращайся. Вместо русских слов английские лезут в голову, рассталкивают друг друга, мешаются. Бывает не могу вспомнить слова по-русски, зато мгновенно выдаю штук шесть английских синонимов. Ну и грамматика, ужас, а ведь когда-то была врождённая грамотность.
У тебя нет такой проблемы?

Почему мальчикам под кат не ходить? :) У Lush только женские запахи?

Просто обычно мальчикам такое не очень интересно (когда девочки длинно пишут про баночки и флакончики) :))

Задумалась сейчас - поняла, что не могу вспомнить, есть ли у Лаш что-то чисто мужское. Хотя, конечно, никто не мешает мужчинам пользоваться тем же мылом, или гелем для душа, или шампунем, надписей "только для женщин!!!" там нет :)

о! спасибо :)

забавно, что исходно пост я написала для тебя, и таким обрзом - круг замкнулся.

В следующий поход в Лаш куплю "новинку" и мегамятную.

Мне кажется, Новинка тебе понравится. Там выше написали, что от нее волосы сохнут - вот у меня нет такого эффекта. Правда, я после нее пользуюсь кондиционером (не лашевским, лашевские кондиционеры для меня пока неизведаны :)).

У мегамятной срок годности ограничен, ее надо в холодильнике хранить.

Мне очень нравится крем для тела Dream Cream и массажная плитка... у нас называется "Юная кожа". Запах классный и крем для тела потом не нужен.

А сухие духи у меня черт знает, как называются, на крышке написано "Honey I washed the kids". Борьба с нестойкостью проста - я их просто обновляю пару раз в день.

Я не фанат, но у меня есть пара любимых лашевских продуктов.
И все эти годы я не могу понять, как надо пользоваться их сухими кондиционерами/бальзамами для волос: они не пенятся, не остаются на ладошках, даже если долго растирать и поэтому нанести их на волосы совершенно невозможно!

Я их кондиционерами вообще еще ни разу не пользовалась :) Так что эта область для меня загадка!

Ужас, какая я отсталая! До сих пор не приобщилась к этому магазину.
Но ты меня сподвигла залезть на сайт, я теперь много чего хочу. Плюс, оказывается, у меня прямо под боком такой магазин открыли :))

Не думаю, что тут уместно слово "отсталая" :)) Я же не считаю себя отсталой, если, как я выше писала, в Окситане ничего не покупала никогда :))

забавно, что тебе очень нравится в целом, а отзывы в основном довольно критические ;)

Ничего себе в основном критические! Специально посчитала - из 16 описанных позиций 11 понравились безоговорочно, еще 1 шампунь долго нравился, просто потом перестал, еще пара - "нормально, но без восторгов" :)) Это "в основном критические"? :))
И про бомбы и мыла я написала, что все, что пробовала (кроме одного мыла) нравилось, просто не помню названий.

Спасибо за наводку, оказывается у нас в городе открыли этот магазин еще 7 марта:) Поеду на разведку.

Никогда ничего там не пробовала, хотя интересно.
А твердые шампуни? Даже не знала, что такое бывает!
Глаза разбегаются. Лаш, БодиШоп, Танн, тот же Окситан (хотя там меня цены кусают). Как тяжело быть девочкой!

В Лаше цены тоже не сильно низкие, к сожалению. Только это меня еще иногда и сдерживает :)))

прикольно, никогда не слышала о таком. надо будет попробовать :)

Есть риск "подсесть" :))

ничего себе какой в лаше ассортимент, я тоже пользуюсь активно, но с тобой лишь бальзам для губ пересекается :)

Тогда напиши про свое! Как раз очень интересно почитать впечатления знакомых от того, чем сама не пользовалась :)

Я у них много чего пробовала, но из ярких впечатлений - очень люблю шампуни, но не твердые, а жидкие. Люблю за то, что они очень экономичные, мне маленькой баночки хватает почти на полгода, хотя я волосы каждый день мою. Ну и пахнут хорошо :) И совсем не понравились кремы для рук, вообще не работают.

Пробовала еще мыла разные, бомбы для ванн, бальзам для волос, тоник для лица, бальзам для губ - но все это как-то не впечатлило. Т.е. и не понравилось, и не не понравилось. Но магазин все равно очень люблю, там такие аромааааатыыыыыы!

А какие шампуни из жидких тебе понравились? А то я только один пробовала, он мне не очень.

Крем для рук тоже не пробовала. Но тут меня уже конкретно душит жаба - если мне идеально подходит крем "Бархатные ручки", который стоит рублей 20 (или даже меньше?), то зачем искать лучшего? :))

(только что пришла из Лаша... :)))

А у тебя какие волосы?

Густые, но тонкие и легкие, слегка вьющиеся, от влажности пушатся и вьются сильнее. По типу - нормальные, кончики сухие немного.

а вот объясните пожалуйска, как пользоваться твердым шампунем, а то я все мимо Лаша из-за незнания прохожу :)

Как мылом. Берешь в руку и "мылишь" волосы. Они хорошо намыливаются, так что пользоваться удобно.

Я вот пока сама не пробовала, но слышала много хорошего и дарила подругам 8))) У нас есть их магазины, может как-нибудь буду мимо проходить и отоварюсь 8)))

А подруги-то были довольны? :)

слушай, я на хну тоже давно облизываюсь, но когда увидела в инструкции "держать на волосах 8-12 часов", враз передумала. как мне сказала девочка-консультант, если держать ее на волосах меньше 3-4 часов, эффект будет не больше, чем от того самого шампуня с хной.

кстати, еще один прекрасный лашевский продукт, увы исчез из ассортимента, у нас по крайней мере - маска для рыжих волос с хной Arabian Bright. пахнет ужасно, но зато на волосы действует прям магическим образом

Про 8-12 часов я не слышала, все говорят - 6. Я продержалась 4, эффект был :)

А маску с хной какую-то мне ezdivala посоветовала, но название другое. Я вчера ее купила, скоро попобую :)

Я поклонница, но редко к ним попадаю, дорогое удовольствие всё-таки. %)
Из последней закупки я в восторге от всего. :)))
Да вообще, закупившись, целый вечер ходила и нюхала плитки и шампунь. :))) Чисто наркоман. :)))
Массажные плитки покупала для массажа домочадцев и себя, но в итоге они прижились как крем для лица и рук. :) На 1-2 раза в неделю, потому что это всё-таки довольно масляная субстанция. :) Но толку как будто бы больше, чем от "обычного" крема. :)

Ну я тоже совсем нечасто, раз в пару месяцев или реже :) Но к счастью многого из Лаша хватает очень надолго.

Ой, массажную плитку (по крайней мере ту, что у меня была) как крем для лица я бы точно не рискнула. Она была очень жирная. А у тебя была какая?

Как интересно! Никогда не слышала о твердых шампунях! Я бы и сама стала поклонником марки, но, кажется мне, она у нас не продается((

А в интернете поискать? :)
Продается: http://www.lush.com.ua/shop.htm

Я в Лаш зашла один раз, и мне там стало дурно. От запаха (точнее от запахов). Я не смогла себя заставить ни к чему близко подойти. Надо еще разок рискнуть, с твоим списком зайти :).

Запахи там сильные, что есть, то есть...

а я пользуюсь периодически шампунем Океан в такой баночке как маска у вас=)
он на много % состоит из морской соли и пенится только когда наносишь его второй раз за помывку=) парадокс такой=) мне он нравится, но почему-то волосы не всегда одинаково на него реагируют...=)

пост был такой заразительный, что сегодня я забрела в Лаш и поставила под угрозу свою зарплату=)))
купила мегамятную маску (кстати, там не написано, что её надо в холодильнике хранить), шампунь как раз тот, что вы писали - с хной для темных волос, и крем для лица Импеариалис, по-моему. сижу сейчас вся в мятной маске, пугаю домашних...=)))

Насчет маски - это консультанты в магазине обычно говорят, что ее в холодильнике хранить. Иначе они быстро портятся.
Поздравляю :)

  • 1
?

Log in