smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
voiture
jaspe
Первый раз сегодня увидела подобное во Франции: притормозила, чтобы пропустить машину, пытающуюся встроиться в мой ряд в пробке, водитель перестроился и поблагодарил меня потом миганием аварийки. Раньше мне казалось, что аварийкой говорят "спасибо" в основном в России, а тут в знак благодарности скорее поднимут руку или кивнут, во всяком случае я аварийку в таких случаях раньше еще никогда не видела. Удивилась :)
Tags:

  • 1
Может, бывший житель России? :)
У нас тоже все рукой машут тут.

Номер был французский, я посмотрела, ну а кто водитель по национальности - это узнать невозможно :)

Да, в этом проблема, что национальности водителей не узнать :) Если только номера не выдадут :)

И мне так подумалось))

Тоже подумала: "Иностранец?"
Я в заграницах несколько раз мигала аварийкой, а муж меня ругал, мол, не принято тут. :)

Ну кто ж его знает :)
Внешне из общей массы не выделялся :))

у нас мигают фарами не знаю какими :) (меня этому не учат!)

Этому никого не учат, думаю :)) Постепенно просто за окружающими наблюдаешь и сам начинаешь.

Я думаю, это россиянин на прокатной машине :)) Я тоже пару раз не сдержалась, движение-то уже автоматическое.

Может быть, не знаю. Я успела его лицо заметить, вроде не очень-то российского вида было... :) Но это ничего не гарантирует, конечно :)

я тоже никогда здесь такого не видела. в австрии бы точно не поняли. у нас всегда машут рукой.

У нас когда пропускаешь "лицом к лицу" - встречного - благодарят взмахом руки 9чаще просто растопыривают пятерню, не отпуская руля. А если пропускаешь "попутного" вперед себя, то аварийкой. Зато если встречный мигает фарами - это может означать вообще что угодно, кроме дорожной полиции: и авария впереди, и коровы на дороге, и затопленный участок. В любом случае, лучше притормозить и готовиться к худшему. А вот если стоишь на поворот и мигают - это значит, что пропускают.

А у нас, когда на поворот стишь, кажется, чаще тоже машут рукой или головой кивают. Мигание фарами я в таких случаях редко вижу (хотя иногда бывает). Я сама рукой показываю :)

Когда сумерки, руку можно не разглядеть. Я иногда рукой машу, иногда фарами. Иногда сначала рукой, а потом фарами (непонятливым)

Да, везде по-разному! Но главное - что пропускают...

Да, у меня тоже первая мысль - наш человек :) Кстати, при езде за границей такая мысль приходит в голову часто. Иногда действительно на машине оказываются российские номера. Но не всегда :)

Водители грузовиков всегда благодарят аварийками. Возможно, это водитель грузовика на отдыхе :) С легковушками и правда такое редко встречается.

Да, точно, вспомнила - с грузовиками как-то было что-то подобное. Но раз или два, то есть не постоянно.
Я до сих пор помню, как в Финляндии грузовики "говорили", что их можно обгонять (в тех случаях, где обгон по встречке и где водителю легковушки может быть не очень хорошо видно из-за большого грузовика, поэтому он не решается) - мигали правым поворотником, как будто для перестроения, но не перестраивались (потому что правее только обочина). Было понятно, что впереди все свободно и можно обогнать. Вот тут мне такого иногда не хватает, я не замечала, чтобы французские грузовики так делали :) Поэтому если полоса одна, терпишь до того момента, когда сама будешь все хорошо видеть :)

Да нет, как же, во Франции часто так благодарят! В основном действительно автобусы и фуры, у которых не видно водителя, но и легковушки иногда. Да и я тоже, если руку лень поднимать :)

Может, это были Вы? :)))
Я раньше никогда не видела, чтобы легковушки так делали.

у нас так делают в основном, когда хотят предупредить о припятствии на дороге, типа оленей или лосей.

А часто бывают лоси-олени на дороге?

ага, очень часто.

Моя монитроша в автошколе так мигала, и я иногда тоже мигаю - привык после того как покатался в Юж. Африке, там все так благодарят и часто.

Может это я тебе мигал ? :-))

Ты был на себя не похож! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account