smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня
down
jaspe
Еще в феврале заметила в метро афиши с рекламой вот этой анатомической выставки и очень захотела сходить, но все не складывалось. Выставка шла до 10 мая, я думала, что еще вагон времени, и надеялась, что вот уже на следующей неделе наконец-то точно. А сегодня мы наткнулись в Le Figaro на новость, что ее запретили. Так я и не успела :( Расстраиваюсь.

Upd: Все-таки успели сходить, в самые последние часы! %)

  • 1
жалко.. а почему её запретили (для неговорящих по-французски)?

Потому что там используются настоящие тела умерших людей. Некоторые считают, что это нехорошо и неправильно.

И это закрытие вызвало немалый резонанс, судя по комментариям к статье %)
Кто хоть настоял на закрытии?

"Deux associations de lutte pour les droits humains" :) Какие-то организации по борьбе за права человека.

Мне так обидно! Ведь могла же успеть сходить. Но я и подумать не могла, что уже начавшаяся выставка может взять и закрыться :(

Все-таки успели сходить, в самые последние часы! %)

Вот блин, мы тоже собирались просветиться... :-/

Ну вот, а теперь облом :(
Интересно, можно ли надеяться, что они одумаются и снова ее разрешат?

ух ты
а мы как раз на такую ходили в субботу
удивительно, что в Израиле не запретили, а во Франции таки да.

Теперь я буду вам завидовать :)

я ходила, и если честно пожалела, что пошла. как бы ни было интересно нам узнать, что там у нас внутри, смотреть на порезанные на мелкие кусочки тела оооочень я вам скажу неприятно. мысль о том, что вот этот человек, вывернутый наизнанку и посаженный на велосипед раньше жил и возможно на велосипеде и катался... в общем, если вы не доктор и к людям относитесь не как к предметам для изучения, не стоит, честно. я еще неделю после выставки размышляла о том, насколько она негуманна

Я думаю, когда идешь на такую выставку, надо быть готовой к тому, что увидишь. И если не можешь на подобные вещи смотреть, то лучше уж не ходить. Действительно, все люди с разной чувствительностью и восприимчивостью, ничего в этом странного нет.
Я к таким вещам немного проще отношусь, возможно, потому что я выросла в семье врача, сама чуть было не пошла в мединститут, ну и кое-что из подобных "материалов" уже видела в своей жизни (например, человеческий эмюрион на разных стадиях развития). Возможно, и мне было бы какие-то экспонаты видеть неприятно, но в целом интерес перевешивал. Так что я хотела сходить.

Я ооочень хотела эту выставку посетить, но возможности практически не было. Запланировала в последний день экзаменов пойти, через 2 недели. Ужасно сегодня расстроилась, когда по новостям услышала. Ведь осталось же несколько недель. Получается, что в начале не было что ли проблем с уважением к телам мервым.. или как они там выразились. Очень обидно и грустно!

Ну да, еще почти три недели оставалось, а потом она в Parc Floral должна была переехать и там еще пару месяцев идти. Я была уверена, что можно не торопиться и что я успею. Ну и вот...

А в мединститутах с уважением все в порядке?:)
Мне кажется, это уже перебор какой-то.
Я б сходила на такую выставку, жутко ведь интересно.

Мне тоже кажется, что перебор, но сколько людей - столько и мнений :)
Обидно, что в процессе. Не могли они что ли договориться еще до начала выставки - открывать ее или нет?

Она много где выставляется, сходишь в другом месте!
А может опять разрешат.
Мы ходили в Манчестере летом (без Артема).

Думаю, что во Франции ее уже не будет, а вне Франции - это уже гораздо неудобнее и дороже, особенно если нет планов ехать в ту страну, где она (выставка) проходит :(

ну ничего себе. двое моих друзей как раз вчера вечером сходили. им повезло.
сам я не собирался, но теперь даже вдруг захотелось :)

А позддддно! :)

Ну я не знаю что там пишет Фигаро но выставка открыта и работает я проверил это 2 минуты назад, ибо она в соседнем от меня здании! Открыта, работает посетители есть!

сегодня последний день, до 20:00.

Прочитал Фигаро!

Ну блин неймется некоторым... Почему тогда против анатомичек не протестуют? Против анатомических атласов? Или это тайное знание для касты врачей?
Дурь я считаю!

Думаю, тут основная причина все же в том, что, как пишет выше dmagic, эти люди не давали своего согласия на использование своих тел после смерти. А в анатомичках, наверное, все-таки не так (я не знаю, но предполагаю, возможно, не права). Хотя кто его знает, в России вроде бы в анатомичках зачастую неопознанные трупы (те, на которых студенты учатся). Но я думала, что может быть во Франции все цивилизованнее :)
Ну, а атласы вообще ни при чем - там ведь только картинки.

Оооо, когда я была в Дрездене, она там тоже проходила! Очень хотелось, но так и не попала, времени не хватило :( Буду надеяться, что она и до Москвы доедет.
Понравилось? :)

Да, очень! Но мне действительно такие вещи очень интересны :)
Немного не по себе было только у трех экспонатов - один это полностью снятая с человека кожа и так и лежит там, как плащик, и другие два - тела, нарезанные пластами вдоль и поперек, ширина пластов сантиметра 3 и так все-все тело, целиком. То есть видно все, что есть внутри, в любой части, но выглядит все это очень сильно. Я все равно смотрела, потому что все равно интересно, но не по себе было. А все остальное - я как-то умудрилась абстрагироваться и воспринимала это как муляжи. Детей, кстати, было много, старичков тоже.

  • 1
?

Log in