smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про геокешинг в Голландии
geocaching
jaspe
На всякий случай: судя по тому, что комментов мало, многим неинтересно, так что вы мне намекните, если хотите быть удаленными из этой группы. Группу я и так уже существенно проредила, но мне порой все равно кажется, что многим в нее включенным читать про геокешинг скучно. Ну, вы в таком случае не стесняйтесь мне об этом говорить, я приму меры :)

Поскольку я все еще переживаю пик увлечения геокешингом, то, конечно же, и в Голландию мы отправились с небольшим планом. Моя дражайшая половина вовсе не в таком восторге от геокешинга, как я, участие принимает, только если кеши действительно интересные и не на виду у всех людей :) Поэтому к поездке я готовилась тщательно, стараясь порадовать нас обоих, кеши выбирала в интересных местах, с большими коробками и не больше 1-2 в день. Уж не знаю, это ли сыграло свою роль, или в Голландии и геокешеры отличаются от французских, но все наши находки нам очень понравились! В плане было 11 кешей, нашли мы 6. Из ненайденных два было в Лилле - туда мы так и не успели заехать, два в Антверпене - искали, но не нашли, оставшиеся 7 в Голландии, из них один мы искать не стали из-за нехватки времени.

Для истории напишу немного про каждый.

Первый был между Роттердамом и Дельфтом, по пути. До него очень удобно доезжать на машине, дорога проходит через поля, разделенные узкими канальчиками, везде множество птиц и гнезд. От места - панорамный вид на Роттердам. На месте я поначалу недоумевала - дорога, открытая площадочка, на ней скамейка да небольшой заборчик, впереди поле - где там можно спрятать кеш? Никаких дырок, никаких деревьев с корнями или дуплами... Минут 10 мы даже не понимали, где искать. А потом я случайно заметила, что на краю площадки со скамейкой, выложенной кирпичиками, один из кирпичиков прилегает неплотно. Оказалось, его из земли можно вынуть, а там аккуратное углубление, в котором даже сделаны укрепленные стенки для банки! Ну и сама банка :) Идея показалась классной - все аккуратно, чисто, удобно, и при этом совершенно незаметно. Класс! На радостях я туда положила тревелбаг, который хотел как раз в Голландию.

Вечером приехали в Дельфт, чтобы поужинать и погулять и заодно найти второй кеш. В описании было сказано, что лежит он у частного домика (с разрешения хозяев) и что "вы всегда можете позвонить в дверь и попросить подсказку" :)) Мы обошлись без подсказки, нашли кеш легко, лежал он практически на виду - на асфальте у уличного цветочного горшка, но при этом был совершенно неприметен. Почему? Там была потрясающая коробочка - в виде обычного булыжника! Я видела такую первый раз, она мне очень понравилась. Вот такая:



Третий кеш тоже был очень оригинален. Во-первых, коробка там должна была быть огромная, так называемая ammo box, железная коробка из-под патронов. Во-вторых, мне дико понравилась идея, как его спрятали. Искать надо было в небольшом лесочке, мы долго бродили там, но никак не могли ничего найти, пока минут через 20 поисков Д. не обнаружил клад. Место выглядело вот так:



Кажется, что никаких потенциальных мест для кеша (пенек со всех сторон был целый, без отверстий, дерево тоже), пока случайно не заденешь пенек ногой. И тут оказывается, что он фальшивый, его можно переставить в сторону, а под ним...



... огромная коробка! Класс. Нам очень понравилось.

Четвертый проигрывал третьему, но тоже был мил. Тоже скамеечка посреди полей с пасторальным видом, тоже с виду и не скажешь, что там где-то есть кеш. А он есть :)

Пятый кеш лидирует в моем личном рейтинге голландских кешей вместе с третьим :) Он был в Амстердаме. Достать кеш можно было только с воды, потому что он был под мостом :) Для этого понадобилось взять напрокат водный велосипед, проплыть по красивым амстердамским каналам минут 20, оказавшись под мостом, разглядеть коробочку, затем встать во весь рост и достать ее. В одиночку это сделать очень сложно - катамаран отплывает - но вдвоем уже хорошо. Один встает за кешем, второй удерживает катамаран на месте. Приключение! :) Коробка тоже была большая. А когда мы уже отплывали, то встретили другую пару геокешеров, которые приплыли с той же целью :)



Шестой кеш тоже был большим (тоже ammo box), нашелся легко и вид от него был очень красивый и очень "пасторально-голландский" - на две мельницы. Фотографии пока не обработала, покажу позже.

В общем, от геокешинга в Голландии впечатления остались исключительно положительные! Привезла оттуда с собой во Францию один тревел баг и три геомонеты, скоро начну расселять по новым домикам :)

  • 1
Здорово! :) Третий кэш под пенкем самый классный на мой взгляд.. сразу и не догадаешься, что под ним что-то может быть =)

Да, пенек отличный, мы были в восторге!
Но и Амстердамский отличный тоже. Тут на фотке не очень красивое место, но вообще плыть за ним надо было по очень живописным каналам, красота.

Мы с мужем, кстати, в понедельник уже было начали собираться на поиски своего первого кэша.. собирались, пока не выяснили, что то место, куда нам надо попасть - по понедельникам как раз-таки и не работает =))
Вообще посмотрела, по Риге очень мало кэшей.. тем более интересных (как мне кажется). Этот факт немного огорчает.

Ну, можно начать с Риги и для тренировки найти все местные кеши, а потом продолжить это дело в отпусках и прочих поездках :)

хороший повод оказаться на ненатоптанных тропах...)))

про впечатления от фотоаппарата расскажешь?

Отличные впечатления, несмотря на то, что я пока не очень к нему "пристрелялась". Все-таки обзаводиться новой техникой прямо накануне поездки - это несколько экстрим. Из-за этого удачных кадров у меня меньше, чем могло бы быть, это немного обидно. Но все равно я чувствую и вижу, что он классный и сильно лучше 350D :) Так что радость моя не уменьшилась :)

слушай, а я тебя не спросила, а ты в том посте не написала... а что за объектив ты к нему прикупила? ;)

о! похоже это как раз тот, которым я пока пользуюсь взаймы)))))
а если не секрет, во что вам в конечном итоге вылились ваши покупки?

Если что, меня не удаляй, я читаю всегда с большим интересом и вообще нахожу идею классной! :)

Присоединяйся! :))

С радостью, но у меня, увы, нет этой адской машинки, которая определяет координаты. Без неё ведь никак?

Без нее сложно, конечно. Хотя в наш век гугломапа многие кеши можно найти и без gps :) Просто смотришь заранее в карту (туда же можно координаты забивать), читаешь подсказки и вперед :) Не все кеши так получится найти, но кое-какие можно :)

Класс! А как ты выискиваешь интересные кеши?
Мы недавно опять кешировали в Regents Park в Лондоне. Из 5-ти нашли 3, но они были довольно скучны: в дупле, за почтовым ящиком и под скамейкой.

Ну как-как... читаю описания и записи нашедших на сайте, смотрю фотографии, если есть :)
В Париже тоже мало по-настоящему интересных :(

Это ж сколько времени потратить надо :) Вообще должен тебе сказать, что прогулки с детьми стали гораздо веселее, если добавить кладоискательство. Появилась цель и у отца семейства.

Ну, кешей-то конечное число :)
У нас был план передвижений по Голландии, я знала, когда и где мы примерно будем. Выбирала на карте какое-то из мест, смотрела, какие кеши есть поблизости. Сразу отсекала микро, потому что это скучно, и пошаговые, потому что не хотелось. Оставалось не так уж много кешей, чтобы невозможно было вникнуть в их описания поподробнее. Это если про кеши для поездки.
А в Париже я обычно заглядываю в карту и смотрю, есть ли что-то в том месте, куда я все равно собираюсь по делам. Ну и еженедельная рассылка приходит с новыми кешами.

Здорово, когда всей семье нравится :)

Угу, мелкие кеши это полное расстройство!
Да, у нас вся семья балдеет. Выносим тебе и Лене благодарность :)

Рада :))

Угу, я вот из принципа не прячу микро-кеши :) У меня есть два своих, они нормального размера :) Хотела бы спрятать еще, но пока не найду место для нормальной коробочки - не буду.

Я тоже вот созрею и сделаю свой кеш, спрячу на лужайке под домом и буду наблюдать за процессом из окна. Идея?

Ну, если на лужайке перед домом есть, где спрятать, и если это место интересное, то почему бы и нет :))

я на всякий случай намекну, чтоб ты меня не удаляла :)

Меня, пожалуй, тоже не удаляй. Идеей я почему-то не прониклась, но читать интересно. Вдруг, торкнет когда :)

Да я и не жду, что все проникнутся :)
Просто мне кажется, что я слишком много пишу о том, что людям совсем неинтересно (за исключением нескольких человек, о которых я знаю, что они тоже увлечены). Не хочется быть назойливой :) Но раз интересно читать, то ок.

я читаю. мне интересно. просто ответить иногда нечего совсем. ну т.е. можно ответить что-то типа "прикольно", но почему-то рука не поднимается. хотя сама знаю, что важно, когда хоть смайликом отвечают.
не искали, правда, давно - что-то всё время куда-то идём по делу так, что времени нету.
но хочется продолжить.

Ну про тебя-то я и не сомневалась :) Я про тех, кто не играет и не проникся.

Я прониклась! Теперь у меня идея фикс отправиться в Европу на каком-нибудь автодоме, находя в день по кэшу :) Как же жаль, что у нас вокруг Питера интересных кэшей почти нет!

есть, есть, очень даже ничего кэши вокруг Питера :-). Только смотреть их надо на geocashing.su, русская версия общего сайта. У них есть свои ограничения, например, нельзя прятать в городе, и не все доступны зимой, но это обусловлено особенностями русского кэшинга.

Коробочки для кешей в виде камней я уже видел в рекламе на сайте. Идея очень нравится, особенно для Питера :) И с плиткой идея хорошая, фиг догадаешься :) Хотя, думаю, если бы была возможность читать логи, то всё стало бы куда понятнее.

На сайте я такие камушки тоже видела, а вот в жизни - первый раз :)

Ну ничего себе, как много кэшей вы нашли:)
И все такие креативные..., класс!:)

Ну, 6 (за 5 дней) это вроде не очень много :)

ну кто же со своим планом в голландию ездит?
интересно читать :)

Это не тот план :)))

Катя, меня не удаляй, мне интересно!

Я тебя не могу удалить или не удалить - ты у меня не во френдах :)
Но подобные записи я пишу сначала для группы, а потом через несколько дней, когда они в лентах уже не отображаются, перевожу в общий доступ.

уж и не знаю, Катя, радоваться мне или огорчаться...

Это разве новость? По-моему, такое положение вещей уж года 3, а то и больше.
Да и под замком я сейчас пишу очень-очень мало, так что огорчаться точно не о чем.

Хорошо, теперь хоть в Голландии выбирать кеши для поиска проще - пользуюсь твоей подборкой :)

Напоминаю, что у меня еще есть список наиболее понравившихся мне кешей :)
http://www.geocaching.com/bookmarks/view.aspx?guid=4ab25897-124a-4a33-a1a5-b60b015a4287
В Парижские там тоже присутствуют :)

Спасибо что напомнила! Может, ещё что-то из этого списка и найдём. Хотя, похоже что основной проблемой этой поездки будет нехватка времени, так что, может быть, твоими кешами в Париже и ограничимся :)

  • 1
?

Log in