smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
geocaching
jaspe
Все-таки тревелбаги мне нравятся гораздо больше геомонет - индивидуальнее и интереснее. Например, сегодня нашли очень красивый - пират с сундуком сокровищ! :) Фото (с его официальной странички, не очень удачное, но представление составить можно):



И наконец-то новости от моего Розового Кедика :) Почти месяц назад его взял из кеша в Париже какой-то геокешер, но с тех пор так ничего и не происходило. Я даже написала ему сообщение (потому что не принято так долго держать тревел баги у себя, обычно стараются переложить их в течение пары недель), выяснилось, что болел и поэтому так долго его не перекладывал. Кедик и правда уехал в Чехию. Описание кеша, в который его положили, только на чешском, поэтому понятно мало, но, кажется, он довольно необычный - что-то связанное со звездами. Судя по гугломапу там рядом то ли планетарий, то ли что-то с этим связанное. Интересно, куда он двинется дальше - в принципе от этого места уже не очень далеко граница с Польшей и со Словакией.

Вот, "открытка" от него из чешских лесов :)


  • 1
С нетерпением жду следующих фотографий кеда. Прямо садовый гном Амели :)

У меня как раз про гнома из "Амели" и были мысли, когда я ему миссию сочиняла и просила делать фотографии :))
Я надеюсь, что дальше он побыстрее будет двигаться. А то первое перемещение у него почти месяц заняло.

Много ли осталось в Париже не найденных тобой кешей? :)

Да еще прилично. Я же пока в основном ищу большие (потому что мне это интереснее :)), а микрокеши - редко. Ненайденных микро осталось довольно много. И еще есть Венсенский лес и Булонский лес, там кешей прилично, а я нашла только два в одном и два в другом. Ну и в ближайших пригородах полно.
Вот больших коробочек в Париже (внутри Периферика), не найденных мной, уже, пожалуй, действительно почти не осталось :) Есть парочка, которые я искала, но не нашла (может еще найду), и, наверное штуки 3, которые еще не искала. И это очень жаль! :))

Сейчас вот так карта выглядит :)



Жирная оранжевая линия - это Boulevard Périphèrique, кольцевая вокруг Парижа.
Смайлики - то, что найдено, звездочки - те кеши, которые спрятала я. Серые - неактивные кеши (которые пропали или с ними какие-то проблемы). Остальное можно искать :) То есть еще прилично.

Edited at 2009-04-07 05:10 pm (UTC)

Да, ещё есть над чем поработать :) Но всё же, я думаю, мало кто нашёл столько кешей спустя каких-то 2 месяца после активного начала занятий геокешингом :)

Ой, как ты ошибаешься :))
Поскольку я ищу в основном парижские кеши, то мне уже более-менее примелькались ники местных геокешеров - постоянно ведь натыкаешься, а с некоторыми и сообщениями обмениваешься. Так вот есть немало тех, кто начал позже меня, а нашел уже столько же или намного больше :))

Не представляю, сколько нужно тратить на это времени :) Вероятно, его очень много у тех людей :)

Мне просто кажется, что тут это проще. Передвигаешься по городу по своим делам, можно выделить минут 10-15-30 (в зависимости от сложности кеша) и поискать что-то по пути.
Ну и выходные еще есть, и вечера :)
Просто когда человек чем-то сильно увлечен, он время на это найдет. Видимо, людям просто очень сильно нравится процесс :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account