smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
smile_hand (september 2009)
jaspe
Все-таки google-карты со снимками со спутников и их же street view - потрясающая вещь. Вроде бы и не новинка уже, пора бы привыкнуть, а меня до сих пор завораживает тот факт, что почти все-все, что интересно, можно рассмотреть в подробностях. Мало того, что я получаю от этого огромнейшее удовольствие, так как в принципе очень люблю карты и виды сверху, так еще и польза какая! Вот, к примеру, самая последняя ситуация - договаривалась с подругой о встрече в кафе, она предложила то, которое я не знаю. Всего несколько кликов - и я нахожу его в гугле в street view и посылаю ей ссылку, чтобы уточнить. "Это?" - "Это" - "Договорились" :) И сколько еще такого!

asena недавно писала: "Я вот как-то все еще не привыкла, что XXI век наступил" :) Точно так же и со мной. Я до сих нередко испытываю всплески радостного удивления, когда пользуюсь какими-то возможностями, которые сейчас становятся или уже стали повседневностью, а в моем детстве еще не существовали.

  • 1
Я когда искала отели в Париже и в Лондоне, жила на этих картах - так затягивает, что не остановиться )) Полпарижа изучила, пока рассматривала!

я сейчас абсолютно в таком же положении- нашла отель и полпарижа уже изгугляла=) и меня это просто потрясает=)))

< всплески радостного удивления >

Да, именно! Но меня больше всего поражает, конечно же, Мультитран :-). Всего каких-то 30 лет назад я фантазировала, как можно было бы создать устройство, которое бы само листало(!) бумажные словари и находило нужные слова, потому что это отнимает драгоценные секунды...

Ну, и карты, конечно, тоже :-). Особенно когда едешь в незнакомый город в незнакомой стране. Фантастика!

Обожаю карты, как и ты. Street view - для меня не хуже кино ;)

Я перед поездкой во Францию так изучила весь маршрут, что местами меня не покидало ощущение дежа-вю :) Зато искать всякие гостиницы и т.п. было действительно удобно.

И да, я иногда пугаюсь, как я буду общаться со своими детьми. Прогресс такими темпами идет, что я в 23 уже иногда чувствую себя безнадежно отставшей от жизни, что же будет дальше?

А почему отставшей-то? :)

Ну я многими из современных технологий не пользуюсь. Тем же 3G, например. Совершенно не знаю, с какой стороны к нему подходить :)

Жаль только, что далеко не всё на этих картах есть. Крупные города - да, но если чуть отойти от них в провинцию, то разрешение резко падает (по крайней мере, для России). И ещё забавно то, что по деталям на снимке можно определить, когда он был сделан. Например, на снимке моего дома в Питере ещё нет "Карусели", которая была построена 4 года назад.

Ну да, мы когда нашли свой парижский дом, то определелили примерно месяц съемки по проезжающему по соседней улице автобусу с рекламой какого-то фильма на боку :))

Совершенно согласна! Временами так прямо и звучит в голове "до чего дошел прогресс - до невиданных чудес..."
Главное, что удивление обычно действительно радостное :)

Подписываюсь под каждым словом!
З.Ы. Кхм, я несколько постарше (мягко говоря) и в моём детстве многие вещи не существовали даже в любимых фантастических книжках!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account