smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
diary
jaspe
Все чаще и чаще вижу, как люди используют вместо слова "пара" - "пару" в конструкциях типа "на столе лежит парау яблок". Как же мне режет это глаз, кто бы только знал...
И вообще такое ощущение, что с каждым годом неграмотности вокруг становится все больше и больше. Раньше хотя бы с книжками можно было быть уверенной - уж в них-то нормальный, грамотный русский язык. Но теперь экономят на корректорах всякие "перлы" встречаются и там.
Очень все это печально.

  • 1
Да, ужасно. У меня в ленте почему-то часто стало появляться слово "ньюансы", причём у людей, которые нормально пишут обычно.

Такого я еще не видела :))

Не видела такого еще. Это уже гранью моего понимания :(

ни разу именно такой вариант не встречала.
а про неграмотность да. Хотя за годы в интернете уже как-то глаз привык к этому и воспринимается неграмотность как-то легче.

Наверное, мне надо отписаться от girls_only и все будет хорошо :))
Там такое ПОСТОЯННО :(

Я этого тоже страсть, как не люблю. Но в последнее время ошибок в текстах становится все больше и больше. Это я еще газет не читаю...

"С печалью я гляжу на наше поколенье..."))

ага, а еще "мьюзиклы", тоже убить хочется

и вообще, грустно это все: когда начинаешь людей поправлять, они еще и обижаются. Так хоть научатся, а так все время будут безграмотными ходить(((

Ну да. Но я редко поправляю. Грустно, но факт - кто сказал, что им хочется научиться??

согласна! с книжками - особенно печально

Я встречаю такое редко, но слух безусловно режет

А я тут пинаю народ за "кремА". Повбывав бы.

Не та нынче мОлодежь пошла :)

"Молодежь всегда одинакова!" (с) :)
Мне кажется, поколения тут ни при чем.

Вдобавок к вышеупомянутым (и задолбавшим меня) "ньюансам" хочется добавить не менее ужасное "координально". Вот просто хочется треснуть словарём по голове!
А ещё в последнее время часто встречаю написание "не" отдельно там, где этого совсем не должно быть. Особенно с наречиями у народа стало вдруг тяжело: "не много", "не удобно" и т.п. Как говорилось в известном анекдоте: повбывав бы!

Впрочем, когда-то давно меня и слово "подскользнуться" раздражало (да и сейчас раздражает). А потом оно в словарях оказалось. Надеюсь, что с "ньюансами" до этого не дойдёт.

Ага.
А еще "по английски", "по французски" (без дефиса).
А "помойму" чего стоит!!!
Вообще ужасно много всего такого :(
Я бы и рада была не обращать на это внимание и не расстраиваться, но не могу :(

А "малова-то"?

Я думаю, тут дело не столько в повышении общего уровня безграмотности, сколько в увеличении виртуального общения. Ну как часто до появления интернета тебе приходилось читать чужие тексты, если ты не работала учителем?

А вот в книгах это уже гораздо более печально.

Оооо, дааа, "малова-то"! Тьфу.

Ну да, тоже верно. Наверное, раньше было все то же самое, просто на глаза попадалось меньше. А теперь интернет...

Никогда такого не видел и не слышал, "пару" - это ж как надо постараться! Хотя если в girls_only, то почему-то менее удивительно... :)

Да не только там на самом деле. Просто пост я написала после того, как очередной раз увидела, а произошло это как раз там. Я что-то действительно часто на такой ужас наталкиваюсь :(

JA soglasna, ja toze eto zametila: degradacija rysskogo jazyka ( govoryu o massach, konechno, do sich najodjatsja ochenj gramotnye rysskie lyudi i inogda daze gramotnye russkie zurnalisty:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account