smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Весна идет, весне дорогу :)
printemps
jaspe
18 марта был день рождения у моей бабушки, поэтому с датой много ассоциаций от разных лет, в том числе и погодных. Помнится, когда мне было лет 13, меня отправили за тортом ей на день рождения. Это было начало 90-ых, времена проблем с продуктами, поэтому торт обещали где-то по знакомству и ехать за ним надо было далеко и не очень удобно, в том числе, долго идти пешком. Я до сих пор помню погоду в тот день - шквальный ветер и мокрый дождь вперемешку с колючими снежными крупинками. Все было грязное, голое, серое, за время своего крестового похода за тортиком бабушке я вымокла так, что к возвращению домой с меня текло чуть ли не ручьями. Еще помню, как в 1995 году бабушкин день рождения выпал на субботу и как раз в этот день я писала репетиционный вступительный экзамен по физике в ЛИАП. Я заканчивала физмат класс и весной 95-го года мы ходили на эти репетиционные экзамены в разные технические вузы просто как на тренировку. Полученные оценки нам иногда ставили в журнал в качестве обычных, "текущих". Поэтому я и в университет, где потом училась, поступила весной, на репетиционных, еще даже не окончив школу. В то 18 марта в аудитории, где проходил экзамен, было холодно, все несколько часов меня трясло в ознобе, голова была туманная-туманная, домой я еле доплелась и уже там выяснилось, что у меня грипп и температура 39, ровно неделю (как раз до следующего экзамена - они обычно проводились по выходным) я пролежала пластом. Почти всегда, кстати, гриппом я болела как раз в марте. В общем, никогда не любила я питерский март - унылый, грязный, серый, часто холодный. Мне все время казалось недоразумением, что его называют весенним месяцем - какая такая весна, если в реальности она начинается не раньше середины апреля.

Впрочем, здесь март тоже кажется странным. Потому что здесь-то бОльшая часть марта - официально считается зимой %) И сегодня вот, например, еще "зима". И мне опять кажется, что это какое-то странное недоразумение - ну как можно называть зимой время, когда так светит солнце, когда иногда раздеваешься даже до футболки и когда все вокруг цветет?! :)

Под катом - много-много цветущего и растущего, если смотреть такое скучно - лучше не ходите :) Честно сказать, я сама не очень люблю смотреть много-много фотографий цветочков подряд. Но удержаться и не снимать все это невозможно. У меня первый раз в жизни случился такой зимний месяц март :)




















































Ох и красиво как! Почки такие мохнатые! :)) А нам еще до весны как до Южного полюса.

Не, до Южного полюса дальше :)) А весна уже вполне может начаться через месяц :)

Катя! Знала бы ты, какой страшнейшей белой завистью я тебе завидую:)

Я догадываюсь... :))

Катя, красота невероятная! Особенно сиреневые цветочки понравились.

Это крокусы!

О, а я сегодня вечером тоже выложил весенние фотографии, и тоже сакура ;)
Красивые фотографии. Я тоже удивляюсь, что в марте может быть так же, как в лучший летний день в Питере ;)

Пойду смотреть :)

Катяяяяя! какое чудо! спасибо. так греют душу эти цветочки!

Пожалуйста :) А у вас все еще снег?

Не, точно не зима... я еще помню, как она выглядит 8))) и совершенно однозначно она не такая цветочно-цветная 8)))
Крокусы обожаю и вишню цветущую розовым... 8)
А у нас осень... Собираюсь на балконе посадить маки в горшке 8)

Мне тоже больше всего нравятся крокусы и розовые вишни. Последних пока еще не очень много, они только начинают, а вот через неделю-две уже все будет розовое, красота!! :)
Маки в горшке - это тоже прекрасно. Мне маки очень нравятся :)

Ого!!!
Красота! Цветы! Небо голубое! Зелень!
У нас снег валит и +3. Шикарная погода.:(

Более того, вчера периодически было так тепло, что я снимала куртку и оставалась в футболке. Градусов 15 было. Сама как-то все поверить не могу, что тут это нормально :)
Ничего, придет весна и в Питер тоже! :)

Неужели такое может быть в марте?! :))) Чудо!

Ну вот да :) Большая часть этих фотографий сделана 18 марта, некоторые 15-го и некоторые 13-го :)

Красота!!!!!!
Скорее бы и у нас :) А то все ужасно противно, гулять совершенно не хочется ходить.

В апреле уже должно стать лучше! :)

Я всегда говорю, что март - зимний месяц, не надо обольщаться.

Но в этом году это не март... это какой-то... прямо слов не подберу, как эту мерзость идентифицировать. Даже ко всему привычная я начинаю сходить с ума.

Я сама его в Питере считала зимним, но "официально"-то он весенний. Учат же детей - три весенних месяца - март, апрель и май :) А по мне так в Питере весна - это вторая половина апреля, май и июнь (как раз в июне ведь многое цветет вроде яблонь, вишен и каштанов)...
Желаю, чтобы март поскорее улучшился :)

А я люблю весну! Можно мне еще 25 фотографий?

:))
Думаю, эти не последние :)

Весна-весна! Ура-ура, где-то она есть :-)

Определенно! :)

Какая красота! Так и хочется поваляться на травке :))

У вас ведь тоже наверняка уже можно :)

Сча расплачусь от зависти к нарциссам и крокусам в марте!

А зато в Питере белые ночи будут! А тут нет.

?

Log in

No account? Create an account