smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Про геокешинг
geocaching
jaspe
В разговоре с другом пошутила, что уже могу "рисовать звездочки на танке" по количеству приобщенных :)) После моих увлекательных рассказов про геокешинг и даже (хи-хи) парочки "мастерклассов" в геокешинг стали играть как минимум две парижские семьи, одна семья лондонская и одна питерская. И, честное слово, мне очень приятно! Потому что очень радостно делиться хорошим.

* * *
Убедившись в том, что мне все так же нравится и продолжать я точно буду, сделала самой себе мелкий подарок и купила маленький штампик геокешера. Совсем мелкая штука, компактно складывается, снаружи не пачкается, а когда откроешь, превращается в маленькую печать - с аббревиатурой TFTC (Thank you For The Cache) и миоим ником. Чернила там встроенные, судя по отзывам, не высыхают очень долго. Можно, конечно, носить с собой обычную ручку, но мне эта штука ужжжасно нравится :)

* * *
Тревелбаги бывают ужасно смешные. Мой последний найденный - вот такой смартик (фото с его страницы, не мое). Малюсенький, но почти как настоящий.

* * *
Свой кеш спрятала. Находят! :) А вот розовый кедик в нем все лежал и лежал, пролежал нетронутым целую неделю, я уже успела повозмущаться, что это он такой прекрасный, а никому не нравится и никто его не берет. За время ожидания заказала вторую бирочку для второго тревелбага. А сегодня и бирочка пришла по почте (и уже прикреплена к Одноухоуму Ослику, который хочет увидеть Африку), и наконец пришло сообщение, что мой кеш нашел очередной пользователь и - ура! ура! - забрал оттуда кедик. Сделал кедику комплимент и пообещал скоро переложить. Я заглянула к нему в профайл - кажется, кедик уехал в Чехию (по крайней мере сам геокешер оттуда) :) Скоро будет ясно точнее. Первоначальная миссия у кедика - увидеть как можно больше Европейских стран, так что геокешеры всех стран - объединяйтесь, может, кедик доберется и до вас :))

  • 1
Не знаю о какой Лондонской семье ты говоришь, но с геокэшингом нас познакомила homyachick с твоей подачи. Интересно, это мы или нет :)


вот я только что хотела сказать, что семьи две :)

Я говорила о Ленином семействе, но на всякий случай написала "как минимум" :)
Про вас-то я не могла знать :)

Вот наш совместный забег :)
http://miksh.livejournal.com/38946.html

А, я до этой записи не долистала :)
Здорово! Плюс одна звездочка на танке тогда :)))

О, а мы-то думали, когда листали блокнотик, что это за печати такие :) Теперь понятно :)

Вчера обнаружил, что в Питере появился новый кеш, совсем рядом с машиной работой. Правда, его пока никто не нашёл :) Проверили - тревел баг в коробку от плёнки влезает. Так что попробуем туда его запихнуть :)

Ну отлично, удачи вам! :)

(я балда, не заметила, что ссылка уже есть) :))

Edited at 2009-03-12 09:27 am (UTC)

Я вообще заметила, что в геокешерском сообществе считается круто найти новый кеш первым :) Даже специальная аббревиатура есть - FTF (First To Find). Тот, кто находит первым, пишет такое и вообще страшно радуется и гордится :) Вот будет здорово, если этот кеш первыми как раз вы найдете :)) В принципе небольшие шансы есть :)

А это FTF нужно где писать? Там в блокнотике и на сайте в логе?

Это не "нужно", это "можно" :))
И там, и там пишут. Ты походи по описаниям разных тайников, посмотри, как и что пишут люди, интересно же :)

А "TFTC" не знаешь что означает?

Цитата из этого же поста: "с аббревиатурой TFTC (Thank you For The Cache)"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account