smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Пятая линия!
spb
jaspe
Позавчера в Питере наконец-то открыли пятую ветку метро! По тем фотографиям, что я видела, кажется, что станции замечательные. Панно на Звенигородской и витраж на Волковской мне очень понравились. Хочется своими глазами посмотреть. А какие полы новенькие, прямо зеркальные! :)

А новая схема метро - вот такая:



Питерцы, расскажите, какие у вас впечатления? Слышала, что многие недовольны, так как привычные маршруты стали менее удобными - добавилась пересадка. А положительные впечатления есть? :)
Tags:

  • 1
Я бы так оценил, что "Волковская" заметно послабей по эстетике. А вот "Звенигородская" - мощно! Я даже не ожидал такого. Говорят, что строящийся "Обводный канал" тоже послабей.
Что касается удобства - я в числе тех, кто однозначно проиграл. Теперь вместо одной пересадки на работу будет две. Ну да ладно, буду привыкать...

Две пересадки - это тяжко, конечно. А по-другому совсем никак?
У меня с дорогой на работу в Питере была такая ситуация: можно было добираться с одной пересадкой, но чуть дольше, а можно было с двумя, но чуть быстрее (от пр. Ветеранов до Василеостровской - либо через пл.Восстания, либо через Техноложку и Гостинку). Поначалу я пересаживалась два раза, чтобы экономить время. Хватило меня на пару месяцев, кажется, потом стала плевать на экономию времени и ездить с одной пересадкой. А то две очень уж утомляют (особенно в утренние часы пик, когда толпы).

А по-другому - это на машине 25 км в один конец через город каждый день. Тоже, честно говоря, не очень вариант. Я устаю от пробок (особенно вечером), в метро проще, тем более что я еду с конечной (Комендантский) и всегда сижу. Или досыпаю, или читаю :)
Да ладно, я не люблю надолго концентрироваться на отрицательном. Буду привыкать...

а как может быть больше пересадок, чем раньше? изменился маршрут старых линий??

Моя линия больше не пересекается с 3-й зелёной. Попробуйте по новой схеме в посте у Кати просчитать маршрут Комендантский просп. - Елизаровская.

Сейчас сижу и торможу - из-за чего так вышло? Где было пересечение раньше? Не могу вспомнить :)

На Пл. Ал.Невского.

Да, я точно сильно тормозила :))

ага, понятно! и видно на карте.

Часть бывшей оранжевой ветки превратили в ветку фиолетовую. Раньше оранжевая была от Дыбенко до Комендантского пр. (см. схему), а теперь вот только до Садовой.

Я вчера занялась поиском положительных отзывов. Просто поиском по ЖЖ.
Большинство, конечно, негативные.

Ну я представляю, если б я жила на Ладожке и устроилась на работу на Чкаловской, а тут такой подвох с пересадкой. это ж подстава.
Я просто терпеть не могу переходы набитые в метро.

Представляю, что будет творитьс яна Садовой, она и так довольна забитая была по утра.
Надо завтра почитать отзывы новые:)

Вы уж меня простите, но то, что схема движения будет такой - было известно еще с 1990-х годов. И уж последние пару лет неоднократно озвучивалось.

Да чего прощение-то просить?:)

Но факт, мне не попадалась в последнии пару лет инфа об изменении линий, да видно,не одна я такая:)

провокационнное

А разве у питерцев бывают положительные впечатления от своего города? ;) Исключение случается, пожалуй, только когда они сравнивают Питер с Москвой :) (несерьёзно)

Очень странный какой-то вопрос.

Ну специально ж наставил смайликов и написал "провокационно" и "несерьёзно" ! :)
ОК, дисклеймер: этот комментарий вовсю использует распространённый СТЕРЕОТИП питерца как индивида более мрачного по сравнению с аналогичным, к примеру, москвичом. Разумеется, это не более, чем стереотип (хотя по моему опыту частенько это всё же так). К тому же, даже если это отчасти и так, это не отнюдь является отрицательной чертой, и, наконец, к любому правилу (а уж тем более стереотипу) всегда полно исключений. Ну и, разумеется, any resemblance to actual persons is entirely accidental.

как интересно! не слышала раньше про такой стереотип :))
понаблюдаю теперь

Блин, полы зеркальные... полы зеркальные!! Попробуй в них на каблуках пройти! Чем я случайно занялась как раз сегодня. Чтоб они провалились с этими "зеркальными". Они скользкие. Мужчинам, вероятно, все равно, а вот дамы шли по стеночке, что называется. Идиотизм.

Что же до маршрутов, то я время от времени пользовалась маршрутом Старая деревня - Лиговский проспект. Теперь там можно проехать только с пересадкой, что не нравится. От новых станций лично мне никакой пользы. Мне бы лучше Адмиралтейскую на поверхность вывели.

Да, и в новых туннелях совершенно особый мерзкий "новый" запах. Когда едешь - чувствуется.

Ну кому-то ведь, наверное, все-таки есть польза?

Конечно:)
Думается, в свой кармашек многие положили денег:)

Я не это имела в виду.

Понимаю. Не смогла не проявить ерническую сущность.
Извини!

Дык ты же спросила "как вам". Мне лично - плохо. К тому же, я считаю, что есть места, где открытие станций метро куда нужнее. Это же пока реально выглядит как в комментарии про "кармашек".:-)

Мы ездили по этой ветке ещё перед новым годом, когда она только-только открылась. Правда, не видели ещё станцию "Спасская". Линия тогда состояла всего из двух станций, и можно было садиться на поезд с любой стороны платформы: видимо, там просто курсировали 2 поезда туда-обратно каждый по своему туннелю :) Сейчас, видимо, сделали уже как обычно - с одной стороны платформы садишься в одну сторону, с другой - в другую.
Впечатления, конечно же, приятные. Здорово, что открываются новые станции, и хотелось бы, чтобы это происходило гораздо чаще. Станции нам понравились. Поезд намного меньше, чем обычно, шумит, когда идёт по туннелю, уж не знаю за счёт чего - качества путей или ширины туннеля.

Что же касается удобства новой схемы, то она ведь рассчитана на далёкое будущее, когда 5-я линия будет построена целиком и откроется "Адмиралтейская", где можно будет пересесть на 3-ю линию. А сейчас - это всего лишь часть линии. И люди всегда привыкают к привычным маршрутам, не хотят их менять. Так что, конечно, большинство отзывов отрицательные, но надо ведь думать о будущем! Жаль только, что с нашими темпами строительства метро, да ещё и с этим кризисом, строительство может растянуться на долгие годы.

Людей я даже понимаю - если бы мой маршрут изменился таким образом, что вместо одной пересадки стало две, я бы тоже, конечно, совсем не радовалась.
Но мне в целом очень нравится тот факт, что метро развивается и новые станции появляются. В Питере ведь с этим совсем беда, метро не очень удобное (главным образом из-за небольшого количества станций).

А мало станций, наверное, потому что очень дорого строить - водянистые почвы, особые технологии прокладки через них, плюс на большой глубине часто приходится. В Москве вот проще.

Я это знаю, конечно же. Но все равно ведь строить надо - город-то огромный, людей много, а добираться во многие места неудобно.

пока, конечно, все активно плюются -потому что ещё не сразу сообразишь, как куда теперь доехать. Да и выход на улицу дополнительный они пока не сделали -приезжаешь и не знаешь, как на улицу выйти.
с 2 пересадками очень неудобно, переходы там длиннющие.
Станции красивые, полы скользские, но пока на переходе работают 4 эскалатора, что очень радует, народ хоть не толпится.

Ну, может, дальше лучше будет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account