smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
printemps
jaspe
В то время, как местные жители жалуются на затянувшуюся и холодную зиму (что, справедливости ради надо заметить, правда - для местного климата зима была холодной), я наоборот балдею. Это первая зима в моей жизни, когда я могу в феврале видеть вокруг себя такие картинки... Даже как-то и не верится, что это правда.






























Обед :)



А это просто так, заодно, для marinka_de :))



И это ведь основное цветение еще впереди! Сейчас еще довольно-таки "голо"... :)
Tags:

  • 1
аааааааааа хочу такой фартук :)
я сегодня на весеннем подъеме чуть не купила домой вот такие веточки с цветущей вишней или кто это? со второй картинки

На второй? Это какие-то ягодки, не знаю, чьи.
Или ты про третью? Это какая-то разновидность сирени, они тут всю зиму цвели (что меня очень удивляло). Сейчас их просто стало больше. А вишни еще пока не цветут. Вот их я очень жду, их я уже раньше видела - безумно красиво! У меня вообще с Парижем главная ассоциация - цветущие розовые и белые вишни и каштаны. Я самый первый раз в Париж прихала в начале апреля, тогда как раз все это было в изобилии. Сейчас-то пока цветов совсем немножко, кое-где, надо приглядываться, в основном на кустах всяких :) Ну и анютины глазки на клумбах в изобилии.

да? ягоды? а я думала, какие-то бутончики
как у вишни или багульника

Вишням рановато еще :)

а у нас некоторые распукаются
я заметила сегодня

Так нечестно, мы же южнее! :)))

У нас тоже проклевываются! Я заметила, хотела сфотографировать, но не шмогла :) Буквально через несколько дней начнут распускаться, по-моему.

Gif тоже южнее :)))

Как хорошо...
Спасибо :)

красота! у меня был сегодня нерабочий день, так что я тоже успела насладиться солнцем.

Да, погода была дивная!
Как книжка, нравится? :)

нравится, читаю по одной истории в день
вообще, это первый раз за уже очень долгое время, когда я читаю что-то художественное по-французски.

Я хорошо помню свой шок от приезда в Париж первого апреля. Мы приехали из нашей зимы в пуховиках, а там - лето! :)
Отличные кадры, как всегда. Дядечка в ротонде не стихи, часом, читает?
А фартук на последней фотографии - просто мечта! И все остальное прекрасно :)

Во-во, я первый раз в жизни оказалась в Париже 2 апреля. И жила тогда в Финляндии, из нее и улетала. Там лежал снег и был минус, а в Париже все цвело и было +20 в первые дни :)

Дядечка в ротонде жонглировал мячиками :)

Обалдеть. :)
Как здорово. :)

такая мещанская, в хорошем смысле, домашняя витрина:)

О, родные места :)

Ну :) По пути из гарантийного ремонта объективов :))

красота какая! (И как весны уже хочетсяаааа!!)

Ооо, макро! здорово :)

спросонья долго думал, что это за звери, похожие то ли на маленьких пингвинов, то ли на очень маленьких дельфинов. потом догадался, что это у них не головы :-)

Надо больше отдыхать! :)))

Ах, какой фартучек! :)
В таком и готовить глядишь заходчется %)))

Хорошо у вас там, зелено.

Тут вся зелень - в основном хвойные деревья и разные кусты, которые и зимой такими были, листья не сбрасывали :) То есть по сравнению, скажем, с декабрем, разницы почти никакой :)) Новая зелень пока не выросла.

А травка???? %)
Или это мхами все поросло? :р
У нас-то тут снег лежит, все серое. Уж быстрее бы весна! Я ее так люблю :)

Ты не поверишь, травка тоже была всю зиму :)) Ну то есть, наверное, она как-то обновляется, но этот процесс не очень заметен. И в декабре была травка, и в январе, и сейчас травка... На обычных городских улицах, конечно, меньше, город выглядит довольно голым пока. Но тут большой городской парк, один из самых больших, в нем действительно кажется, что все зеленое (из-за этой вечной травки и вечнозеленых деревьев и кустов) :)

Да, я помню, как в это время в Финляндии и в Питере... Желаю вам в этом году ранней весны! :)

Здорово, столько зелени уже! У нас такое только в апреле будет, наверно..
А сегодня, кстати, уже потеплело немного! Аж +3 на улице =)))

На самом деле вся эта зелень - это та, что была и зимой :)) Новые листья (на тех деревьях, которые их сбрасывали) еще пока не выросла, только кое-где чуть-чуть торчат из почек. Но куча деревьев и кустов так всю зиму зелеными и простояли.

Тогда вам там вообще шикарно! :)) Постоянное ощущение весны, наверно.. ну за исключением тех редких моментов, когда выпадает снег :)

Вот мне всем нравится Финляндия, кроме одного - зима там такая же долгая и серая как у нас :) Нет в мире совершенства :)

Финляндия, думаю, не единственная прекрасная страна в этом мире :))
Есть хорошие страны с красивой природой и всем прочим и поюжнее :)

Северные страны (не только Финляндия, но и Норвегия, например) мне нравятся своим спокойствием. Что все спокойно ездят и вообще по жизни не торопятся, мне это очень по душе. Суету не люблю. В южных странах, мне кажется, суеты и беспорядка больше :) Но зато климат там лучше :)

Мне кажется, в Швейцарии все должно быть прекрасно и спокойно :) И красоты много, и климат хороший. Но я там не была, могу ошибаться.

Ну вот я тоже так думал до последней поездки. Но в последний раз впечатление было подпорчено стилем вождения некоторых товарищей и дорогами. Да, дороги хорошие, но в Скандинавии ездить как-то лучше :) А ещё оказалось что автомагистрали там платные, нужно покупать какую-то марку и наклеивать на машину, а если её нет, то за это грозит штраф 400 евро! А мы об этом не знали, нигде об этом ни слова не написано, узнали уже после поездки от других людей. В общем, имеет место некий бардак. Хотя, даже несмотря на это, Швейцария всё равно занимает одно из первых мест в моём рейтинге. Природа там замечательная.

Ну ты уже привередничаешь :) Наверное, есть разница в вождении в Скандинавии и в более южных европейских странах, но можно все это сравнить еще и с Питером... :) Лично мне этого достаточно - везде лучше, чем там :) И, кстати, вожу вот я во Франции, но не замечаю особенного дискомфорта. Ситуации бывают разные, но общее впечатление у меня все равно спокойное и приятное. У вас совсем небольшой опыт был (езды в Швейцарии), возможно, просто неудачное стечение обстоятельств и не повезло. Думаю, если бы ты поводил тут несколько месяцев, ты бы тоже стал считать, что тут хорошо (особенно в сравнении с Питером!!).

Может быть, если поездить несколько месяцев, то впечатление изменится. В Питере-то, хоть и ездят ужасно, и дороги ужасные, но всё знакомо и понятно. Знаешь, в каком месте каких неприятностей ожидать. А когда незнакомые дороги и незнакомая машина, то нервничаешь всё равно больше, чем когда едешь в Питере по знакомому маршруту. Но в Скандинавии-то такого чувства у меня не было! Там сразу было хорошо! :)

"Знакомо и понятно" приходит с опытом - только и всего.
В Скандинавии ты, кстати, не ездил на незнакомой машине. Мне кажется, это основная проблема, а не дороги. Я, когда сажусь в новую машину, тоже первое время очень некомфортно себя чувствую. Видел бы ты в Португалии наш первый час! :)) Мы прилетели, там оказалось очень холодно, а у нас была только летняя одежда. Поэтому мы первым делом решили поехать не Порту смотреть, а найти большой торговый центр и там что-нибудь купить из более теплого. Взяли машину в прокат, я села за руль, сразу поехали. Д. в процессе стал искать на карте какой-нибудь загородный магазин. Было пасмурно, gps не всегда хорошо работал. Ехать надо было быстро (поток шел со скоростью 80-100), машина новая, не очень удобная. Дороги незнакомые. Развязки странные. У меня был ТАКОЙ стресс, что когда через полчаса я вышла из машины, ноги-руки тряслись, я очень устала и мне все это очень не понравилось. Уже думала - что ж мы будем делать, если машину в прокат брала я, второй водитель не вписан, а я водить в этой Португалии вообще не хочу :)) Потом отдохнула, привыкла к машине - и все было абсолютно нормально. 80% времени водила именно я (в течение 8 дней). Так что я прекрасно понимаю твои ощущения от новой машины и новых дорог, но понимаю так же и то, что надо дать себе время привыкнуть и все изменится :)

Ну конечно, в машине тоже дело, хотя, поскольку таких впечатлений никто не описывает, кажется, что у других переход на другую машину происходит легко и непринуждённо :)
Но для меня неожиданностью оказалось ещё и то, что темп вождения в Германии и Швейцарии заметно выше по сравнению с Финляндией и плотность потока заметно выше. Когда новая машина, не совсем понятно куда ехать, незнакомая дорога и т.п., хочется ехать помедленнее. А не дают! Помню как на одной дороге с кучей серпантинов мне сел на хвост грузовик, и как начал гудеть и фарами мигать! И свернуть там особо было некуда чтобы пропустить его, а если и попадались такие места, то я их на скорости просто проскакивал, не успевал свернуть. И на автострадах всё время чувствовалось "давление" со стороны других участников движения: только перестроишься в левый ряд чтобы обогнать кого-то или перед поворотом сбавишь скорость на 10 км\ч - сразу у тебя кто-то висит на хвосте.
То есть мне было некомфортно не только из-за новой машины, но и из-за темпа вождения.

Не знаю, как в Норвегии, но в Финляндии стиль вождения постоянно меняется в худшую сторону. Это Вы, наверное, в часы пик не попадали :)
По сравнению с Питером (а еще хуже - Москвой) он может быть и кажется спокойным, но я здесь вожу с 2002 года и очень сильно заметно, как постоянно ужудшается поведение на дорогах :(

А что именно меняется в худшую сторону? Мне кажется, в Финляндии водят просто идеально, максимум - скорость превышают на 10 км/ч.
Может быть, впечатление портится из-за увеличивающегося количества русских на дорогах? :)

Ездят на красный все больше. Скорость увеличивается, больше нетерпения и нетерпимости (иногда даже когда превышаешь на 10км/ч в 40!!!км/ч зоне садятся на бампер). В общем более опасно ездят. В последнее время заметила, что пешеходы какие-то пуганные стали. Если раньше пешеход на нерегулируемом переходе просто шел себе и был уверен, что остановятся, то сейчас смотрю, стоят, ждут, уже не идут. Даже когда явно торможу, чтобы пропустить еще медлят, уверяются, что не газану %/ Выезд на магистраль сейчас могут заблакировать на раз-два, раньше такого практически не было (ну по крайней мере в том регионе, где я живу).

Не думаю, что это из-за русских на дорогах. Скорее просто потому, что количество машин увеличивается постоянно, а дороги строили давно и совсем не на текущий машинопоток. Много светофоров при постоянно увеличивающемся количестве машин создает пробки. Опять же, делают новые дороги и планируют их на УЖЕ меньшее количество машин, нежели реально там ездит.

В общем, как я уже сказала, если сравнивать с Москвой и Питером, то здесь достаточно хорошо ездят. Если сравнивать с тем, что было хотя бы 7 лет назад, то уже не то.

Ясно. Но всё-таки всё познаётся в сравнении. С Россией всё понятно, но даже если сравнивать Финляндию с Германией, Швейцарией или Францией, то, мне кажется, в тех странах эти проблемы проявляются намного более ярко. Я когда вернулся оттуда в Финляндию, вздохнул с облегчением :) Всё-таки плотность населения в Финляндии небольшая, и темперамент в среднем более спокойный.

Ааа... какой фартук! Я бы просто так в нем ходила бы дома, для удовольствия. И в рукавицах).

Хорошо-то как!
а я только что пришла с метельной улицы(

ничаво себе! у нас сугробы с меня ростом. хоть и под ноль сегодня, но долго-долго еще ничего подобного не увидим. месяца два :-)

Катюша, какое у вас чудо на улице :) А что это за парк?

Это Parc des Buttes Chaumont, очень большой. В 19 районе. Он на холме, оттуда красивые виды на Париж, в частности на Сакре-Кер.
Вот так:


какое чудо :) не знала об этом парке... нужно будет съездить в Париж ещё разок ;)

marinka_de - тормоз и слепыш! Пока она была в Регенсбурге и Мюнхене, френдлента сидела нечитанная!
Зато теперь получила возможность повнимательнее прочитать (посмотреть даже скорее) несколько последних постов в этом журнале ;)

  • 1
?

Log in