smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Опять про геокешинг
geocaching
jaspe
Те, кому это совсем неинтересно, не переживайте - в принципе я не планирую писать об этом увлечении каждый день :))

Выходные оказались весьма плодотворными на геокешинг - найдено аж 6 парижских кешей (и кто его знает, может, еще и завтра прибавится)! Впрочем, я бы не стала об этом писать, если бы не в некотором роде знаменательное событие - в одном из кешей я впервые в жизни нашла travel bug, да не один, а целых два! Восторг совершенно детский. Один из них назывался "Святой Грааль", имел форму маленького кубка и его миссия - путешествовать по тайникам возле монастырей, церквей, соборов и т.п. Правда, сама я его нашла в саду Тюильри - церквей там нет, то есть правила стараются соблюдать не все. Но сама я его переложила в тайник в соответствии с правилами - недалеко от Нотр-Дама. Тайник этот, кстати, был очень интересный - пошаговый (5 этапов), с загадками и довольно большой коробочкой в результате (что для центра города удивительно - в местах, где много людей, обычно прячут что-то совсем мелкое типа коробочек от фотопленок). Уже пройденная этим тревел багом дистанция - 1123 км.

Второй - "Девушка из Бостона", которая просто хочет путешествовать как можно дальше. В ней примечательное было то, что когда я дома зашла на страничку этого travel bug'а, чтобы узнать его миссию, то обнаружила, что я вообще первая, к кому он попал в руки. В тот тайник, откуда я его достала, его положил сам хозяин, так что пройденная дистанция у "Бостонской девушки" пока 0 км. Пока она у меня дома. Надо подумать, куда бы ее переложить - в какой-нибудь Парижский тайник или вообще переслать какому-нибудь геокешеру в другую страну, раз уж она хочет путешествовать как можно дальше... :)

Еще, кстати, вот-вот придет бандеролька с заказанной в специальном магазине биркой для travel bug'ов с уникальным номером (который и позволяет потом отслеживать местонахождение бага). Так что скоро отправлю в мир и своего "путешественника" (он у меня уже тоже есть). Хочу давать ему пошаговые миссии - чтобы сначала погулял по Европе, потом попал в более далекие края типа Южной Африки или Новой Зеландии, а потом вернулся в Париж. В идеале получится кругосветное путешествие. Интересно, сколько времени это займет, если осуществится, и не потеряется ли он по дороге :)

В общем, для приезжающих гостей появилось новое развлечение - боюсь, я теперь всем буду предлагать поиграть в геокешинг... :)

  • 1
Как здорово, я бы с радостью поиграла!

А ты же водишь машину. У тебя нет gps? Мы вот вовсю пользуемся именно автомобильным, там есть опция walking route.
В общем, если когда-нибудь доедешь до Парижа, можно поиграть :) Тут кешей мнооого.

а мы попробовали. но не преуспели пока.
один кеш при этом вообще спрятан рядом с фубольным полем, на котором играет Юрчик. но так как мы пока вообще не представляем, как это хотя бы примерно может выглядит, а допуск нашего GPS весьма велик, то результат пока нулевой. но зато(!) теперь есть шанс добровольно вытащить Юрку в парк (в каждом парке довольно много кешей, а вот футбольные поля не в каждом :)), мы узнали новое про карты (а дети и вовсе узнали про то, что это и с чем едят), а также дети же узнали про то, что такое GPS.
так что спасибо-спасибо тебе за наше новое развлечение :)

Как здорово! Люблю "заражать" людей чем-то интересным, что нравится мне самой :) А у меня сейчас прямо всплеск этого старого увлечения, мне ужасно нравится :)

Ваш кеш обычный (traditional) или микро-кеш? Если микро - то это может быть коробка из-под фотопленки или из-под таблеток. Смотреть надо во всяких дырках в стене, за камнями, в маленьких потенциальных "укрытиях". Или вот вчера я нашла микро-кеш прямо во дворе Лувра, он там был хитро засунут в дырку за статуей (пока искала, кажется, привлекла к себе внимание сотрудников безопасности с автоматами, во всяком случае они красноречиво прогулялись в мою сторону :)) Я все боялась, что так и не уйдут, и у меня не получится засунуть кеш обратно так, чтобы никто не видел).

А если кеш традиционный, то будет что-то в таком духе:



Только коробки обычно пластиковые (тут стеклянная - это редкость).
Их прячут в дуплах, между корнями, в больших дырках и т.п. Погрешность у gps, конечно, есть (и у того, кто ищет, и у того, кто прячет), так что точно на точку далеко не всегда приходишь. Помогает читать подсказки (те, что на сайте в защифрованном виде) и, придя на место, подумать, куда бы ты сам спрятал что-то :) Хотя 100% гарантии, конечно, нет. Я один из запланированных сегодня тоже не нашла :)

Про bug-и прямо интригующе! :)

Баги - это в моей жизни новое, так что я была в восторге! :)
Руки чешутся побыстрее запустить своего :)

Спасибо ,даже не задумывался,

наверное очень интересно!

Похоже и я очень хочу заразиться этим занятием.. =)) Пока что не пробовала, но уже добавила сайт в букинги и надеюсь в ближайшее время что-нибудь поискать!

Где там возле Нотр-Дама можно спрятать большой кеш? Да еще и так, чтоб не привлечь внимание толпы? :) Удивительно!

Ну, он не прямо перед дверями, конечно, но относительно недалеко, тоже на Сите :)

Катюша, как здорово, что ты рассказала!
У меня тут возникла идея, буквально пару недель назад (я помнила про твои старые рассказы), а тут и ты:)))
У меня витает мысль по организации очередного ДР:) Правда, у меня нет GPS, но я думаю, что найти его не проблема.
Возьми меня с собой:) Я хотела бы посмотреть (под руководством опытного инструктора:)) как это можно организовать для группы школьников:)

Да легко! :)
В принципе, мы и gps вам можем одолжить, если сами в тот момент никуда не уедем :)
С группой школьников, наверное, прикольнее искать не на городских улицах, а где-то в парке (потому что внимание посторонних нельзя привлекать, надо это делать скрытно), и чтобы кеш был пошаговый. Такие есть и в Булонском лесу, и в Венсенском, и в Jardin des Plantes, и в Бют-Шомон. Я посмотрю, какой теоретически поинтереснее, и напишу тебе :)

Жаль, что мы в Тюильри не встретились :)

Тюильри в пятницу вечером был :)

Надо будет нам какой-нибудь такой кеш (который хочет путешествовать подальше) в Австралию отправить :)

Это называется не кеш, а тревел баг :) Кеш - это тайник, который постоянно находится в одном и том же месте. А тревел баг - что-то (брелок, игрушка, ...), что путешествует из кеша в кеш :)
А отправьте! Это же интересно :) Только вам надо специальную бирочку с уникальным номером для него заказать, иначе невозможно будет отслеживать его перемещения. Около 5 евро стоит.
Я, кстати, уже сделала свой тревел баг - и бирочка есть, и зарегистрировала его. Теперь жду, когда администрация сайта утвердит мой кеш, потом подожду, когда его найдут пару-тройку раз, а потом, если все будет хорошо, положу туда свой тревел баг :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account