smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
steps
jaspe
Друзья любят меня спрашивать, не скучаю ли я по снегу.

Что я могу на это сказать... Да нет, в общем-то не скучаю :)










На самом деле я думала, что покажу гораздо больше фотографий и из разных частей города, но на самом интересном месте, когда я уже было приготовилась снимать на фоне Эйфелевой башни небольшого снеговичка (да, тут даже снеговиков налепили!), у моего фотоаппарата разрядилась батарейка. Наверное, он не выдержал этой страшной зимней стужи и захотел домой в тепло. А пока батарейка подвергалась реанимации, дождь сделал свое мокрое дело и большую часть этой красоты смыл. Впрочем, я не расстраиваюсь, судя по всему, эта зима богата на катаклизмы, раз даже в Париже снег шел уже целых 5 раз, причем два из них даже лежал (а тут ведь за всю зиму снега может не быть вообще ни разу), так что наверняка события будут развиваться по сценарию фильма "Послезавтра" мне еще представится возможность :))

Теперь на дорогах такая ужасная мокрая каша из снега и воды, что после возвращения, как в детстве, обувь приходится сушить у батареи. У кого-нибудь еще есть вопросы, скучаю ли я по Питерскому климату? :)) Небесной канцелярии хочется сказать большое спасибо за то, что все это случилось сегодня, а не вчера, когда мне надо было ехать на машине в аэропорт и потом возвращаться одной :))

Раз уж пошла такая снежная тема, то заодно вот еще немножко снега и льда - из нашей январской поездки в Барселону. 2 января, на пути туда. Это виадук Гарабит (Garabit), железнодорожный мост длиной 565 метров через глубокое ущелье в горах Центрального массива. Спроектирован, как и Эйфелева Башня, Гюставом Эйфелем, был открыт в 1885 году. В настоящее время по нему ходит только один поезд в день (из Клермон-Феррана в Безье), но раньше он использовался активнее. Его макет есть в парке Франция в миниатюре под Парижем, если я не ошибаюсь, по нему там тоже ездят паровозики.







А это по пути обратно, 6-7 января. Центральный регион Франции. Езда по таким дорожкам на летней резине запомнится нам надолго :))












Какие капризы погоды! Очень необычный вид Эйфелевой башни :).

Мне жаль, что я не пошла на фотоохоту раньше и что батарейка разрядилась... Можно было бы успеть снять ее с разных сторон и когда снега было бы больше. В общем, надо, чтобы он выпал еще раз! :))

Это виадук Гарабит

Очень красивая и изящная конструкция у виадука, очень. И узнается стиль Эйфеля.

Да, мне он тоже понравился, еще в когда я его в миниатюрной версии увидела. А тут появилась возможность посмотреть в натуральную величину, нам с дороги совсем недалеко надо было свернуть, чтобы к нему ездить. Решили воспользоваться :)

Лондон сегодня тоже завалило :)

Да, в ленте народ уже многократно кто жаловался, кто радовался :)

Ждем постов "...не скучаю ли я по березкам" и "...не скучаю ли я по водке" :-)

Если ты вдруг не в курсе, то водку я не пью вообще :))

первая очень-очень понравилась )

Езда по таким дорожкам на летней резине запомнится нам надолго :))
Ухх. :)

Веточка такая положительная. :)

Очередной заряд позитива. :) Спасибо тебе! :)

А мне еловая лапа очень понравилась.

Я ее тоже очень люблю :)

Слушай, прямо русские просторы :)))

Угу. Как подсказывают комментаторы выше, осталось добавить березок и водки :)

Места, езда по которым на летней резине надолго запомнится, подозрительно напоминают окрестности славного города Фалькенберга, что на севере Баварии :) Особенно вторая фотография из сета.

Да, Эйфелева башня среди снега - действительно непривычный кадр!

Мне кажется, вторая из "летнерезимных" может быть похожа вообще на любое место, в том числе и на Россию :) Впрочем, в Баварии я не бывала :)

Раз Башня видна целиком, значит, высота нижней границы облачности больше 300 метров. Хорошо живёте :) Наша питерская обычно бывает видна только наполовину.
Поздравляю со снегом! Это, кстати, наш холод к вам пришёл :)

При первом же взгляде на виадук, ещё не читая твоего текста, сразу вспомнил Францию в миниатюре.

Впечатляет фотка вторая с конца. Действительно, на летней резине как-то не очень.

Облака менялись все время, у нее периодически верх пропадал. На третьем фото она уже не целиком :)

Оказывается, я никогда не видела снимков Эйфелевой башни в снегу. Спасибо)

Тут это действительно редкость :)

Какие пейзажи! Как человек, испытавший езду по таким дорожкам на летней резине, в результате чего оказавшийся в ближайшем кювете с разбитой машиной и сломанной ключицей, понимаю всю глубину впечатлений!

Ой. Вам повезло куда меньше :( Нас тоже занесло в одном повороте, пришлось потом колесо менять. Но с нами самими все в порядке, скорость очень маленькая была. А вот ключицу жалко!
Вообще, конечно, такие дорожки с летней резиной несовместимы. Но надо же было как-то добираться домой :)

Очень красивые фотографии

за 3 с половиной года жизни в Париже я его (Париж) таким не видела. Замечательные фотографии. :)Какая ты храбрая - фотографировать под этим мерзким дождиком..

Да мне просто очень нравится фотографировать :))

Эйфелева башня в снегу! красота!

?

Log in

No account? Create an account