smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Мы вернулись
smile_hand (september 2009)
jaspe
...из Барселоны (в которой Д. раньше не был, а я была год с лишним назад проездом и в течение всего лишь 5 часов)! Коротенький посленовогодний отпуск удался как нельзя лучше. Барселона не разочаровала, даже наоборот - мне в этот раз понравилось еще больше, чем в первый приезд, когда я успела только пройтись по Рамбла. А сейчас мы увидели и Рамбла, и Саграда Фамилия, и дивный парк Гуэль, и Монжуйк, и много чего еще. Все-таки совершенно необычный город, живой, шумный, веселый, динамичный, красивый и ни на что не похожий, один в своем роде. Впечатлений море, очень довольны.

Испанский попрактиковать тоже удалось. Первые часы в Испании казалось, что я его забыла напрочь, но потом постепенно все стало всплывать в голове и, где могла, я на нем понемногу говорила. Еще в номере был телевизор и в один из вечеров, вернувшись после целого дня гуляний, мы наткнулись на фильм "The Lake House", дублированный на испанский. Фильм мне очень нравится, поэтому я с удовольствием его посмотрела еще раз и через некоторое время даже не обращала внимание на язык - было понятно. Отчасти, конечно, дело в том, что фильм я уже видела, но тем не менее... :)

Пока мы ездили, в Париже, да и почти по всей Франции выпало много снега (первый раз на нашем пути снег пошел аж в Тулузе, а дальше было только больше) и наступили "страшные холода". Кавычки ставлю потому, что -3 -5 считать лютыми морозами мне все-таки смешно, но тем не менее для здешнего климата это необычно и мы вообще-то очень сильно мерзли по пути обратно, так как одежда местная на такую погоду тоже не рассчитана. Как и летняя резина не рассчитана на заснеженные дороги, так что сегодняшний день у нас отчасти омрачился заносом и последующей заменой колеса своими силами почти в чистом поле и по-прежнему на морозе. Впрочем, главное, что с нами самими все в порядке, так что день все равно считаем хорошим, тем более, что после этого мы наконец побывали в Шенонсо (я очень давно хотела в этот замок и все не получалось) :)

По приезде в почтовом ящике нашла подарок с надписью Service postale du Père Noёl :) Признавайтесь быстрее, чьих рук дело? :) По почерку я определить не смогла, а другого имени дед Мороз не указал :)) И спасибо, конечно же!

Еще пришла открытка от odalizka. Такая красивая! :) Тоже большое спасибо :)

  • 1
оо, Барселона! небось фотки будут красивые? ура! жду с нетерпением!

Я тоже надеюсь, хотя сама их пока видела только мельком :)
Показывать что-нибудь, конечно, буду :)

menya rodieli s sestroj ottuda zhe 6go vernulis', 5 dnej tam byli :)

Мы всего три :) Мало, хотелось еще, но больше у нас не получалось.
Твоих родителей и сестру не встречали :)))

Жаль. По теории совпадений, должны были встретить :)

Летом я была в Таллине, потом вяснилось, что в тот же день там было еще как минимум трое моих знакомых. Все гуляли по Старому городу, он совсем небольшой. Не встретились! :)

Класс! Такая невстреча - тоже совпадение. Как в "Питере FM" :)

Как же это замечательно, когда в такой город как Барселона можно вот так просто взять и доехать на машине! =) Сразу захотелось свои фотографии от туда пересмотреть.

Ну, не то чтобы "просто взять и доехать" - все-таки далековато, на выходные не поедешь :) Туда мы ехали два дня, обратно два с половиной (потому что больше остановок по пути делали), все-таки больше 1000 км.

Ну ладно-ладно, не так и просто. Но все же легче, чем нам из Риги =)) Нам бы пришлось больше 3000 км приодолеть.
Жду с нетерпением фотоотчета.

кстати, а почему не самолетом? летают ведь за копейки! или хотелось именно road trip? :)

И road trip хотелось, и определились мы с поездкой очень поздно и за копейки никаких билетов уже не было. Мы прикидывали дорогу и самолетом тоже, получалось дороже (если все целиком посчитать - и билеты, и сборы, и доплату за багаж, который все равно всегда бывает, и дорогу до аэропорта и обратно и т.д. и т.п.). Ну и вообще мы любим на машине путешествовать :) Хотя если б знали, какие катаклизмы будут на обратном пути (со снегом), может и передумали бы. Неуютно было ехать, прямо скажем. Колесо менять тоже не понравилось :))

О, да, подтверждаю как очевидец про снег аж в Тулузе:)) И холодно тоже было. Сейчас уже дождь идет.

А какая погода была в Барселоне?

Тепло, в районе +10. На одном градуснике видели даже +16, но скорее это был глюк, по ощущениям было меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account