smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
"Just virus"
down
jaspe
Дорогой дедушка Мороз, ну, может, я хоть к Новому году выздоровлю, а?.. Надоело уже вообще-то... :-/

  • 1
А ты все так с сентября болеешь??

С ума сошла! :))
С прошлой недели.

У тебя температура? А как ты лечишься?

Единственное, чего у меня нет, это температуры. А все остальное есть. Моя "любимая" болезнь такая. Ее лечи, не лечи - результат один и тот же, само проходит рано или поздно.

Гадство какое :( Высылаю порцию поддерживающих флюидов. с антителами :)
Зато можно целый день лежать и книжки читать :)
Волшебное средство от насморка и горла - sirop de sapin от biover (спрашивать в био-лавках и парафармаси). Спасибо koacia, посоветовавшей эту штуку. При первых признаках болезни принимаю и ттт. От кашля вчера по ее же рецепту делала компресс, тоже здорово помогло.
А еще я вчера себя поуговаривала не болеть. Спросила себя честно: зачем мне плохо? пообещала достичь того же самого и через хорошо. Организм задумался :)

Спасибо! Сегодня небось закрыто все? :) (это я про био-лавки и прочее). Но на будущее надо запастись.
Ты тоже поправляйся! Все-таки, правильно мы сегодня встречу отменили :))

Меня ставят на ноги оциллококцинум и ИРС-19. Практически всегда.

Ой, я и слов-то таких не знаю... Что это? :))

витамина С ударной дозой (у нас растворяшки по 1000 мг - максимальная суточная норма)!
организм надо поддержать в борьбе!!
поправляйся!

Шлю деду Морозу категорическое заявление про твое выздоровление :)
Осмелюсь посоветовать заваривать корень имбиря, для меня волшебнейшее средство при проблемах с носоглоткой.
Выздоравливай!

Этого я еще не пробовала... Надо попытаться :)
Спасибо.

Что бы тебе посоветовать? В комментариях - настоящий консилиум :)

У меня большой опыт борьбы с простудными заболеваниями. Да и сейчас я часто балансирую на грани - но все-таки удается не заболеть.
Если уж начался насморк и запершило горло, ничего не поделаешь, придется терпеть, организму нужно время и таблетками здесь не сильно поможешь. Главное сейчас - побольше спать. Я бы еще посоветовал есть лимоны (и другие цитрусовые), но сейчас все магазины все равно закрыты, так что где их взять? :)

Из личного опыта, как не допустить инфекции:
- в холодное время года есть побольше цитрусовых;
- пить поменьше кофе и алкоголя - они высушивают слизистую оболочку горла и таким образом открывают путь инфекции;
- не сильно топить в комнатах, потому что сухой воздух тоже нарушает влажность слизистой;
- не очень много говорить - по той же причине.

У меня была очень сильная предрасположенность к простудным заболеваниям. Эти скромные четыре совета, можно сказать, выстраданы :)

Поправляйся!

Да-да, в комментариях настоящий консилиум, несмотря на то, что я советов не просила и сама тоже немножко так умею лечиться :))) Просто не все болезни проходят за день :))
У меня как раз и пришла стадия, когда "придется терпеть, организму нужно время и таблетками здесь не сильно поможешь", никуда от этого не деться, но меня это, конечно, бесит, вот я и бухчу :)) А так не могу сказать, что я часто болею. Правда, последний раз был не так давно, но, думаю, тогда у меня был момент неудачный - и стресс в жизни очень сильный, плюс поход тот к стоматологу жуткий, который мне конкретно силы и нервы подорвал. На этом фоне и зараза прилипла легче.

Но все равно спасибо! :)) Цитроусовые и свежий воздух я и так очень люблю :) А вот от кофе вряд ли смогу совсем отказаться... :))

выздоравливай! :)

Поправляйся, Катюша! :)))

Я стараюсь, спасибо :)

Замечательные у тебя друзья! :-) Сообщение о твоей неприятности сразу воспринимают как призыв к действию - помощи. Их желание помочь обязательно сделает свое дело! Присоединяюсь! Выздоравливай! Грустно болеть в праздники.

И я бы не возражала выздороветь, глаза третий месяц болят (

Поправляйся, Катерин!

Катя, привет. Офф тебе
Я помню ты когда учила французский, давала всякие полезные ссылки на ресурсы по изучению.
Я в принципе на уровне Intermediate наверное где-то. Сейчас изо всех сил подтягиваю, пока каникулы. Ты не можешь посоветовать мне, с каких книг ты начинала читать? Я имею в виду художественную литературу на французском? Я куплю, меня просто интересует, с каких книг, по твоему мнению, лучше всего начать,чтобы полегче читать было. Я сложное что-то пока не осилю.
Огромное спасибо.

Хм, я как раз наоборот не помню, что я что-то советовала... :)) Да и интернетом пользовалась немного (в смысле именно языковыми ресурсами, обычные тексты или новости читала). У меня были курсы, учебники на них, помимо этого я читала художественные книжки и смотрела фильмы. Немного переписывалась с носителями - это все.

Что почитать, выбирала по принципу что мне будет интересно :) Потому что у меня долго-долго основной проблемой с книжками на иностранном языке было то, что я их не дочитывала до конца. Читать сложнее, чем по-русски, поэтому я начинала и бросала. И, например, на английском я не прочла целиком ни одной книжки до начала изучения французского. А вот когда начала на французском читать, то потом и на английском тоже начала (в смысле не только начинать, но и дочитывать). Поэтому сначала я искала либо то, что я уже читала по-русски и хотела перечитать по-французски, либо то, про что как-то узнавала, что книга хорошая. Т.е. я хочу сказать, что выбирала книги, руководствуясь теми же самыми критериями, что и при выборе книг на русском. Поэтому мне сложно тебе что-то конкретное советовать - я же не знаю твоих вкусов :)
Единственное, что могу сказать - мне кажется, что книга должна быть а) интересной для тебя и б) для начала не очень толстой, чтобы проще было ее до конца дочитать. У меня самой первой книжкой был "Маленький принц" (ну, это не для твоего уровня intermediate, конечно уже :), я его читала долго, но когда закончила (а не бросила на середине), испытыла огромный прилив гордости и энтузиазма :)) И первый год, наверное, я за толстые книжки вообще не бралась - читала рассказы, подростковое что-то, чтобы и лексика попроще была, и объемы небольшие. Современное, не классиков. Почти всю Гавальду тогда перечитала (по-русски бы она мне, может, показалась простенькой, а по-французски очень хорошо шла - лексика несложная, сюжет незаковыристый, читается легко). Франсуазу Саган еще в начале читала, Анри Труайя, Кундеру. "Гарри Поттера" какого-то одного даже :)
К сожалению, списка прочитанных книжек я не вела тогда, так что подробнее не могу уже вспомнить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account