smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Мерзззну
smile_hand (september 2009)
jaspe
Натягиваю перчатки, поднимаю воротник пальто, кутаюсь в шарф... А мимо ходят парижанки в туфлях-балетках на босу ногу (!). Не все, конечно, но очень многие. Сверху, впрочем, тоже пальто, так что сочетание получается весьма странное. Как показывает опыт прошлых лет, так они будут ходить и в декабре, и в январе.

  • 1
Так в Париже зимы-то фактически нет, поэтому они такие смелые :)

Лично мне холоддддно! :))
Поэтому я и поражаюсь, почему не холодно им :)

А сколько у вас в градусах? Наверное, около 10?

Если бы :) +2 +4.
И почему-то ощущается это холоднее, чем в Питере такая же температура (не понимаю, почему, вроде бы влажность в Питере больше).

Странная аномалия! У нас сейчас +6, а с утра в машине комп показывал +4. Я был уверен, что не менее 10, ведь Париж сильно южней и западней.

Ну, то, что он южнее, не означает же автоматически, что в нем всегда-всегда теплее :) Всякое бывает.
На прошлой неделе было около +12, но потом похолодало и даже снег шел.

Справедливости ради, надо отметить, что у нас потеплело только вчера к вечеру, а до этого было всё время чуть ниже нуля.
Что касается "южнее и западнее", то это верно только для климатических данных - средняя температура января в Париже +3, в Питере -8. Температура же в конкретный момент времени определяется господствующей воздушной массой, и вполне может оказаться, что в Париже в данный момент господствует арктический воздух, а у нас - атлантический или средиземноморский, и тогда в конкретный день в Питере может быть теплее. Другое дело, что такая ситуация случается реже, чем обратная - всё-таки Питер к Арктике ближе.

Хи-хи! Вспомнила, о чём мы год назад разговаривали :о)) :

http://maimunka.livejournal.com/154178.html?thread=1237826#t1237826

Да, я тоже об этом вспоминала :)
Но все равно не понимаю. В Питере влажность заметно выше. Но тут почему-то промозглее. Может потому, что в Питере я бы уже ходила в зимней одежде, а тут у меня только осеннее пальто :)

вот и мне холодно... а англичанкам - нет

Они с детства закаленные, видимо (это к вопросу о белых носочках и синих ножках в школах :).

Я видела пару таких девушек в Петербурге. Пожалела их. Подумала, что им не на что купить осенние сапоги. А это стиль, оказывается.)

А я в Питере таких не замечала. Мне казалось, что у Питерских гламурных девушек другая мода - в -20 сверкать голой поясницей между джинсами с низкой талией и коротенькой курточкой :))

Это меня всегда в ужас приводит, если честно. Чем они думают???

Видимо, примерно тем местом, где голая поясница переходит в заниженную талию :))))

горячие парижанки))
зато летом многие в сапогах... странно...

Красота требует жертв! :)

дада! совершенно не понимаю. у меня если ступни не закрыты хотя бы ботиночками, то никакое пальто не поможет согреться! :-)

Во-во. Да и ботиночки не на босу ногу в ноябре, наверное :))
Моржи! Я так не могу :)

Ну, в Питере нет-нет да и встретишь девушку в футболке с короткими рукавами, когда на улице минус :) Я, конечно, понимаю, что скорее всего она на минуточку вышла из соседнего здания, но всё равно забавно: все в куртках и пальто, а тут вдруг почти голая девушка :)

Но тут-то так ходят вовсе не потому, что "на минуточку вышли из соседнего здания"! :))

В Париже этого практически не заметно, а в городах поменьше обратишь внимание на прохожих и, глядя на одежду, сразу понимаешь, кто передвигается на машине, а кто на общественном транспорте или на своих двоих.

Да в том-то и дело, что многие из тех, кто так одевается, явно не на машине! В метро я их, например, встречаю :)

Да-да-да :) Мне тоже все тут заявляют, что я ж с севера и не должна мерзнуть тут. Почему-то все наоборот :)

Вроде же как адаптируешься к более теплым условиям и становишься менее морозоустойчивой. Оттого и кажется холодно тогда, когда в других условиях - если бы продолжала жить в Питере, к примеру - было бы еще тепло.

Ну когда я тут успела так радикально адаптироваться, о чем ты... Только-только три месяца будет скоро, как я тут живу. Вот если б я жила тут несколько лет, еще можно было бы строить такие гипотезы :)

Да мне кажется, к хорошему быстро привыкаешь ;)

А не мокро в туфлях-балетках? Или зима сухая у вас?

Не мокро. Снега нет, дожди идут периодически, но водостоки так устроены, что высыхает асфальт быстро. Кое-где лужи есть, но не в таком количестве, чтобы их нельзя было обойти. Так что в этом отношении все ок. Но холодно же!! :)

Ох, как я тебя понимаю! Стоя сейчас на остановке (термофутболка, свитер, куртка, джинсы, кроссовки, шерстяные носки, перчатки), рядом со мной две куколки (балетки и вьетнамки, никаких колготок, экстремально короткие юбочки, кофточки "сиськи наружу" и жилетки до талии). Я чуть от их вида не скончалась. Приехала домой, включила отопление, выпила две чашки чаю и только после этого перестала трястись.

Наверное, все дело в тренировке с детства :)

в точку! некоторых девочек в школу привоЗят в гольфах и юбках.

Я утром выхожу на крылечко покурить, мимо моего дома ведут мелочь в праймери скул - они ВСЕ в юбочках и гольфиках. А у меня в этом возрасте были шерстяные рейтузы и валенки - вот и вся разница. Я, видимо, уже не привыкну.

я тоже не привыкну. мне даже смотреть на них холодно!

Может это финансовый кризис? LOL

Точно! Те же ощущения были.

может ваши приехали к нам?
наши студентки тоже ходят в балетках на босу ногу.
А я в пуховике или куртке лыжной :)

Париж дорогой город, бедным студенткам не хватает денег на теплую обувь:))

  • 1
?

Log in