smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Спамеры совсем обалдели
smile_hand (september 2009)
jaspe
Достала из почтового ящика бумажное письмо со своим адресом и фамилией (правда, написанной с ошибкой), внутри которого лежала листовка на русском языке (??), начинающаяся словами "Хотели бы вы узнать истину? Любит ли нас Бог?" и дальше еще четыре страницы болтовни в том же духе. Подпись - свидетели Иеговы. Мы второй день ломаем голову, откуда они взяли мой адрес и как догадались, что на него можно слать листовки на русском языке. Ощущение полного бреда :)

  • 1
Не мог ли проболтаться кто-то из тех, кому ты давала свой адрес?

Кому, свидетелям Иеговы??! :)))
Насколько я знаю, среди моих друзей поклонников свидетелей Иеговы нет :)) Да и странным привычками давать кому попало чужой адрес тоже никто вроде бы не страдает.

да уж, учитывая, что вы там живете ведь совсем недавно, да?

Два с половиной месяца.

Спамеры совсем обалдели

Ну, это просто. Во Франции нужно доплатить, чтобы твое имя с адресом и телефоном не появилось в "Желтых страницах". Кстати, сайт позволяет искать и по принципу "кто носит такую фамилию".
Так что все рекламные и прочие спамеры видят твой адрес и телефон (я, например, фигурирую там два раза, с номером Франс Телеком и Фри). Бесит, нереально! Вот только переезжать соберусь, сразу организуюсь, ибо звонки спамеров тоже достали.

Я про все это знаю (и это, конечно, первое, что пришло в голову), но это не мой случай - моя фамилия в таких справочниках не фигурирует (потому что договор найма квартиры оформлен не на мое имя). Так что дело в чем-то другом. К тому же, ошибка в фамилии. К тому же адрес написан от руки. Странно все так.

Им, видимо, Бог указал.. =))

Соседи сдали :)

Мы им еще ничего плохого не делали!! :))

А они превентивно :))

"Ещё" здесь очень умиляет :)

Ой. Может, кто-то из знакомых-знакомых сдал? Тем более, имя неправильно написано...

Мне тут как-то бумаги для выборов в местное самоуправление пришли на русском языке. Я тоже не поняла: почему русская фамилия автоматически означает знание русского языка? Гражданство у меня не российское.

Да не так уж много людей знают мой почтовый адрес и не такая уж я знаменитая персона, чтобы пересказывать его знакомым знакомых, знакомым знакомых знакомых и так далее :)) Зачем?

Это могущественная секта и у них свои люди есть ВЕЗДЕ, в том числе и в ЖЭКе или как там у вас называется))))

Жаль только, что они такие неграмотные :))

Напомнило слова мистера Уайта "Nous avons les éléments absolument partout" из Квантума.

Как страшно жить! :)

Да, почему бы кому-то из них не быть в префектуре или еще в каких организациях с базами данных.

Как только ты регистрируешься в муниципалитете, твои данные теоретически вполне доступны. Ничего необычного. Насколько я знаю, данные регистрации не являются секретом, если это специально не оговаривается.
Если твои данные есть у почты (а они есть для доставки писем), то ни твои инициалы, ни твой адрес так же не являются секретом.


У почты-то они откуда? Почта получает корреспонденцию, на которой написан адрес, почтальон несет ее по указанному адресу. Мне первые письма сюда стали приходить еще до того, как мой адрес стал известен хоть где-то официально. Так что почта тут ни при чем. А из официальных структур мой адрес известен, например, префектуре или там банку, но гипотеза о сотрудничестве префектуры со свидетеями Иеговы представляется мне несколько странной, поэтому я и удивляюсь :)
В Финляндии за три года жизни мне ничего подобного не приходило :))

>>В Финляндии за три года жизни мне ничего подобного не приходило

Даже Спектр не приходил? :)

В фи они не столь активны (на мой взгляд)

Не помню уже, что такое Спектр, но по почте меня к Богу точно никто не призывал :) А вот лично пару раз приходили, да.

  • 1
?

Log in