smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
Будни повзрослевшего автолюбителя :)
voiture
jaspe
Удивительное дело. Мне всегда казалось, что мне исключительно везло с мужчинами, которым доводилось сидеть рядом на пассажирском сиденье. Все эти истории про то, как обучение более опытным водителем менее опытного провоцируют ругань, ссоры, развод и тапочки по почте - я их, конечно, слышала, но в моей жизни ничего такого не случалось. И в ту пору, когда я была совсем чайником, набирала свои первые десятки километров и, куда ж без этого, совершала разные ляпы. И сейчас, когда уже без ложной скромности можно сказать, что я неплохо езжу, и когда у меня сложились свои привычки на дороге, которые отличаются от привычек соседа. Мы можем обмениваться комментариями, мы можем привлекать внимание друг друга к каким-то моментам, мы можем что-то, относящееся к вождению, обсудить несколько эмоционально, но ругаться - нет, в машине мы не ругаемся и оба вполне нормально чувствуем себя как за рулем, так и на пассажирском сиденье. Ну разве только слегка бухтим на темы типа "кто куда и зачем снова перепрятал мои солнцезащитные очки, которые были специально положены вот здесь, чтобы были всегда под рукой?!" :)

Так почему же в таком случае мне стало так нравиться водить одной, когда я это распробовала?!.. %) В первый раз это было что-то вроде эксперимента - убедиться, что могу. А теперь я расслабилась и внезапно обнаружила, что одной в машине - совсем по-другому! Вроде бы и раньше никто меня не "строил", какая, казалось бы, разница? А оказалось, что она есть. Когда я одна за рулем, у меня появляется смешное чувство, что я "как большая" :)) Очень нравится. Удивительная штука жизнь, ведь несколько лет назад я была уверена, что водить машину - это абсолютно не мое, никогда не научусь и никогда не полюблю.

Кстати, насчет стиля вождения - удивительно, но он таки есть, похоже, как пишут разные люди разными почерками, так и машину водят каждый по-своему. Мы вот точно водим по-разному (и уже нельзя сказать, что один лучше, другой хуже - просто по-разному). Например, уже дважды я слышала от пассажиров, которые могли сравнить, что со мной меньше укачивает.

...Ездила в пятницу к подруге. На одном круговом перекрестке свернула раньше времени, из-за чего до пункта назначения добиралась новым, незнакомым путем. Gps завел меня на какую-то мелкую дорожку, которая сначала бежала через мокрый осенний лес, а потом вывела к пастбищу, где паслось много-много лошадей. И, кажется, была какая-то конюшня поблизости. Я прямо ахнула - все они были разные и все очень красивые - и постаралась сразу охватить глазами побольше этой радости, чтобы картинка осталась в памяти - мокрые рыжие деревья, мокрая выцветающая трава и эти красавцы всех мастей. И вот он, кстати, минус передвижения на четырех колесах - остановиться и достать фотоаппарат в том месте, увы, было нельзя... :)
Tags:

  • 1
да. и в этом плюс "сидения" рядом с водителем:) ты видишь мир вокруг, а бедный ишак водитель толком отвлечься от дороги не может... Поэтому что бы лучше всего прочувствовать дорогу и местность вместе- лучше ехать поздом:))

вот да, я тоже замечала, что ехать одной - это отдельный кайф, который не объяснить :)

Ага, по-разному. :)
Одной, с просто пассажиром, с пассажиром-"супервизором". :о)

Вот что остановиться и достать фотоаппарат нельзя - очень тебя понимаю. Мы вчера 3,5 км возвращались пешком к понравившейся руинке от того места, где удалось припарковаться.

Вот это сила воли! :)

Да, чтобы посмотреть мир лучше всего ходить пешком! Особенно в крупных городах, где проблемы с парковками :)
А ездить одному - это действительно что-то особенное. Мне, правда, никогда не хотелось чтобы рядом кто-то сидел, разве что в самом-самом начале. И первую свою поездку в одиночестве я уже не помню :) Может быть, это потому что в ту пору я ездил, в основном, с мамой, и подсказать мне она особенно не могла, а вот покритиковать за неправильные действия - очень даже. Может быть, поэтому мне какое-то время ездить одному было даже комфортнее. Ну а сейчас это уже не важно.

Ну да. Если бы мне в самом начале не помогали, а только критиковали, я бы тоже предпочла одна ездить :))) Но у меня другая ситуация.

Мама вот впервые поездила со мной только два недели назад :)) Восприняла это, кстати, как-то обыденно, я ожидала, что она больше впечатлится (она вообще раньше ни разу не видела меня за рулем и не ездила со мной, а тут почти 300 км вместе проехали, и по Парижу много, и по трассе).

Ну, ты же, наверное, много ей рассказывала о том что ездишь? Да и во Франции всё восприминается как-то по-другому, чем на питерских улицах.

Нет, я ей очень мало рассказывала.

Так, к слову - у мамы сложилось впечатление, что во Франции "ужасно водят" :) Я считаю, что она не права, но ей на глаза часто попадались ситуации, где "ужас-ужас-ужас" (в Париже). Так что, получается, для нее не верно утверждение "во Франции всё восприминается как-то по-другому, чем на питерских улицах".

Надо же, во Франции "ужасно водят"! :)
Ну тогда в голову приходит только такое объяснение. По сравнению с тем, что ты уехала во Францию, то, что ты водишь машину - это уже мелочи :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account