smile_hand (september 2009)

jaspe


Рыжее настроение


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
notredame
jaspe
После Лондона снег выпал уже и в Базеле, но у нас его по-прежнему нет. Хотя холодно уже стало настолько, что вчера пришлось (впервые, хи-хи) надеть пальто и впервые же перчатки. И в шарф замотаться. И после этого стало казаться, что стоит прекрасная погода - как в Питере зимой в те дни, когда бывает легкий-легкий морозец, нет ветра, светит солнце и от всего этого появляется совершенно необъяснимое хорошее настроение.

Но красиво пока все равно, хоть и холодает. Вот так :)



И везде вкусно пахнет жареными каштанами.

Заодно покажу (хоть они и вообще не в тему поста, но сделаны в тот же день) фотографии моста Александра III - одного из самых красивых мостов Парижа. Мне он очень нравится.


Это, конечно, и так почти все знают, но на всякий случай напишу. Мост был заложен русским императором Николаем II в 1896 и назван в честь его отца - Александра III. Строили его четыре года и открыли к Всемирной выставке 1900 года. Украшен пегасами, нимфами, херувимами, красивыми фонарями, а в центре мостовых арок - фигурами нимф Сены и Невы.

Кстати, Питерский Троицкий мост - это "брат-близнец" моста Александра III. Он строился в то же время, был спроектирован французами и его возведение тоже подчеркивало культурную близость двух стран.













  • 1
Как всегда, замечательные фотографии :)

Спасибо :)
Мне они самой тоже как-то очень по душе, поэтому и показала :)

Увидела первую фотографию и подумала: "Как я хочу увидеть осенний Париж!..." Потом еще подумала и добавила: "Снова." Прекрасно все-таки.
Первая и вторая фотографии больше всего понравились! Вторая - хорошая такая классика ))
А я люблю Новый мост и Мост искусств...

Париж прекрасен в любое время года :) Даже зимой. А уж весной!..

Боже мой, как все пожелтело! :) еще неделю назад все было зеленым с редкими желтыми листьями :) и тепло было даже в десять вечера на втором этаже Эйфелевой башни :)
А в Ницце в выходные купалась в море... Удивительно красивый город с разноцветными домами, можно ходить и фотографировать все подряд, туда бы тебя с твоим даром фотографа и фотоаппаратом... :)

Ты знаешь, тут все очень по-разному. Есть много желтых деревьев, да, но наряду с ними есть еще очень много почти зеленых и очень много облетевших почти полностью. Я вчера даже одну фотографию делала такую, два дерева рядом, одно желтое с листвой, другое голое абсолютно. Но она мне не понравилась и я ее тут не стала показывать:)

В Ниццу хочу, да :) И вообще на Лазурный берег, я там не была.

Конечно, съезди :) пять часов поездом - я даже плейер ни разу не включила, прилипла носом к окну и не отлипала :)
Прованс великолепен. И запах лаванды повсюду - я даже привезла лавандовый мёд :) Но Пурпурный берег мне как-то даже больше Лазурного по душе.
Фотография Ниццы с холма, которая мне очень нравится (хотя у меня фотоаппарат совсем простенький и не берет такие шикарные краски, как у тебя) :)http://pics.livejournal.com/chrysalide/pic/00058tt6

Да, как я и думал, несмотря на похолодание, по ощущениям погода в Париже всё равно лучше. У нас дождь идёт почти без перерыва с воскресенья, причём хороший такой дождь. И в 4 вечера уже темнеет... Москва опять жирует за наш счёт - у них и тепло и солнечно :)

Сегодня тут тоже полило и стало мрачно. И темнеть стало раньше тоже... Но не в 4, конечно :)

А у нас сегодня с утра шёл снег. Мокрый.

Ой %)
А у нас только дождь и все.
На самом деле я хочу снега, у меня руки чешутся наделать фотографий Парижа со снегом :)

Но красиво пока все равно, хоть и холодает. Вот так :)
Ооооо! Очень красиво. :)

Да, тут сейчас здорово :) Хотя деревья и облетают активно.

Все фотографии очень красивые, но все же вторая понравилась больше всех. Обожаю небо такого цвета!

А у меня любимые - две последние :)

мост красивый, да. и сам мост (помню его даже :)) и фотографии. а про погоду такую относительно Питера я ещё вчера подумала, а Саша сегодня тоже произнёс, что по ощущениям похоже на раннюю весну - когда подмораживает (у нас, по крайней мере) и вроде солнечно, и солнце греет, но только ровно там, где попадает ровно на тебя.

Да, у меня тоже такие мысли были вчера (это вчерашние фотографии, сегодня дождь и пасмурно), что похоже на ясную погодку где-то в марте в Питере. Когда снег еще лежит и морозит еще, но в воздухе уже пахнет чем-то радостным :)

Я, конечно, повторяюсь, но фотографии - просто шикарные!

отличные фото! Я тоже этот мост люблю. Мне кажется они с собором Инвалидов друг друга очень дополняют гармонично.

Да, мне тоже этот вид нравится, когда проезжаешь/проходишь по мосту, а перед тобой собор Инвалидов.

Мне на второй фотографии очень понравилась золотистая тональность!

я только заметила, что ты сделала страничку с фотографиями. поздравляю! очень красивые снимки :)

Это нормально, потому что я сделала ее буквально на прошлой неделе и отдельно никому не говорила :)

Какая красивая, настоящая осенняя, листва на фоне моста! У нас золотая осень (для меня) пролетела незаметно, зарядили дожди целыми днями.
А мост Александра III - просто великолепно!

Да, этим мне нравится здешний климат, что осень удается прочувствовать. А в Питере золотая осень очень красивая, наверное, даже красивее местной, но пролетает просто стремительно, толком насладиться не успеваешь. Тут же это растянутый период, это хорошо :)

Отличные фотографии!
Как здорово, что у тебя есть время ходить по городу и фотографировать :)

Я на всякий случай почти всегда с фотоаппаратом :) Так что при любой возможности мои шаловливые ручки к нему тянутся :)

Кать, просто дущу радуешь!
Спасибо!
Я очень-очень люблю тебя и твои фотографии.
И рассказы, конечно :)

Троицкий покрупнее будет
Но всё равно, этот очень очаровательный. И фотографии красивые, особенно заглавная.

Я бы когда-нибудь хотел побывать на мосту Мирабо.

Надо пофотографировать и его тоже :)

Он простенький, без изысков. Хотя получаются интересные ракурсы тоже с жёлтыми листиками и с Эйфелевой башней на заднем плане - где-то видел в интернете...

А какие стеклах в фонарях! А сами фонари! Да и вообще столько деталей, бесконечно смотреть можно. Очень красивый мост. Вторая "чайная" фотография очень понравилась. Спасибо!

Да, мне именно деталями он нравится. Камышинки стеклянные еще милые :)

О, я тоже этот мост снимала, разумеется. Но по мне он какой-то слишком напыщенный.:-)

Есть немного :) Но все равно интересный. И выделяется на фоне остальных мостов.

Сейчас бы вспомнить, какой мне понравился... белый какой-то... может быть, тот, что с камнями из Бастилии. Но, может, я и путаю уже.

А жареные каштаны правда вкусные? *облизываясь

Всем по-разному. Пока я еще их не пробовала, я у всех спрашивала - многие говорили, что нет, невкусные, "как сладенький картон" :) Но мне они частно нравятся. Так что надо попробовать и решить для себя :)

v ispanii toze sezon zarennych kashtanov...mne oni toze tak, neodnoznachno nravjatsja)) No zapach na ulicach stoit ot nich zamechatljnyi i napominaet o nyneshnem prazdnike)

Ка-ка-я.Кра-со-та.

Я считаю, что канонизировать Николая Второго - полный бред. Не святой он, совершил массу ошибок, которые дорого обошлись нашей стране...

  • 1
?

Log in